ID работы: 8708402

Миротворец

Джен
NC-17
Заморожен
3582
автор
Hope IIDC бета
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3582 Нравится 1026 Отзывы 1136 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Снова этот вечный дождь, заставляющий промокшую одежду холодить кожу и неприятно липнуть к телу. Вечная грязь и слякоть, липнущая к одежде, и налипающая огромными кусками на обувь. Если бы не умение ходить по любой поверхности, я бы уже весь изгваздался в ней. Еще одна бедная, хилая хибара, на этот раз собранная из каких-то старых досок кое-как, которые протекали сразу в десятке мест. Изможденный, беззубый отец с мольбой смотрящий на меня своими почти погасшими глазами, дрожит. Он умоляет меня помочь на коленях. Я поднимаю его, потому что мне неловко из-за такого его поведения. Внутри подобия дома находится маленькая, белокурая девочка, лежащая на топчане из вороха тряпок и рванья. Она мечется и стонет, её содрогает агония от невероятно адских головных болей. У нее доброкачественная опухоль головного мозга, размером с апельсин. Я пытаюсь помочь, но это было только в самом начале моего пути ирьенина, когда Цунаде только неделю как ушла. Я не умел еще делать настолько тонкие операции. Я говорю об этом отцу девочки, он со слезами на глазах согласен попробовать. Погружаю пациентку в искусственную кому. Я, и еще три моих клона, ассистирующих мне, начинаем операцию. Я вспотел несмотря на то, что на улице холодно. Скальпель чакры аккуратно, с точностью до долей миллиметра прогрызёт себе путь в черепе, добираюсь до мозга. Все идет хорошо, пока я не начинаю вытаскивать опухоль. Я ошибся, задев гипотоламус, и эта ошибка становится ценой жизни девочки. Никакая реанимация не помогает. Руки опускаются, глаза невидяще смотрят на рыдающего отца над приведенной в прежний вид девочкой. Одна из первых жертв на моем кладбище врача. Первая из многих...       Проснулся я в холодном поту, тяжело дыша и невидяще смотря на стену. Часто мне снятся кошмары о тех, кого я не успел, или не смог спасти. Тогда я понял, что весь мир — это не игра, не аниме, а я не бог даже с риннеганом и спасти всех не смогу. Но я решил попытаться. А вот что было игрой — так моя маска альтруиста. Так легче было не скатится в депрессию после многих смертей у тебя на глазах. А потом оказалось, что моя репутация играет на меня же. Несмотря на мою огромную мощь, многие меня не боялись. Уважали, пытались использовать, но не боялись. Я для людей становился либо дурачком, как Хаширама, либо символом надежды. Я понимал, что мир не изменить. Ни Хаширама, ни Наруто этого так и не смогли сделать, как бы только хуже не сделали. Но за этой маской альтруиста, я буду помогать людям, находить товарищей и вводить в заблуждение врагов. И это уже работало. Смог бы Яхико найти столько шиноби в свою организацию так быстро? Смогли бы Хошикаге и Сераму так быстро мне поверить и дать мне то, что обычно ни за какие деньги не отдают? Конечно нет. А еще, именно схожесть взглядов может вытащить из своего гнезда Мадару, хотя именно на такой исход я несильно надеялся.       Я посмотрел на часы, часовая стрелка которых застыла напротив пяти часов. Слишком рано, но сон уже вымело из-за кошмара. Поэтому я встал с кровати и пошел умываться. Жилище мое находилось на последнем этаже одной из башен, эдакий «пентхаус». Состояло оно из небольшой гостиной, кухни, довольно современного, раздельного санузла, спальни, рабочего кабинета и двух комнат для гостей. Большего мне было просто не надо, накопительством я не страдал, поэтому имел все, что нужно, но не более. Создав клона, который без слов пошел готовить мне завтрак, я телепортировался на созданную мною же площадку для физических тренировок, находящуюся рядом с также созданным мною озером. Есть некоторая гордость за то, что ты делаешь что-то, чего до этого не было. Это не гордость врача за вылеченного пациента, а скорее создателя. Обычно тут полно народу, но сейчас слишком рано и только редкие жаворонки шли с ведрами к нему — водопровод пока что был только в башнях. Тренировочная площадка же состояла из укрепления до состояния гранита, спаянных вместе каменных плит, и торчащих из них стальных тренажеров — турники, штанги, гантели, макивары, лестницы, полоса препятствий и прочее, чего мог придумать и видел ранее мой больной разум. Все это было усиленно фуин печатями. Кстати о них...       Я активировал свой никогда не выключаемый фуин-тренажер на более высокий уровень и начал повторять ката тайдзюцу для разогрева мышц. Потом будут силовые упражнения, смешанные, бег и разминка. На все про все уходил час, может быть чуть больше. Как говорил Джирайя — если после часа тренировки ты не чувствуешь себя уставшим, то это значит, что ты не тренировался. Далее следовал контрастный душ, который я заменил купанием в остывшем за ночь озере и сытный сбалансированный завтрак из мяса здешних верблюдов, риса и фруктов. Таким был мой постоянный распорядок дня перед прокачкой в источнике Рюмьяку. Чакра чакрой, а о теле забывать не стоит.       Уже находясь в источнике и поглощая чакру, я почувствовал, как передо мной появился один из клонов. Причем не из недавно созданных, а из тех, что отправились на разведку еще при выходе из Конохи. Я кивнул ему, начал прогон медчакры и тот развеялся, подарив несколько не очень приятных секунд от существовавшего неполную неделю клона. Все легче и легче я привыкаю к большим массивам информации. Потерев виски, я погрузился в тот шквал новой памяти, который мне добавился.

***

      Каждый из нас, клонов, ни в чем не уступал в сенсорике оригиналу. И пусть пока что радиус этой самой «сенсорики» был невелик, это компенсировалось риннеганом и полетом на высоте около пятисот метров. Три дня назад я, и несколько моих собратьев, достигли и пересекли границу между Страной Травы и Страной Огня. Не сказать, что она не охранялась, скорее наоборот, но, когда ты летишь вне досягаемости от любых обычных техник, любой патруль становится бесполезен. Мне теперь даже интересно, где меня Данзо искать будет, учитывая количество возможных направлений.       Впрочем, вернемся к объектам моих наблюдений, из-за которых мне и пришлось распечатать нового клона и отправить его со свитком дальше. Их я заметил издалека, пролетая над бескрайними равнинами полными сочной, зеленой травой, в честь которых Страна и получила свое название. Первой привлекла внимание красноволосая, сероглазая девушка с очень похожей на мою и Кушину чакрой до модификации, но менее плотной и какой-то полной жизнью. Была она довольно стройной, низкого роста и по виду одного со мной возраста. Одета девушка оказалась в синее, застиранное кимоно из неплохой ткани и занималась выпасом коров. Невдалеке, в паре километров обнаружился небольшой деревянный домик в классическом японском стиле — с бумажными стенами. Благо климат позволял жить в таких строениях даже зимой. Рядом с домиком, в разбитом небольшом огороде, копалась пожилая, даже скорее старая женщина. Не став сразу рубить с плеча, я вначале решил понаблюдать за ними.       И наблюдения окупились. Акане, а именно так звали девчушку, вечером подошла к своей схватившейся за сердце бабушке: — Ба-сама, укусите меня, вам станет легче! — Со слезами на глазах просила девушка. — Я уже старая, Акане. Твоя чакра не сможет излечить этот недуг, не порть свою кожу моими оставшимися зубами. — Мягко улыбнулась через силу Фумико. — Пожалуйста, укуси, я вытерплю боль и плевать мне на шрамы! — Думаю, пора появиться герою. Я появился в своем облике Кагеиши перед порогом уютного с виду домика и постучался в дверь. С той стороны послышался шорох и шепот и благодаря подаче чакры в уши, я услышал их переговоры. — Акане, быстро прячься в подпол, а я открою! — Строгим тоном прохрипела старая женщина. — Я тебя не брошу! — Ох какие страсти, будто я их грабить пришел и убивать. — Быстро лезь, кому сказала. Я свое уже отжила! — На этот раз девушка послушалась и, судя по скрипу деревянного люка, спряталась. Далее послышалось медленное шарканье и дверь мне открыла держащаяся за сердце Фумико. — Кто вы? — С подозрением уставилась на меня старая женщина в розовом хаори, приоткрыв дверь. Что было для этикета этого мира крайне невежливо. Но я сам понимал, что выгляжу подозрительно, учитывая что дом находится вдалеке от любых населенных пунктов. — Я Кагеиши, странствующий доктор и вижу моя помощь вам была бы как нельзя кстати. — С мягкой улыбкой представлся. — Простите, но у меня нет денег на оплату врачей, так что вы пришли не по адресу. — Начала закрывать она дверь. — Вы меня не так поняли. Я не беру деньги, если человек не может заплатить, я помогаю просто так. — Что там хотела она ответить еще, я не знаю, так как бабушка обмякла и мне пришлось ее ловить. Перенеся ее на разложенный футон, я принялся за диагностику и лечение. — Что ты сделал с ба-самой? — За моей спиной открылся люк и выскочила девчушка с красными, как у меня волосами, и серьезной мордашкой. Несмотря на нож в руке, она вся дрожала, особенно ее ноги. — Отойди от нее, немедленно! — Я ее лечу. У нее инфаркт миокарда, и если ей не помочь, она умрет. И я знаю о твоих особых способностях лечить укусом, но в данном случае это только даст ей отсрочку. — Не оборачиваясь, но следя за движениями девочки, ответил я. — Вы… Вы поможете ей? Избавите от этого инбракта? — После фразы о возможной смерти, ноги Акане подкосились, нож выпал, а она сама заплакала. — Инфаркта, и да, я уже помогаю. Лучше помоги мне. — И я начал рассказывать ей о своих действиях, что такое мистическая рука, чакра и зачем они нужны. Никакая помощь мне не была нужна, просто сказал это девочке, чтобы она не изводила себя и не мешалась. Стандартная тактика, выработанная за время практики. А то иногда нужно было лечить не только пациента, но и переволновавшихся родственников. А второй причиной было заинтересовать, все же с ее природными талантами прямая дорога в медицину. Какими талантами? У нее по телу течет готовая медчакра! Ей не нужно преобразовать свою. Да и плотность с количеством этой чакры благодаря генам Узумаки просто зашкаливает.       Хотел бы я сказать, что на этом все и закончилось, бабушку я вылечил, а девочка пошла ко мне ученицей. Нет, она-то, я видел, была согласна, особенно когда увидела, что ее бабушка на глазах будто молодеет. Но это все только тело, самая большая проблема старости — деградация СЦЧ. Узумаки в этом имеют нехилую фору, и я боюсь представить, сколько этой бабке лет. И вот она-то понаставила палок в колеса. — Нет! Я не отдам свою внучку шиноби! Я не для того спасала ее от смерти в Узушио, чтобы она сгинула в бою или в чьих-то интригах. — Чуть ли не брызгая слюной, загородила Аканэ собой бабка. — Я не шиноби! Если вас волнуют деньги, я могу заплатить или забрать вас с собой в более безопасное место… — попытался оправдаться я, но. — Мне плевать! Все вы одинаковые! Я все сказала, внучку ты получишь только через мой труп.       Скандалить дальше я не стал, оставив только метку и отправившись к оригиналу, передавать сведения. Пусть у него голова болит о том, что делать с этой ситуацией дальше.

***

      Ну спасибо тебе клон, голова у меня теперь действительно болит, как в прямом, так и переносном смысле. Но я понимал, что нахрапом эту проблему не решить. Нельзя действовать напрямую? Будем работать в обход. Я тут же создал клона отправил обратно. Его задача, как минимум, это наблюдать. А максимум — найти контакт с девочкой в обход и уже через нее воздействовать на упертую бабку. Тем более я видел, что Акане действительно заинтересована в искуссве ирьениндзюцу, но и отбирать ее силой не вариант. Короткий путь не всегда самый правильный и кто знает, может быть девочка сама решит ко мне уйти, что было бы идеальным вариантом.       И это был только первый звоночек от разведчиков. Кроме этого, они нашли кланы Юки, Кагуя, остальные скрытые Великие и не очень деревни. А также несколько очень интересных персонажей, за которыми также установилась слежка. В их числе оказались Хатаке Сакумо и… Пакура. Красивая куноичи песка с кеккей генкаем в виде стихии жара, а точнее, смеси воздуха с огнем. Стихия позволяла буквально осушать противостоящих ей шиноби до состояния мумии. Благодаря своим способностям, опыту и силе, девушка с черными волосами, которые к концам становились янтарного цвета, стала героиней своей деревни. И ее предали свои же, ради заключения союза Тумана и Песка. Я этого понять не мог никак. Одно дело, если бы она стала слишком сильной и своевольной, так нет же, она была всецело преданной своей Деревне. Нет, оправдание в виде замышляющего козни Камня у старейшин было, но, как мне кажется, лучше войну начать пораньше, чем своих предавать. Впрочем, Суна поплатилась в будущем за свою политику, став самой слабой деревней среди пятерки и чуть не потеряла звание Великой.       К чему это все? Да к тому, что как раз в Стране Воды клоны ее и увидели. Я не был уверен, что это «та самая» миссия и установил слежку. А сейчас передо мной появился один из них и сказал кратко «началось».

***

      Меня загоняли как дичь, как животное. Думала ли я о том, что меня предадут свои же? Никогда. И все же это случилось. Иронично, что сами враги, с ехидцей и издеваясь, мне об этом рассказали. Враги оказались честнее тех, кого я считала друзьями. Врагов оказалось пять стандартных четверок АНБУ Тумана - пять джонинов, пятнадцать чуунинов. И я бы справилась, если бы один из пятерки не оказался одной из семи мечников — Амеюри Ринго. Она обладает громовыми клинками Киба и крайне стервозным характером. Я не собиралась принимать заведомо проигрышный бой на чужой территории и потому попыталась сбежать. На удивление, мне это дали сделать, но только потом я поняла, что со мной просто решили поиграть. Вначале весь лес затянуло непроницаемым туманом. Я слабый сенсор, но даже моих навыков хватило понять, что это фирменный туман шиноби Тумана, блокирующий сенсорику. Далее - начал накрапывать дождь. Пока что несильный, мелкий, но все более усиливающийся со временем. А вот потом… начали бить молнии. Неприцельно, но рядом со мной. — Беги, беги, от смерти все равно не убежишь. — Послышалось из тумана. Я бросила на голос шар из своей стихии жара, но оттуда послышался только женский смех. Поняв, что таким образом я только истощу себя, я остановилась. — Только и можете нападать группой. Где твоя гордость, мечница? — Глупость, но вдруг сработает? — Гордость? У шиноби нет гордости. — Мне пришлось уворачиваться от еще одного удара молнии, в глазах зарябило и барабанные перепонки правого уха резануло болью. Прогон чакры помог быстрее прийти в себя, но мерзкий писк и глухота остались.       Жаль, но пройти в себя мне не дали. Почти бесшумно подобравшись сзади, меня чуть не насадили на один из двух мечей киба, что, учитывая шипы на его лезвии, могло окончиться мгновенной смертью. Благо, что по колебанию воздуха я успела определить вектор атаки и заблокировать меч кунаем, который, несмотря на проводимую по нему чакру ветра, зубастая Амеюри прорезала напополам. А дальше мне пришлось уворачиваться от целого шквала атак. Слева, справа, снизу, вверх по диагонали. — Как мне это нравится! Танец на грани жизни и смерти? Почему у тебя такое хмурое лицо, как у побитой собаки? Бросила деревня? Завела в засаду? — Издевалась надо мной эта… сука. — По крайней мере, я не нападаю кучей на одного. Туман настолько измельчал, что уже не уверен, что сможет победить одну куноичи? — Я разорвала дистанцию ценою раны на предплечье и электрического шока, который пришлось подавлять своей чакрой. Чтобы получить еще больше времени на отдых, я выпустила шесть шаров жара, которые шатенка приняла на скрещенные мечи, обьятые молнией и взмахнув ими, выпустила в меня целый шквал молний. В тот же момент, сзади, в меня полетел вал водных техник и кунаев. Замена в таком тумане не сработает, я пробовала. Что же, тогда придется потратить немало чакры на блокировку. Жаль, что шансов на выживание у меня нет, но может хотя бы попорчу мордашку этой суке и убью кого смогу из остальных ублюдков. Но... не успела я что-либо сделать, как окружение мгновенно изменилось, с такой скоростью, что я этого даже не заметила. Только после этого я заметила, что кто-то держит меня на руках. — Не стоит пытаться ткнуть меня кунаем, лучше посмотрите вниз. — Попросил меня мужчина в странной белой униформе с красным крестом на шапке. Где-то я читала о нем, но не помню где. Я посмотрела вниз и только мой опыт и выдержка позволили не закричать от ужаса. Мы были на огромной высоте, а за спиной мужчины махали огромные крылья из чакры! — Кто вы? — Спросила я, стараясь сохранить хладнокровие. — Меня зовут Кагеиши, Пакура-сан.

***

      Ох, как же меня подмывало забрать клинки Киба. Но это, во-первых, не мой стиль, вот так в наглую воровать. А во-вторых, главный их секрет я увидел риннеганом — скрытые фуин печати внутри рукояток, позволяющие призывать и управлять природной молнией. Клинки же — не более чем резонаторы из качественного чакропроводящего металла, усиливающие эффект. А учитывая, что я и так дал добро одному из клонов на налаживание контактов с кланом Ёта, то управление погодой для меня — вопрос времени. Исследование клинков и было причиной того, что Пакуру я сразу не спас. Ну и благодарность была ко мне больше, все же ничто манипуляторское мне не чуждо. Впрочем, и до полусмерти я доводить не стал. Все эти мысли пролетели в голове в мгновение ока и я вернулся к прямому подключению к моему клону. — Что, прости? — Спросил я, видя, что мне задали какой-то вопрос, который я пропустил. — Где мы? — Обвела девушка рукой довольно большое уже озеро и высаженные в его округе пальмы. Пришлось очень постараться, чтобы вытащить из-под песка более подходящую для посадки растений почву и смешать ее с черноземом, экспроприированным и запечатанным из более плодородных мест. — В Стране Ветра. Или не узнала свою Родину? — Посмотрел я на держащую маску на лице, Пакуру. Она в принципе старалась не показывать эмоций, но вот движения чакры ее выдавали. Я не могу определить какие конкретно, только сам факт их наличия. — Я не помню городов в нашей стране с башнями, и тем более такие большие оазисы. — Пожала она плечами. — Башни работа рук жителей Роурана, а оазис — моих. Надеюсь, я смогу сделать таким всю пустыню. — Девушка слегка поморщилась. — Плохие воспоминания о Суне? — Они предали меня! Я отдала им всю себя и все, что получила — кинжал в спину! — Не выдержала она и повысила голос. — Простите. — Не извиняйся, не скажу, что понимаю тебя, но сочувствую твоей ситуации. И ты должна понимать, что решение о твоей сдаче принимала горстка людей в виде старейшин и Казекаге, а не обычные жители деревни, что почитают тебя как героиню. — Добрый день, Кагеиши-доно! — Поклонился мне один из жители города, добродушный с виду толстячок, которому я помог излечить укусы баракала — эдакой пустынной рыси с тигра размером. — И вам добрый день, Наоки-сан! — Кивнул я в ответ, дальше снова продолжил диалог с Пакурой. — Как видишь, обычные люди, пусть и не все, знают, что такое благодарность. Да, не все такие, и часто народная память коротка. Но что же, из-за плохих людей не помогать хорошим? — Может быть вы и правы. Так зачем вы спасли меня, Кагеиши-доно? Зачем я вам понадобилась? — Сменила она тему на тот вопрос, что действительно ее волновал. — Незачем. Мне просто не хотелось, чтобы честная, верная долгу и красивая куноичи так бесславно погибла. Этим я и занимаюсь, стараюсь сделать этот паршивый мир хоть чуточку лучше. — Обведя горизонт рукой, показывая какой мир я имею в виду, ответил я. — Впрочем, я никого не заставляю делать тоже самое, так что в любой момент могу отправить вас в почти любую точку континента. — Я слышала слухи о вас, но думала, что они преувеличивают. — Всмотрелась внимательно она в мое лицо. — Вот как? И что вы думаете теперь? — Что они преуменьшают. А насчет вашего вопроса, мне нужно подумать. — После пары минут размышлений, ответила она. — Думайте, сколько угодно, не спешите с решением. — Я был рад, что она не согласилась сразу. Потому что это могло быть решением на эмоциях и потом она могла бы жалеть о нем. Нет, вряд ли Пакура меня бы предала, у нее теперь насчет этого пунктик, но помогала бы из-под палки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.