#3
25 января 2021 г., 21:36
Примечания:
Content Warning (в дальнейшем просто CW): жестокость, отрывание конечностей, переломы и прочая жесть. Если вы чувствительны к подобного рода контента, убедительная просьба либо покинуть эту часть, либо не читать последнее воспоминание (оно идет после слов "Не пришел")
А так, ну... Здрасьте, спустя год я решил прийти и залить несколько воспоминаний из ролки, попозже планирую уже залить свежачок! Stay tuned!
Воспоминание №****:
[- И что этот безумец может сделать с неизлечимой глазной чумой?-перешептывались некие ученые.
- Что за объект он вообще взял?-удивляется ••••••.
- Кажется, его кодовое имя Б-12...
В голову последнего внезапно прилетает книжка, прям корешком по макушке. Тот изумленно трет голову и разворачивается.
За ним стоял маленький блондинистый мальчик лет десяти, в медицинском халате и с забинтованными руками, половина лица была покрыта язвами и глазами; сам парнишка, казалось, был в ярости и был готов взорваться в любую секунду.
- Что за...- начал было •••, но его грубо перебили:
- Меня зовут Беннетт!- голос еще не до конца реабилитировался после лечения, поэтому был хриплый, но уже намного громче и звонче, чем был, когда настал день устранения.
- Это же тот, который должен был умереть?...-тихо говорит сзади один ученый другому.
Беннетт хотел сказать что-то еще, но внезапно на плечи легли руки в резиновых перчатках и прозвучал до боли вежливый голос хирурга:
- Извините его, ему просто не нравится вспоминать о прошлом.
- Хаксли, да что ты хочешь из него сделать?!
- Ничего, всего-лишь ищу лекарство от глазной чумы. Пойдем, Бен,- Генри мягко подталкивает мальчика, чтобы они уже шли, и блондин не сопротивляется.
Парнишке стыдно за свое поведение, ведь он вообще не должен был выходить из комнаты. Когда они уже ушли от тех ученых, Беннетт начал:
- Простите, доктор Хаксли, я...
- В следующий раз сначала привлеки их внимание, а затем кидай прямо в лицо, и желательно чем-нибудь потяжелее, чем простой книгой,- тихо перебивает хирург и улыбается, смотря на подопечного.
Вначале мальчик впал в ступор, но уже спустя пару секунд расплылся в клыкастой улыбке и по-детски хихикнул.]
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
Воспоминание №****:
[- Ай-ай-ай! Хаксли, щипет! - по-детски, наигранно, под мылом.
Беннетта вынудили снять химзащитный костюм и надеть футболку с штанами, а так же носки и тапочки. Руки были забинтованы от плеч до самых кончиков пальцев. Блондин сидел на операционном столе, хирург же был ровно перед ним, обрабатывая поврежденную кожу лица ваткой со спиртом и чем-то, что Беннетт запоминать не захотел.
- Терпи, если хочешь прожить подольше,- говорил он почти серьёзно, если не брать в счет эту нотку сарказма и цинизма.
- Бебебе!-только и пролепетал голубоглазый.- Бука...- добавил уже едва слышно.
- Что-что? Не расслышал.
- Н-ничего!
Беннетту нравилось, когда между ним и Генри такая непринужденная атмосфера, навевает воспоминания о днях, когда они уже наладили отношения.
Да вот только Генри Хаксли тоже умирает. Умирает как личность.
- О чем задумался?- спокойный голос хирурга заставил вернуться в реальность.
- Да так, ни о чем,- работник как-то отрешенно смотрит в сторону, тяжело вздыхая.
Пока Беннетт говорил, Хаксли успел взять еще один моток бинтов.
- Позволишь?- вежливость всегда была коньком этого ученого.
- Разумеется, доктор Хаксли,- блондин закрывает глаза и чувствует, как вокруг головы обматываются бинты, закрывая язвы на щеке.]
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
Воспоминание №****:
[- Беннетт, а ну-ка расскажи мне гомологический ряд алканов,- с неким подозрением произносит Хаксли.
Парень немного замешкался, но потом начал загибать пальцы:
- Метан, этан, пропан, бутан, пентан, ээ...- он замялся, уже готовясь загибать шестой палец.
- Так и знал. Беннетт, завязывай с мылом: ты себе не только нервы расшатываешь, но и память. Хочешь быть хорошим химиком - будь хотя бы в относительно в здравом уме и имей нормальную память. Ты пока что пролетаешь по обоим пунктам.
Работник глупо смеется и разводит руками, снова надевая тот бессмысленный оскал, который люди называют улыбкой.
- ...Делай что хочешь, но не приходи ко мне плакаться, когда словишь передоз,- хирург надевает противогаз и покидает Беннетта.
Не пришел.]
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
Воспоминание №****:
[- Беннетт! Неужели ты трезвый?!- белобрысая восхищенно складывает ладони вместе и смотрит на работника.
Ноль эмоций на лице, химзащитный костюм запачкан кровью: задание доктора Хаксли.
- Тю, ты такой скучный, когда трезвый. Скажи, тебе на всех все равно? Типа, ты ж бесчувственный, ты же не волнуешься ни о ком, да? Я же права?- пытается подцепить, разжечь какую-то ненависть, раздраженность.
Будь он на грани ломки, то, разумеется, среагировал бы насилием. Но он трезв. Мыло сейчас абсолютно никак не влияет на его ход мышления и уничтожило все эмоции.
- Ну, например, убью я Хониккера. Тебе ведь все равно будет? О, или Флоренс? Вы ведь коллеги, ты, наверняка, даже толком не общаешься с ней в таком состоянии, не говорю про этого коротышку.
Ноль эмоций. Внешне. Беннетт подходит к белоснежной и впечатывает ее головой в стену. Та медленно скатывается вниз, оставляя кровавый след на полосатых обоях. Она горько усмехается.
- А вот и слабое место нашего мыльнозависимого, кх...-на лице кривая улыбка.
Работник с ноги бьет по спине девочки, она падает пластом на живот. В ее взгляде читался страх.
- Ч-что ты…
Тяжелая нога в резиновом сапоге давит на спину. Сильнее. Слышится хруст. Это грудная клетка. Пронзительный писклявый крик, режущий слух, который было слышно во всем доме. Должен же был кто-то прибежать на помощь? Никто не пришел. Ему все равно. Давит сильнее. Поломанные ребра протыкают легкие, заставляя их наполняться кровью. Сдавленный хрип, кашель кровью. Казалось, еще немного, и она захлебнется в своей же крови. Но Беннетт был еще и ученым, знал границы человеческого тела. Знал, что не захлебнется. Он немного поворачивает ногу на спине, давя в немного другую точку. Проткнут желудок. Близко к сердцу. Но его пока что не трогает. Девушка была на грани того, чтобы не отключиться от болевого шока. Работник достает шприц и вкалывает содержимое прямо в артерию. Адреналин. Теперь точно не потеряет сознание раньше времени. Работник, не убирая ноги, берет руку Кью, сначала просто выпрямляя ее на себя, а затем резко дергая. Хруст. Крик. Так однотипно. Он проворачивает руку по часовой стрелке. Сустав был разорван в вдребезги, держали только мышцы и кожа. Они тоже уже рвались. Истошный, дикий крик, перемешанный с кашлем. Беннетт вырывает руку белобрысой и отбрасывает в поле зрение мелкой. Она с ужасом смотрит на то, как часть ее тела, еще недавно полностью функционировавшая, теперь лежит, оторванная, а плечо нещадно болело, пронизывая этой болью каждый сантиметр тела. Беннетт берет вторую руку. Хруст. Крик. Отбрасывается туда же. Он наконец убирает ногу. Ребра немного вынимаются из легких, из-за чего те наполняются кровью и атрофируются еще больше. Девушка тяжело и хрипло дышит.
- От этого умрешь, но не скоро. И убить себя не сможешь, чтобы поскорее возродиться в новом теле,- говорил он так же, как и выглядел: безэмоционально. Он покидает комнату, оставляя все так, как есть.
Превосходный садизм за жестоким хладнокровием и безразличием - поистине ужасающее сочетание.]
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
...
[И этот монстр может чувствовать? И этот монстр заслуживает, чтобы его любили?
Определенно нет, так он решил для себя еще давно].