ID работы: 8708643

Всё вокруг Гильгамеша

Джен
R
В процессе
644
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 303 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      На утро я отдал лист со списком ингредиентов хмурой девочке. Я расширил список, добавив ещё несколько ингредиентов. Они нужны для дополнительных свойств…       Глянув на это, она уставилась на меня.       — Отправь это в Ассоциацию. Мне понадобятся предметы из этого списка.       Рин пыталась прожечь меня взглядом, но ничего у неё вышло. Слишком мала… а моё сопротивление магии точно выше, чем её навык.       Завтрак в семье прошёл спокойно.       У всех есть чем заняться. Даже у меня…       Постоянно откладываю из-за занятости, но теперь я свободен и могу продолжить. Меня заждались.       Откладывать на долго нет желания… это сулит интересные… моменты, поэтому у меня нет желания пропускать.       Собираясь выходить, столкнулся с тем, что на меня давит взятая ответственность. Двух детей оставлять безрассудно… какой же я хороший Король, если не забочусь о них?       — Вы пойдёте со мной.       Заявил им после завтрака.       Рин и Сакура… Рин остаётся колючей, смешно смотреть на её попытки выглядеть как взрослый. Забавно… Посмотрю на её попытки что-то противопоставить.       Идти она не хотела… но сдалась. Хах… моя харизма её пробила.       Кислое личико девочки стало свидетельством моей победы.       Назначение у меня вполне предсказуемо.       То самое место, где я не появлялся некоторое время. Наконец-то их ждёт моя милость от того факта, что я соизволил явиться… сейчас.       Они должны чувствовать радость уже от одного моего присутствия.       Это позволило мне и моим подопечным прогуляться по городу, пока мы шли к месту назначения.       Привычная вывеска…       — Что это за место?       — М? — глянул на Рин сверху. — Узнаешь.       Внутри всё привычно… ничего не изменилось. Я занял моё место, по обыкновению достав бутылку вина и позвал нахальную девчонку.       Девочек посадил рядом с собой.       Чего предсказать не мог, так это явление официантки…       — Привет, что будете заказывать?       Белокурая вампирша… в форме официантки…       — Насколько должны быть проблемы в мире, чтобы заставить Истинного Предка работать здесь?       — Не скажу, — надув губки, она отвернулась. — Я не работаю, а подменяю!       — М-м-м? Пожалуй, буду наготове, — краем глаза глянул на девочек. — Принеси для них десерт… и самое лучшее вино для меня.       Посмотрев на нас, она побежала обратно.       И кого она заменяет?       Главное, зачем это делать Арквейд?       — Ты сказал Истинный Предок?       — М? — повернулся к Рин, что смотрит на меня, а Сакура уже на неё. — Да… Заинтересовало?       — Я слышала это название.       — Арквейд самая опасная из всех, — ухмыляюсь. — Но страшнее всего эти… существа.       Взглядом указал на бегающего и трясущегося в припадке Эволюшна.       Размахивает мерчем с Фантаз-мун, практически молится на неё.       Ей в новинку видеть таких…       Мельтешит.       Я выпустил перед ним меч, чем напугал… малость.       — Уймись, животное.       Он резко повернул голову, посмотрел… и убежал. Хм? Ещё один меч перед носом…       — Убивают!       — Жизнь, подобно колесу…       Вот и Хаос…       — Зачем ты это делаешь? — а Рин возмутилась.       — Чтобы было больше смысла от его бессмысленной жизни, — махнул рукой, убирая мечи обратно в сокровищницу.       Я хотел добавить ещё кое-что, но обратил внимание ещё на другое.       С кухни выбежала классическая Неко-Арк, вереща:       — Сделайте-ня уже что-то-ня!       После чего вышла уже сама Арквейд с подносом.       Мой заказ.       Кое-что я заметил.       Та наглая девчонка сегодня не пришла… Хм? Кто-то вроде Арквейд способен согласиться выйти вместо неё? Забавно… Владелец этого заведения неординарный человек.       Копошение среди Неко-Арк могут развлечь скуку, но я занялся более полезным делом. Получал удовольствие даже от местного вина и присматривал за своими подопечными.       Видимо, то, что ответственно за судьбу… мои помыслы, повлияло на то, чтобы ускорить цепь событий.       Дверь открылась и на пороге возникла хрупкая девушка… да, это она. Энкиду.       Сколько же времени я не видел это лицо? Не так много, если учитывать произошедшее.       Конечно же, она направилась к нам.       — Привет, Гил.       Я указал ей на свободный стул напротив, подозвав официантку.       Практически в тот же момент, как и полагает любой истории, в кафе ворвался фальшивка:       — Энкиду, нет! Я не… пф… х… пх…       — Дружище, ты упустил шанс, — прытко для такой туши, Искандер заткнул тому рот и потянул за собой, улыбаясь как дурачок. Фальшивка кидал в меня испепеляющий взгляд… но ему самому стоит бояться моего взгляда.       Хмыкнув, повернулся к Энкиду:       — Сегодня, как я вижу, настал тот самый день? — утвердительно говорю ей.       — Я не против с тобой провести время, — мило улыбнулась она.       Рин пялилась на неё. Сакура тоже.       Детишки.       — Хорошо. Прошу принять нашу компанию и я покажу насколько выгодно отличаюсь, — для меня это подобно вызову. Я не этот мусор, а истинный Король Героев.       — Буду рада, — опять улыбается.       В этот раз Арквейд не подвела и ей не мешали мелкие кошаки. Разнообразные явства и вино украсили наш стол, так же, как беседа.       Постное лицо Рин ничего испортить не могло, я, воистину, как Король, перестал обращать внимание, хоть оставил в поле зрения… и дал девочкам артефакт из сокровищницы. Пусть займут себя, он не опасен, лишь помогает скоротать время.       Разговоры с Энкиду… были содержательны…       —…Вы очень похожи. Я знакома с Гилом с самого детства… У вас много общего и одновременно с тем, разные.       — М-м-м?       Такое слышать не очень приятно. Схожесть с этим мусором, признанная самой Энкиду… не то, что я желаю знать.       Ещё и он прожигает дыру во мне одним лишь взглядом. Отмахнувшись от такого мусора, продолжил наслаждаться обществом Энкиду.       О чём мы ещё поговорим? Нам следует многое обсудить… узнать друг друга, как бы странно это ни было для тех, кто в прошлом лучшие друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.