Часть 1
31 мая 2013 г. в 14:05
Как давно началась эта агония непрекращающегося раздумья? Эти надоедливые попытки моего бесплодного интеллекта выдать хоть одно стоящее решение. Выход казался банально-простым настолько, что скрипели зубы от осознания того, что я, медленно, но верно, превращаюсь в серую массу. В серую массу, любивших, любивших до края, до суицидальных мыслей от возможной потери. А всё ведь из-за обычного людского непонимания, недоверия…
Однако, если бы я, «идеальный до костей», смог бы раскрыться ему навстречу, хоть чуть-чуть, хоть самую малость; всё оказалось бы иначе?.. И мы бы не стояли в этой прекрасной долине и не дрались бы. Насмерть. До конца. Как иронично. Настал конец? Но впрочем, не приходило даже начало.
Откуда в таком гнилом человеке, как я, столько гордыни и ненависти. В моменты меланхолии, которые стали посещать меня всё чаще, я нахожу своё естество не настолько обширным, чтобы вместить в себя всю мирскую ненависть. Именно. Та ненависть, от которой кровь становится похожей на дёготь, и даже пузырёк кислорода не способен пройти в ней, по сосуду, прямо к сердцу. Остановить… Что? Сердце? «Ха-ха» Не слыхал о таком…
Даа… в те недолгие моменты, которые мы проводили вместе, я мог сравнить «ха-ха» со смехом. Как обычный человек, нет; «обычная личность», всё-таки, личность бывает «обычной». Сейчас же, «ха-ха» не более чем междометие. Ирония, снова. Какая же ты, мать твою, сука! Что ирония, что ты. Порой я нахожу вас парадоксально похожими, пусть даже ирония прошла через тысячелетия, а ты через свою монотонную недолгую жизнь.
Почему-то обидно. Чисто по-людски. Блять! Зазнаюсь я, однако. Я настолько убог, хоть и самокритичен. Ничего не изменит моё положение. Сколько бы речей ты не говорил: бесчисленные объяснения своей теории, теории о той чистой, брезгливо крылатой части моего внутреннего мира. Не вышло. Долина с водопадом яркое тому подтверждение. Или же это доказательство совсем другой теории?..
Мог бы я быть с тобой? Нет, хватит, пошло всё к чёрту! Всё есть, как должно быть. Пусть я и хочу развалить этот мир к точке отсчёта. Создам ли я нас…
-Долго ждал, Мадара? Теперь я могу сразиться с тобой - всё тот же взгляд тёмных, орехово-чёрных глаз. Те же длинные шелковистые пряди, обрамляющие смуглое лицо. Эта же статная точеная фигура, даже тембр голоса…Тебя, знаешь ли, даже эдо-тенсей не испоганила.
-Нет. Нисколько - лязг поднимаемого с земли оружия.
Какая же ты, мать твою, сука, ирония…