ID работы: 8708156

Понедельник

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз холодный снег приветствовал меня в начале недели. Остановка, люди, понедельник. На самом деле это такой же обычный день, как и вторник, среда, четверг… С отличием, что мы очень много ответственности накладываем на этот день. Да, этот день очень ответственный для каждого из нас. Ведь если бы мы соблюдали все наши обещания, которые давали сами себе вечером в пятницу или субботу, то многое сейчас было бы совсем по-другому. Вам нужны примеры? Они прямо перед вами. Женщина, которая стоит сейчас рядом со мной, вновь вдыхая табачный дым, не делала бы этого, если бы попыталась сдержать данное самой себе обещание. А тот юноша с портфелем. Знаете, с чего начнется его урок? С очередной попытки списать домашнюю работу у тех, кто ее сделал. Мимо меня прошел мужчина к своему автобусу. У него в руках только пакет с едой, а должна была быть спортивная сумка с формой для тренажерного зала и запасной обувью. А там за скамейкой в неудобной позе замер спящий алкоголик, не отпуская пустую бутылку из своих рук еще со вчерашнего вечера. Да, все эти люди также давали себе обещания еще на прошлый понедельник: бросить курить, начать учиться, пойти в спортзал, завязать с выпивкой. Понедельник мог внести в их жизнь новые краски, новые возможности. Но нет, после воскресенья наступил такой же, самый обычный, будний день. А ведь если бы все те планы, что мы ставим сами себе на понедельник, выполнялись с такой же частотой, как и наши планы на пятницу - какой была бы тогда жизнь. Кстати, о пятнице. Почему этот день недели получает самые простые и удобные для нас самих планы? Посидеть вечером в баре с друзьями, выбраться на природу, посмотреть кино, поиграть в видеоигры… Дело в ответственности. Ее никто не любит. Но не потому что понедельник - это понедельник. Вы скажете про то, что не любите понедельник за то, что это начало рабочего дня? Скажите об этом тем, кто работает смену два через два. Вы не любите понедельники, потому что не высыпаетесь? Никто не заставляет вас затягивать со сном и вы точно знаете, когда вам нужно было просыпаться. Если вы знаете, что сунув руку в пасть медведю ее разорвет, то вы этого не сделаете, не так ли? Ничего не мешает вам также лечь пораньше спать, чтобы завтра чувствовать себя хорошо. Да, есть множество причин, почему этого сделать сложно или невозможно, но ведь не каждый раз. Зачастую мы сами себе вставляем палки в колеса следующего дня, оставляя все "на потом". Вы найдете миллиард причин не любить понедельники, но знаете, что? Я их люблю. Именно этот день недели показывает, насколько человек сам себе верен. Действительно ли его обещание перед самим собой весомо. Позволит ли его сила воли сделать шаг вперед, а не отказаться от своих же планов, потому что "это же сложно". Это показывает, насколько ты готов попытаться изменить свою жизнь, а не в очередной раз сваливать все на этот несчастный день недели. Может, однажды я, стоя на этой самой остановке, не учую запах сигарет от той женщины. Может, не этой весной, так этим летом я увижу мужчину со спортивной сумкой наперевес, а за его спиной выбежит на пробежку прошлый алкоголик. Кто знает, может, рядом со мной с портфелем будет стоять тот самый школьник, с выполненным домашним заданием. Может, тогда понедельник и покажется мне более необычным днем, когда он принесет перемены каждому в жизнь, а не опять груз печали с невыполненными обещаниями самому себе. Ну, а пока, каждый из этих людей все еще ждет заветной пятницы и продолжает ненавидеть сегодняшний день недели, и уже тайно строит все новые и новые планы на следующий понедельник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.