ID работы: 8708484

недетство

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I'm just young enough to still believe, still believe But young enough not to know what to believe in Fall Out Boy - Champion Корабль Эрго Гласта удивительно напоминал Зариман. Гласт мог бы выделить какое-нибудь маленькое судёнышко да пару оперативников, чтобы доставить девчонку домой, но, похоже, решил лично поучаствовать в возвращении её в семью. Наверное, чтобы показать всем, какой он хороший – и в первую очередь убедить в этом себя. Кейра знала, что тоже должна быть там. Эсси, её цефалон, очень нервничала, и уговорить её было сложно, но тэнно стояла на своём. Она просто понимала, что чувствует сейчас эта девочка, спасённая из когтей Эньо, и что сейчас никого рядом с ней нет. Никого, кто был бы готов даже просто молча посидеть рядом. В коридорах корабля Гласта мог потеряться любой. Кейре было холодно, несмотря на тёплый жилет, купленный для походов в Долину сфер. Так же, как и тогда, на Заримане. Ей было некомфортно, и воспоминания о тех днях, когда корабль, летящий в счастливое будущее, сбился с курса и поплыл в никуда, вновь обретали плоть. Она снова ощущала себя тем ребёнком, беспомощным, привыкшим к уютной семейной жизни – и вдруг оторванным от неё. Ей было некомфортно. Тело слушалось её, она научилась управлять им заново. Впрочем, оно казалось столь хрупким и беззащитным по сравнению с бронированными телами варфреймов, что она ощущала себя нагой. Каюта, которую отвели Нииве, находилась где-то в глубине корабля. Дверь не закрыта. Кейра стучит, но не получает ответа, и, помедлив пару секунд, всё же заходит внутрь. Внутри чуть приятнее, чем в коридорах – светлее и не так пусто. Ниива лежит лицом в подушку, и Кей молча садится на пол, обняв колени. Кейра всё понимает. Им обеим было непросто. Ей проще. Она привыкла. Она – тэнно, а они вынуждены жить с этим. Принимать решения, кто сегодня будет жить, а кому суждено умереть. - Ты… кто? Такая же, как я? Жертва? – слышится тихий голос. - Я… - Кейра вздыхает, поднимая голову, и пару секунд молчит, сомневаясь, говорить ли правду. - я та тэнно, что спасла тебя. - Значит, мой друг был прав. Вы… не железные, - девочка поднимает глаза. Кей не может понять, что видит в них, но она определённо рада, что Ниива подаёт признаки жизни. Но есть то, что сильнее радости. Старые шрамы. - Железо – это не наша суть. Это не совсем мы. Я такая же, как ты. Просто нас учили быть сильнее, чем мы есть. Кей ёжится. След от ожога бездной будто снова начинает болеть. Ей ещё повезло - у некоторых отметины по всему телу и на лице. У неё – всего лишь рука. Правда, почти целиком – от плеча и до локтя. Напоминание о том, кем она была и кем стала. Ниива встаёт с кровати и садится рядом с Кейрой, предлагая ей плед. Тэнно кивает. На её глазах выступают слёзы, и она даже не пытается спрятать их. Кей видит в девчушке себя. Такой же шокированной она сама была тогда, годы – столетия назад. Беспомощной, но всё ещё доброй. - Мы не герои. Я верю во многое, но не в героев. Есть люди, есть желание жить, есть поступки. Поступай правильно. И сама выбирай для себя своё правильно. Так они и сидят. Вместе – легче. В Изначальной системе, кажется, не существует детей. Есть только маленькие взрослые. Но за этой вынужденной коркой ответственности и принятых решений распускаются хрупкие драконьи лилии и зеленоцветы. Даже если порой кажется, что осталась лишь пустота. И порой достаточно понять, что ты не один, чтобы что-то снова зазеленело там внутри. Что ты делаешь всё правильно. Планета не поменяет орбиту, время не остановится – просто кому-то станет чуть легче жить. Кей закрывает глаза. Где-то рядом всё так же нервничает цефалон Эсси. Корабль несётся вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.