ID работы: 8707800

Двое в Маливоре, не считая монстров

Гет
R
Завершён
515
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 79 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как думаешь, сколько мы уже здесь? Хоуп бесцельно бродит по пустому пространству Маливора. Рядом, не отставая ни на шаг, удивительно бодро вышагивает Райан Кларк. — Кто знает, — его плечи неопределенно подергиваются. — Неделю. Месяц. Год. Они тут уже столько времени. Бродят, встречая самых разных монстров. Кто-то безобидный, а кое от кого приходилось спасаться бегством. Хоуп сбивается где-то после семнадцатого монстра. А еще непонятная светящаяся воронка, которая появляется время от времени. — О чем задумалась? Райан обгоняет девушку и, не беспокоясь, что может обо что-нибудь споткнуться, улыбаясь, шагает спиной вперед. — О том, не использовать ли вновь заклинание для того, чтобы заткнуть тебя, — наигранная улыбка касается ее губ, и трибрид не останавливаясь, идёт дальше. — Тебе не будет скучно? — хитрый прищур глаз заставляет Хоуп произнести заклинание. Кларк смачно падает на спину. — Развлеклась, — Майклсон демонстративно перешагивает парня. В тот же миг яркая вспышка светящейся воронки ослепляет их. — Хоуп! — Райан резво вскакивает на ноги. Вихрь уже поднял её в воздух, когда Кларк хватает тонкие запястья. Пару секунд и свет гаснет, будто его и не было. Вместе с ним затихает и засасывающий вихрь, отпуская Хоуп в чужие объятья. Оба падают вниз. — Я нужен тебе, — дьявольская ухмылка расцветает на его лице, когда Майклсон отскакивает от него подальше. — Ну, так что, продолжим наш путь, — это звучит вовсе не как вопрос. Он обходит девушку, но та продолжает стоять на месте. — Ты идёшь? Простояв так еще некоторое время и поразмыслив о чём-то своём, Хоуп усаживается на серый пол. — Нет. Кларк недоумённо оборачивается. — И что это значит? Будешь сидеть здесь? — Да. — Ждать, пока следующий монстр не наткнется на тебя? Хоуп устало вбирает в себя воздух. — Ты сказал, что с моим появлением границы Маливора стерлись. Поэтому мы видим друг друга и других пленников, — Райан кивает её словам, устраиваясь напротив трибрида.— Значит, мы перемещаемся из одной клетки в другую и так натыкаемся на монстров. — Интересная мысль, — он хвалит её, не сводя с девушки заинтересованного взгляда. — Но есть загвоздка. Раз мы можем передвигаться по Маливору… — Так и монстры тоже вышли из своих клеток, — продолжила Хоуп. — Поэтому нет смысла куда-то идти, — договорив, она опускается на пол, ощущая неприятную прохладу между лопаток. — А как же засасывающая воронка? — Она появляется независимо от того, где мы находимся, — отвечает Хоуп, не открывая глаз.

***

Они лежат так некоторое время. Может час, может два. А может и целый год. Время в Маливоре проходит незаметно. — Так странно. Даже есть не хочется, — делится Хоуп, поворачивая голову и натыкаясь на озадаченное лицо Райана. Встречаются глазами и взрываются звонким смехом. Казалось, в таком пространстве должно громко звучать эхо. Но ничего…

***

— Ты не можешь оставить меня тут, — кричит Кларк, наблюдая, как его последний шанс сейчас испарится. — Но и уйти с тобой я тоже не могу. Воронка закрывается, как только ты касаешься меня,— Хоуп извиняется. Ей не хочется оставлять его одного. Но она должна вернуться. Она чувствует, что её вот-вот поднимет в воздух. И Райан это знает. Он кричит, умоляет не бросать его, но ничего не предпринимает. А мог бы схватить её, и воронка бы исчезла. Ноги отрываются от пола, но Хоуп выдергивает руку вперёд и крепко хватается за белую рубашку. Мужские руки тут же обвивают хрупкую талию, притягивая ближе. Воронка исчезает. — Почему передумала? Вместо ответа девушка произносит незнакомое Кларку заклинание и подносит ладонь к его лицу. Красные капли крови бесшумно падают на его белоснежную рубашку. — Выпей, — командует Хоуп, — моя кровь делает меня трибридом, поэтому Маливор хочет избавиться от меня. Возможно, если в тебе будет моя кровь, он примет тебя за меня и вышвырнет нас обоих. — Уверена? — Нет. Но это твой последний шанс. Райан, не тратя больше ни секунды, аккуратно обвивает её ладонь и касается губами. Делает большие глотки, стараясь не подавиться. Кровь терпкая, солёная, явно не сироп. Воронка появляется неожиданно, как это всегда бывает. Исходящий от неё свет ослепляет, заставляя зажмуриться. Вихрь поднимает в воздух два тела, мгновение они кружат, словно в невесомости, а затем их затягивает внутрь.

***

— Откуда Вы знаете моё имя? — Дориан выглядит удивлённым. А у Хоуп всё переворачивается внутри. Что-то соврав мужчине, она делает вид, что уходит. Но едва машина скрывается за поворотом, разворачивается, нос к носу сталкиваясь с Кларком. — Забыл тебе сказать, — улыбка не сходит с его лица, — то, что мы вернулись не означает, что твои друзья нас вспомнили, — он мог бы не говорить это вслух. Хоуп уже всё поняла. Она выбралась, но её никто не помнит. Ни Дориан, ни Аларик, ни Лэндон, ни её семья. — Во всём мире только мы есть друг у друга. — Последнее мог бы и не говорить, — язвительное замечание летит в сторону Райана, и почему-то Хоуп думает, что ещё не скоро отделается от этого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.