ID работы: 8707729

Горе-наставник

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 20 Отзывы 81 В сборник Скачать

Тони ничего не помнит, но хочет вспомнить

Настройки текста
Примечания:
       Утро не заставляет себя долго ждать. Несмотря на то, что Пеппер и на пару с ней Пятница пытаются разбудить его раз двести, Старк не отрывается от дивана раньше полудня. Он встаёт с места, трёт заспанные глаза и оглядывается. Кругом валяются пустые и не очень бутылки из-под выпивки. На полу всё так же виднеются осколки от разбитой бутылки и пятна от выпивки. Он хмурится от сильной головной боли и кладёт ладони на виски.       — Пятница, что вчера было? — уточняет он у И.И. направляясь в сторону ванной, чтобы умыться и привести себя в относительно человеческий вид. В ванной прохладно, от работающего кондиционера. На полочке стопка чистых полотенец, а вся сантехника до блеска начищена.       — Вы перебрали с выпивкой, — сообщает Пятница, — сообщить мисс Поттс, что вы проснулись?       — Не стоит, — пока что он не готов слушать её нотации, — я просто напился и всё? — гений осматривает сбитые костяшки пальцев.        — Вчера вечером приходил Питер Паркер, — сообщает помощница.       — Господи, он видел меня в таком виде? — Тони становится не по себе от осознания того, что его ученик видел своего наставника в таком виде. Ведь он, гений, миллиардер, плейбой и филантроп, Тони, мать его, Старк, просто обязан быть достойным примером для своего названного сына. Ведь он притащил его в Мстители, он втянул в свои личные разборки с Стивом Роджерсом. Он должен наставлять Питера, давать ему мотивационные советы, оказывать любую помощь в его становлении, как супергероя, но никак не напиваться на глазах у подростка.       — Не только, — голос Пятницы звучит хмуро, если так вообще можно сказать, — вам показать записи с камер за вчера?       — Да, сейчас, дай только привести себя в порядок, — бормочет Тони, потянувшись за бритвой. Сегодня у него важное совещание, потом презентация очередной мега-крутой разработки для студентов технического университета. Ему становится не по себе от того, что он мог натворить на пьяную голову.       — Пятница, — просит он, сев за свой стол и опустив на гладкую поверхность стакан с кофе, который только что себе сварил. Только подумать, Тони Старк сам варит себе кофе, — что там у нас вчера произошло?       — Активирую запись с камер от 22:45 12.05.2016 года, — над столом появляется голограмма с открытым окном видеопроигрывателя.       — Какого? — Тони зол. Зол на себя, как никогда раньше. Ему хочется орать, рвать на себе волосы. Просто взять и пальнуть по самому себе из какого-то своего оружия, из чего угодно. Как он мог? Какое вообще имел право трогать юнца? А уж тем более там избивать, — Пятница, срочно набери мне Питера…       — Идёт набор номера Питера Паркера, — информирует И.И. Первый звонок — тишина, второй, третий…       — Старк, — голос оттаёт металлом и у Старка сжимается всё нутро.       — Барнс?! — он подскакивает с места и тут же активирует перчатку от костюма. Зимний Солдат, с пистолетом наготове стоит в дверном проёме. Первая их встреча после того, как они и ещё Капитан Америка схлестнулись в Сибири. Тогда Тони знатно помотало и он надеялся, что никогда больше не увидит эту парочку. Но вот один из них — на голову отбитый Барнс стоит в его кабинете, — какого ты тут делаешь?       — Пришёл закончить то, что начал, — рычит он. Лицо закрыто чёрной маской до самых глаз. …        — Питер, тебе звонит мистер Старк, — уже в сто шестой раз говорит Карен. Во время перепалки с Баки Тони так и не успел отменить набор номера Питера и Пятница продолжала это делать без остановки.       — Пусть, — фыркает Питер и тут же шикает от боли. Несмотря на ускоренную регенерацию, лицо болит так, словно по нему потоптались. Паркер отворачивается к стенке и снова прижимает к щеке пакет с замороженным перцем. Хорошо, что тётя уже ушла на работу и ему удалось избежать очередного расспроса на предмет полученных увечий.       — Питер, — настойчиво просит И.И.       — Ладно, — неохотно соглашается подросток. Вызов соединяется и всё, что слышит Питер это хрипы Тони и крики Баки, — чёрт! — вскрикивает подросток и на ходу влезает в свой костюм. Нужно спешить, он дрался с Баки и знает на что тот способен после очередной промывки мозгов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.