ID работы: 8708095

Гарри-де-морт

Джен
PG-13
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Когда Гарри Поттер приехал из Хогвартса, он часто думал о том, что случилось на Турнире Трёх Волшебников и пришёл к выводу, что виноват в этом сам. Ведь это он предложил Седрику взяться за Кубок одновременно, он не додумался второй раз взять портал, чтобы перенестись на трибуны в Хогвартсе, он не оттолкнул товарища с траектории заклинания, он не позволил убить Хвоста на третьем курсе, он не смог победить Волдеморта, он… И ещё миллион причин, почему он виноват в случившемся. Занимаясь самобичеванием, юноша всё больше погружался в пучину отчаяния. Возможно, у него началась депрессия. Он чувствовал себя забыты, потерянным и покинутым. Друзья не передавали ему информацию из магического мира. Сириус перестал писать крестнику. Даже Дурсли его игнорировали. Так или иначе, в середине июля Гарри решил, что он абсолютно бесполезен и никому не нужен. От отсутствия общения и новой информации и вышеперечисленного Поттер буквально сходил с ума и терял желание жить. Он начал задумываться о прошлом, прокручивая в своей голове воспоминания о Хогвартсе, друзьях, встречах с Волдемортом. В один из дней он решил написать о своей жизни. Он подумал, что, возможно, кто-то в будущем найдёт его «рукопись» и прочитает, да и ему будет чем заняться. После описания жизни у семьи тёти Петуньи Гарри понял, что таланта к прозе у него нет, поэтому просто выписал списком основные события в своей жизни. Теперь Поттеру было чем заняться. Составлял список, юноша почувствовал, что он что-то упускает. Чувство какой-то неправильности. Гарри пытался разобраться в своих ощущениях, вспоминал всё больше подробностей своей жизни. Из-за этого его мозг начал выжигать чужеродные элементы — ложные воспоминания и ментальные закладки. Но они за четыре года смогли стать частью его души, поэтому душа Мальчика-Который-Выжил начала разрушаться. Тёмный Лорд этим воспользовался. Он поглотил душу, вернее, нужные ему осколки души, Поттера и захватил его тело, загнав в глубины подсознания то, что не смог и не захотел поглощать.  — - — - — - — - — - — - — - — - — - — - — Сначала Том Реддл просто радовался новому телу. Он почти четырнадцать лет был вынужден находиться фактически в коматозном состоянии в чужом теле, мог всё видеть, но не мог ничего сделать. А теперь он радовался тому, что он может двигать руками и ногами, нормально мыслить, ощущать вкус еды, холод, жару, солнце, дождь… Потом он поблагодарил Мерлина за то, что память Поттера ему досталась, и будет меньше шансов, что Дамблдор его узнает. После мысли о Дамблдоре настроение сразу подпортилось. Этот старик невзлюбил Тома с первой же их встречи. Реддл очень хорошо чувствовал эмоции других людей, поэтому ощущал презрение Дамблдора, направленное на него во время перечисления Томом своих способностей. Конечно, сейчас мужчина признает, что был во многом не прав, но Великий Светлый даже не знал, например, в каких обстоятельствах он причинял боль другим. Конечно, он не был обязан это узнавать, но было очень обидно, особенно в детстве. Так прошёл день. В конце дня Том решил провести «ритуал», который успокаивал его в детстве, когда он ещё не учился в Хогвартсе, и после Хогвартса, когда нужно было принять трудное решение. Нужно было просто зажечь свечку, попросить Магию очистить тебя от зла и помочь в решении проблем и капнуть на пламя капельку крови. Конечно, Реддл знал, что это просто ребячество, просто трата времени, но он решил, что раз у него в пользовании сейчас тело четырнадцатилетнего мальчишки, то можно позволить себе немного подурачиться и почувствовать себя могучим тёмным магом, поводящим жуткий тёмный ритуал. Стащить с кухни свечу и спички удалось когда Дурсли ушли спать. Таким же образом была забрана булавка из гостиной. Ради безопасности Том запер свою комнату на замок изнутри, чтобы никто не потревожил его. Потом зажёг спичку, с третьего раза, правда, чиркнув правильно по коробке. Магией он пользоваться не рискнул, мало ли каких там кто следилок понавешал. Поджёг свечу. Ритуал начался. Сначала всё шло как обычно. До того, как капля крови потушила свечу. Том вдруг почувствовал сильную боль во всём теле, рухнул на пол и чуть не закричал, но вовремя вспомнил, что в доме он не один. От напряжения у него из носа что-то потекло. «Кровь, наверное…» — подумал мужчина. Боль усиливалась, и Волдеморт не придумал ничего лучшего, чем спровоцировать у себя обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.