ID работы: 8708442

Полароид

Слэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

комнатка

Настройки текста
      Прохладный весенний вечер. На улице завывал ветер, слегка покачивая деревья и шурша зелёными листиками. Замёрзший Роман закутался в тёплый махровый плед, укрывшись им чуть ли не с головой.       Он смотрел на свою комнату, цепляясь взглядом за каждую деталь: вот низкая деревянная прикроватная тумбочка, на ней стоял ноутбук, а рядом — огромный термос с горячим, вкусно пахнущим чаем. На стене, ближе к большой двуспальной кровати красовалась красно-жёлтая гирлянда, освещавшая часть спальни — на фоне кремовых обоев она смотрелась очень даже гармонично. На рабочем столе творился "творческий беспорядок", как это называл Рома, но на деле же просто бардак; огромный шкаф-купе со своими внушительными размерами занимал бóльшую часть комнаты — туда парень вместил не только свою одежду (которой, к слову, у него было очень много), а и принадлежности для работы, по типу принтерной бумаги, блокнотов и прочей канцелярии.       Самые милые и уютные комнаты в квартире Ромы — его спальня и кухня. Дело даже не в красивом и грамотном интерьере, и не в том, что парень бóльшую часть времени проводил именно там.

***

      В квартире Рома поменял всю мебель, посуду и технику, что раньше была в квартире до переезда родителей в новое жилище. Всё, кроме стола. Ему уже лет сорок, старше парня где-то на девятнадцать лет. Каждый раз, когда Рома ел за этим столом, он изучал своим взглядом небольшое количество царапин от ножа и глянцевых тарелок на деревянной поверхности. Скатерть всегда отсутствовала, потому что в ней просто не было необходимости — на обеденном столе всегда царила чистота, а маленькие царапинки даже придавали уюта маленькой кухне.       За этим столом семья Ромы, кроме как употребления пищи, встречала все важные праздники, впрочем, обычные семейные традиции. Но для Романа самым особенным был Новый Год. Нет, далеко не из-за подарков, многочисленных поздравлений и друзей, которых мама всегда разрешала оставить на ночёвку.       Парню очень не хватало родительского внимания. Когда ему исполнилось семь, мама с папой посчитали Рому уже достаточно взрослым для того, чтобы он мог целый день сидеть сам в квартире и ходить в школу без сопровождения взрослых, а сами родители с раннего утра уходили на работу, и возвращались поздно ночью от гостей или с "важных мероприятий", как говорили они. Редко, но кто-то мог прийти только под утро.       Да, с одной стороны, в этом было много плюсов: родители считали Рому ответственным и самостоятельным; в семь лет у него уже был собственный компьютер для учёбы и игр, поэтому Роман не очень скучал дома один; парень мог гулять со своими друзьями по темноте, и мама не смогла бы узнать об этом. А ещё Рома мог делать абсолютно всё, что вздумается, пока никого нет дома. Его друзья очень завидовали Роме, говорили, что ему очень повезло. Он сам так считал, но в те редкие дни, когда его мама оставалась дома, парень подходил к ней и спрашивал, может ли она провести немного времени с ним, проверить домашнюю работу, или поиграть в настольные игры. И чаще всего слышал в ответ отказ. Роман не сердился на родителей, но порой обида полностью поглощала его.

***

      Со спальней у Ромы самые нежные и тёплые воспоминания. Почти всё своё свободное время он проводил тут, и общение с одним милым человеком — не исключение. Его зовут Юлий — с первого дня их общения Рома понял, что он надолго запомнит этого человека и это имя.       Юлик — добрый, честный, открытый и искренний. Рома признался сам себе, что такого человека он не встечал и никогда в жизни не встретит. Знакомство парней, может быть, и не очень оригинальное, но все моменты, что они пережили вместе, Роман всегда вспоминает не без улыбки...

***

      У Ромы через пару недель должен наступить день, в который он станет по-настоящему самостоятельным парнем — приближается его совершеннолетие. Фильченков хотел встретить свой день рождения в Санкт-Петербурге — его давняя мечта.       Рома не особо думал о том, где он конкретно хотел бы побывать в городе. Скорее, ему было интересно почувствовать атмосферу мегаполиса и узнать, каково же это — жить и существовать в таком огромном городе. Парень решил для себя, что обязательно побывает во всех кафе, в которых сможет; запишется хотя-бы на один творческий мастер класс, а ещё погуляет по центру и окраине Питера.       Билеты на поезд можно заказать в любой момент, собрать вещи хоть за три часа до отъезда, рассчитать бюджет тоже. Оставалась только одна проблема — Рома ни в какую не хотел ехать один. Друзья давно разъехались по другим городам, а родители собирались в очередную командировку, они могли помочь только деньгами.       Рома был очень дружелюбным и приветливым, чуть ли не с каждым человеком мог найти общий язык — сейчас навык общаться с другими сыграл в его пользу. Фильченков опубликовал в инстаграм фотографию, сделанную на полароид, подаренный его родителями за хорошую успеваемость в учёбе.

lololoshkause, 14:32 — Очень глупо писать подобное тут, всё равно никто не откликнется, но... Я через пару недель собираюсь в Питер, может, кто со мной? Пишите в директ ;)

      Фильченков уже успел забыть про пост двухчасовой давности, восприняв его как неудачную попытку обзавестись новым знакомым. Он протирал пыль на рабочем столе, одновременно наводя порядок среди вещей, находящихся там и напевал свою любимую мелодию под нос. На всю комнату неожиданно раздался писк уведомления телефона. Фильченков аж подпрыгнул от испуга, но мигом успокоился и подошел к гаджету, дабы проверить, кто же ему написал.

Новое уведомление от: juliusspeak, 16:40 — "Хей, мужик, предложение составить тебе компанию в Питере ещё в силе?".

lololoshkause, 16:42 — "Вау, не ожидал, что кто-то напишет. Естественно актуально!" Нам для начала надо познакомиться, полагаю?".

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.