ID работы: 8708010

Уронили принца в фитнес

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
      За стеклом медленно падал лёгкий ноябрьский снег, охлаждая и так ледяной подоконник. Локи, сидя у окна, со скучающим видом наблюдал за тем, как фонари выхватывали из темноты фигуры людей, спешащих домой после тяжёлого рабочего дня. Он присматривался к каждому прохожему, пытаясь с высоты пятого этажа узнать вечно взъерошенную макушку своего «брата». Они с Тором перебрались на Землю ещё пять лет назад, после разрушения Асгарда. И за все это время Локи так и не смирился с тем, что Тор работал целыми днями в своём фитнес-центре, а бог обмана был вынужден сидеть дома и аки верная женушка ждать возвращения мужа с работы. Он много раз пробовал тоже куда-нибудь устроиться, но после инцидента с Тессарактом и армией Читаури на Земле, его не хотели брать даже на не особо важную должность. Что, собственно, было неудивительно.       Во двор въехал чёрный джип и, мигнув фарами, припарковался на своём обычном месте. Локи тихо выдохнул. Из машины показалась пшеничного цвета макушка, обладатель которой деловито поправил шарф, подаренный одним вредным принцем на прошлый новый год, и, включив сигнализацию, быстрым шагом направился к подъезду, бросив незаметный взгляд на тень в окне их квартиры.       Спустя несколько минут в дверном замке два раза повернулся ключ, впуская в квартиру морозное дыхание снега. — Что-то ты долго сегодня, — Локи стоял в прихожей, прислонившись бедром к дверному проёму, ведущему в кухню. — Прости, надо было помочь собрать тренажер, сам понимаешь, с моей то силой… — Тор повесил куртку на крючок и подошёл к своему принцу. — Соскучился тут без меня? — его руки мягко легли на поясницу Локи, аккуратно притягивая к себе. — Ещё чего, у меня столько дел, а я, оказывается, ещё и скучать должен, — он хитро ухмыльнулся, прекрасно зная, как это действует на его Тора.       В глазах громовержца тут же мелькнула едва заметная молния, но Локи этого хватило, чтобы понять, что вечер будет интересным. Он легко коснулся рукой виска Тора, тут же зарываясь в короткие пшеничные пряди, которые когда-то соперничали по длине с его собственными кудрями ниже плеч, а сейчас были коротко острижены, создавая на голове что-то наподобие ёршика. — Неужели даже не спросишь, как прошёл мой день? — Тор опалил горячим дыханием шею бога обмана, начиная медленно поглаживать его спину. — Не. спрошу, — сбившееся дыхание ясно давало понять, что действия Тора возымели нужный эффект. — Что ж, очень жаль, — громовержец приблизился к Локи вплотную, ловя взгляд голубых глаз. — А я уже хотел было тебе рассказать, — его руки замерли на чужой спине, а голос сделался чуть хрипловатым, — в подробностях.       Тор выдержал небольшую паузу, с удовольствием замечая, что руки бога обмана начали слегка подрагивать, а глаза потемнели, становясь похожими по цвету на морскую воду во время сильнейшего шторма. Громовержец резко отошёл на шаг от брюнета, ухмыляясь тому, как Локи попытался шагнуть следом, не отпуская от себя желаемого. — Но раз не хочешь, чтобы я рассказал, — произнёс Тор до зубного скрежета будничным тоном, — то я не буду тебя утраждать, — он взял свою сумку, закинутую до этого в угол прихожей и бодро направился в комнату. — Чайничек поставь!       Если бы Локи тоже умел управлять молниями, то, определённо, воздух вокруг бы просто искрился от напряжения, а в одну пшеничного цвета голову попал бы не один десяток сильнейших разрядов.       Следующие полчаса, пока бог грома с огромным аппетитом уплетал за обе щеки пиццу, заказанную Локи ещё два часа назад, сам брюнет сидел в гостиной на диване и развлекал себя тем, что с помощью магии пытался из дротиков, впивавшихся в потолок, составить слово «ненависть». За этим занятием его и нашёл Тор, заходя в комнату и несколько секунд глядя на потолок. — Дуешься?       С дивана на него был брошен такой красноречивый взгляд, что устный ответ не потребовался. — Мы ведь оба те ещё шутники, забыл? — Тор опустился рядом, облокачиваясь на диванную подушку. Подождав немного ответной реакции, но так её и не дождавшись, он всё же продолжил. — Я сегодня целый день думал о том, что ты постоянно сидишь дома, ничем не занимаешься, теряешь физическую подготовку, — на этих словах Локи недовольно хмыкнул, — ну и… В общем, я хотел предложить тебе ходить вместе со мной в спортзал. Я буду вести занятие, а ты в это время сможешь поупражняться на тренажерах.       Первые несколько секунд Локи внимательно смотрел на громовержца, но потом его сразил настолько сильный смех, что богу обмана понадобилось несколько минут, чтобы успокоиться и более менее спокойно спросить у всё это время сидевшего неподвижно Тора: — Ты действительно думаешь, что я пойду в твой акробатический кружок, придуманный смертными, где глупые людишки повторяют за тобой разнообразные подпрыгивания и перекатывания?       Услышав последнее, громовержец нахмурился. Локи часто издевался над его работой в фитнес-центре, и это всегда цепляло его, хоть он и знал, что все эти издевки и подколы были лишь из зависти. — Я не приглашаю тебя на занятие, а предлагаю самостоятельно заниматься на тренажёрах, пока я буду работать.       Локи хмыкнул. С одной стороны, идти туда, где Тор был звездой, а его, бога обмана, все знали, как неудавшегося завоевателя мира, не хотелось от слова совсем. С другой же стороны, громовержец был отчасти прав, за столько лет мирной жизни Локи начал терять былую сноровку и форму. Конечно, пока это было заметно только ему одному, но когда-нибудь, возможно, это сыграет против него, поэтому. — Ладно.       Тор, рассчитывавший на долгие уговоры, вздрогнул от такого быстрого ответа. — Ты что, правда согласен? — недоверчиво спросил громовержец, всматриваясь в лицо Локи и пытаясь найти в его выражении подвох. — Представь себе. Я же должен быть в форме, если вдруг вновь решу поработить Землю, — весело подмигнул он Тору, вставая с дивана и направляясь на кухню, параллельно с этим ухмыляясь крикам из комнаты на тему того, кто тут защитник этой планеты и кому от этого защитника сегодня влетит по самое не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.