ID работы: 870807

Сделавший свой выбор

Матрица, Пила (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 лет назад... -Капитан!!! - в одну из кают бороздившего тёмные туннели канализации корабля влетел молодой темнокожий лысый паренёк в драном свитере. -А? - Мужчина тяжело приподнялся на кушетке. Температура и жар мучили его третий день выхода, и ничего не помогало. - Вы отвели Джона к Пифии? Как всё прошло, Морфеус? Парень понуро склонил голову. -На нас напали Агенты, сэр...всех убили, а Джона они забрали с собой. -Вот ведь... - Капитан корабля вскочил, пошатнулся - болезненная слабость тут же дала о себе знать, но всё же стремглав бросился к мониторам... -Если Агенты его расколят, то узнают место Собрания Капитанов. - Угрюмо сказал оператор, глядя на сидящего в кресле скованного наручниками молодого человека - блондина с огромными голубыми глазами. В зале повисло тяжёлое молчание. -Предлагаешь выдернуть шнур? - Медленно спросил капитан. -А что ещё делать? -А если он всё-таки Избранный? Мы не знаем, что сказала Пифия, - робко предположил Морфеус. -Тогда они не смогут его расколоть, - уверенно сказал капитан. - Пока понаблюдаем... В это же время... -Вы осознаёте безнадёжность своего положения, мистер Крамер? Парень поднял голову. Вся сказка в Избранного, готового бороться с угнетёнными людьми, рухнула в одночасье, и то, что старая провидица сказала "Ты будешь ключевой фигурой в жизни многих людей" ещё не означает, что он должен быть Избранным, как это постоянно твердил юный помощник капитана Морфеус. Не дождавшись ответа, Агент подошёл ближе, и Джон окинул его внимательным взглядом. Довольно хрупкий с виду, однако в нём чувствовалась сильнейшая скрытая угроза, по сравнению с которой суперсила и реакция остальных агентов казались пустяком. Этот пугал одним лишь леденящим взглядом из-за стёкол полупрозрачных очков. Но куда сильнее страха было восхищение этой незримой мощью. Со смесью смертельного ужаса и интереса молодой Крамер рассматривал ужасные инструменты, разложенные на столе лаборанта. Джон имел довольно богатое воображение и быстро представил себе, что можно проделать с человеческой плотью благодаря данному набору предметов. -В ваших же интересах начать говорить со мной, мистер Крамер, - перехватил его взгляд Агент и взял со стола длинный тонкий скальпель. -Если я начну говорить, они выдернут шнур. Вы ничего не узнаете, - полным леденящего душу спокойствия тихим голосом ответил Джон. Лаборант вздрогнул. Этот человек определённо отличался от пойманных ранее. Он не бился в истерике и не молил о пощаде, а даже будучи загнанным продолжал трезво анализировать ситуацию. -Думаете, им хватит решимости? -Вполне, - Джон старался говорить твёрдо, но голос предательски дрогнул...впрочем, так оно даже лучше - Агент не усомнится в искренности его слов, - это настоящие фанатики своего дела, а такие люди головы за свою идею как умереть сами, так и убить любого. -То есть, вы в любом случае умрёте, - равнодушно констатировал факт Агент, наблюдая за реакцией Джона.На миг их взгляды встретились - Джон вновь где-то на уровне подсознательного восприятия ощутил, как силён этот Агент, а Лаборант в который раз убедился, что этот пленник разительно отличается от остальных...и даже чем-то похож на него, Агента Брауна. Такое же спокойствие, хотя ситуация была весьма опасна для обоих - если Лаборант не получит данные, это чревато для него весьма серьёзными последствиями, а если Джон выложит их, он расстанется с жизнью... -Получается так, - кивнул тот, - тогда вам нет резона пугать меня болью. В любом случае я умру раньше, чем Вы начнёте. -И Вы не боитесь умирать? - В голосе Агента на миг прорезалась человеческая интонация. Он так и не смог скрыть удивление... -Я не выйду отсюда живым в любом случае, - грустно сказал Джон, - так чего мне теперь бояться? Агент подошёл ближе, по-прежнему держа скальпель в правой руке. Джон вздрогнул, когда Лаборант склонился над ним, но вместо обжигающего пореза скальпеля над ухом раздался тихий голос: -Сейчас Ваши товарищи не услышат меня, мистер Крамер. Я предлагаю сделку. Через 10 минут на ваш корабль будет произведена атака. Так вот, ваше тело будет не уничтожено, вместе с остальным экипажем, а подключено обратно к Матрице. Вы забудете последние 3 года своего существования и будете жить как обычный человек. Если назовёте мне место встречи, конечно. Если попытаетесь сейчас криком предупредить наблюдающего оператора - я перережу Ваше горло при первом же звуке. Если откажетесь - я сделаю то же самое. В любом случае тех людей Вы уже не спасёте, а свою жизнь - вполне. -Вы предлагаете мне погубить ещё и тех, кто явится на встречу, - напомнил Джон, - предать их. -Да. Но напомню: Вы сразу всё забудете. Так что мысли о содеянном не будут Вас терзать. -Откуда я знаю, что, выдав информацию, не окажусь убитым вместе со всеми? - Вновь поднял взгляд Джон. -Программам не свойственно лгать. В этом наше главное превосходство над человеческой расой. - Твёрдо сказал Агент Браун. - Так Вы согласны? -Да...но вместе с жизнью я хотел бы попросить у Вас ещё кое-что... - И тут этот неприступный парень явно смутился. -Чего же? - На этот раз Агент не смог скрыть лёгкой заинтересованности. Джон Крамер вновь внимательным взглядом окинул стол с орудиями пыток. -Я хочу быть похожим на Вас. По внутренней силе... Позже. ...Джон Крамер открыл глаза. Он находился на больничной койке, а рядом сидела любимая жена. "Джилл," - всплыло в памяти имя, а затем и предшествующие этому моменту события - в последнее время его, Джона поведение, сильно изменилось, и жена настоятельно попросила его пройти курс лечения. Вот почему он здесь... -Ты в порядке, дорогой? - Озабоченно спросила девушка, глядя на любимого мужа. -Да, Джилл...просто мне приснился странный сон... Тем временем... Туннели были как всегда мрачны и темны. Впрочем, внутри железного корабля было ещё темнее. Экипаж был подавлен - только что буквально на их глазах кальмары разнесли корабль товарищей - выжил лишь юный Морфеус, который, истекая кровью, бредил в больничном отсеке. -Он не Избранный...он - угроза... - твердил парнишка. Наше время. Гедеон огласил полный боли, ужаса и отчаяния крик, потонувший в рёве пламени огромной печи. Джон Крамер покачал головой - а ведь парень почти добрался до выхода. Но он не сразу понял правила, не сразу осознал, что угрожает его жизни и не сразу начал за неё бороться... "Выживать должны лишь те, кто ценит жизнь." - Твёрдо сказал себе Джон и зашёлся в приступе кровавого кашля. Он умирал. Болезнь медленно, но неотвратимо разъедала его, час за часом, день за днём. "Нужно проверить, насколько хорошо ученики сделали свою работу." - Джон поднялся и бросил последний взгляд на отображающихся в мониторах ловушках, и в его глазах на миг сверкнул не свойственный человеку стальной блеск. ...А тем временем, где-то в другом мире, глубоко под землёй, отчаянный герой Морфеус искал своего Избранного и верил, что рано или поздно он его найдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.