Соберись...
14 октября 2019 г., 20:46
Мне нравится, как пахнет осень. Осенний дождь, что так часто срывается с облаков, тарабанит по стеклу, оставляя на нем дорожки. Под стук капель так приятно спать. Воздух разряженный, влажный, хочется вдыхать полной грудью, наполняя легкие. Тяжелые облака, что плывут ускоренно из-за порывов ветра, такие красивые и завораживающие. Хочется лежать на желтых листьях, смотреть ввысь, закинув руки за голову, и наблюдать за их плавным течением по бескрайней синеве неба. Казалось бы, выйди на улицу и сделай, в чем проблема? Да, собственно, ни в чем…
***
Этой весной я заболел и попал в больницу, из которой в скором времени меня отпустили домой, чтобы я собрал необходимые мне вещи. Изуку... всегда был рядом. Поддерживал, как и прежде. Кто бы мог подумать, что я вот так свалюсь с ног. Даже Исцеляющая девочка не в силах мне помочь.
- Ты собрался? - Мидория в который раз заходит в комнату, чтобы проверить мою готовность.
- Давно, Изуку, - гордо сообщаю я, но на самом деле мой чемодан открыт и выдает меня с потрохами - он пуст.
- Я вижу, - он складывает руки на груди, показательно нахмурив брови, отчего веснушки на его личике мило сияют.
Я лишь вздыхаю, откладывая телефон, и начинаю собирать вещи, аккуратно перебирая каждую. Заболел как-то не вовремя, честно говоря. Слег в больницу, помню, что долго там лежал, но меня вылечили, кажется. Болеть перестало, а это не может не радовать. Но такое чувство, что я забыл что-то очень важное.
- Не бери с собой много, лишь самое необходимое, там все равно такое не носят, - Изуку подходит ближе, ласково поглаживая по голове. От его прикосновений тепло разливается по телу
- Ну, Мидория, я не маленький, - пытаюсь увернуться от поглаживаний. - Прическу испортишь!
Он лишь хихикает в ответ и треплет еще сильнее. Люблю его за это.
- Я рад, что мы будем вместе, - тихо сообщает он. - Но только не думал, что это произойдет именно так.
- Как так, Изуку? Все же нормально, - улыбаюсь в ответ я, смотря в его изумрудные глаза, что как-то потускнели.
Она стоит задумчиво, будто пытается что-то мне сказать, но не может.
- Ты давно выходил на улицу? - он протягивает ко мне руку.
- Да нет же, куда я выйду, ты же знаешь, если я выхожу - потом лежу неделями с простудой. Иммунитета никакого!
А сам украдкой взглянул в окно и остолбенел. За окном шел ливень, срывая последние листья с деревьев. Осень явно уже правила здесь давно, отчего я очень испугался. Насколько я помню, выпускали меня весной, когда все цвело и пахло, а сейчас от этого и следа нет. Что происходит? Голова жутко заболела, и мои воспоминания стали потихоньку возвращаться. На ватных ногах я повернулся к Изугу, испуганно глядя ему в глаза. Воспоминания вихрем пронеслись в голове: Изуку был сильно ранен в последнем бою, и ему не смогли помочь... Много крови, искалеченное тело, и последний вздох с моим именем на устах.
Мурашки побежали по коже, холод пронзил полностью так, что кончики пальцев неприятно онемели. Это все сказки, не может быть, я, что, сплю?! Я медленно приблизился к Изуку, протягивая в ответ руку, как только мои пальцы коснулись его - память вернулась полностью…
***
- Один, два, три, разряд! - голос врача такой пугающий.
- Быстрее, нужно что-то сделать, мы его теряем! Не хватает еще лишить Старателя сына!!! - еще один голос…
Яркий свет, что так ослепляет глаза, создает туман, отчего я вижу все размыто. Ничего не чувствую, лишь жгучую боль в области груди, будто разрывают на части, руками вытаскивая сердце. Вокруг все такое белое, и люди в белых халатах, как их много, чего они хотят от меня? Пытаюсь пошевелить пальцами по их просьбе - без вариантов. Это невозможно, я не могу. Иногда теряю сознание, проваливаясь в неизвестность, и холод окутывает с ног до головы, будто пробираясь под кожу, а потом снова прихожу в себя от безумной боли в груди. Да что происходит. Резкая боль, приводящая в чувства, приходит несколько раз, а потом, наконец, исчезает, и теперь я могу расслабиться…
***
- Ты собрался? - Изуку в который раз спрашивает меня.
- Теперь я готов, - сообщаю я.
Примечания:
....