ID работы: 8708804

Одинокая волчица лакомка - Хозяин старого дома.

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хозяин старого дома - появление.

Настройки текста
       Утреннее солнце показалось из-за склона горы Щербет, заливая всё мягким, теплым светом, предвещая хороший безоблачный летний день. Недавняя весна оставила после себя яркие пятна цветов на траве, всё ещё мокрой от утренней росы. Птицы запели.        В небольшом домике на склоне горы уже проснулись волчица и её девушка-кролик. Может быть кто-то удивится, мол: «Как волк и кролик могут жить вместе?» Спокойно и счастливо, отвечу я. Моти, энергичная и дружелюбная розоволосая крольчиха и Лакомка — сдержанная и замкнутая волчица — живут вместе уже около двух лет. Лакомка подрабатывает на горячих источниках, чтобы в случае, Хонда вернётся хозяин домика она могла оплатить их проживание, в то время как Моти содержит свой небольшой огород. По сути она только оказывает Лакомке моральную поддержку, и больше ничего не делает.        Спустя долгие десять лет странствий я наконец-то возвращаюсь домой, на гору щербет. Когда я сошёл с поезда на станции, моё сердце затрепетало. Горный воздух мягко колыхал мои волосы и подол дорожного плаща. Я вдохнул свежий, чистый воздух, да так глубоко, что закружилась голова. Этот запах горных еловых лесов мог быть только на горе Щербет. «Наконец-то… Я дома», промелькнуло у меня в голове.

***

      Идя по знакомой тропинке от станции я прошёл мимо старого особняка, с удивлением обнаружив что он пуст. На вывеске перед ним кто-то написал поверх старой надписи «Лисий дом». Ещё больше я удивился, узнав что практически в трёх шагах от моего дома кролики построили свою деревню. Мало того, ещё обнесли её высокой кирпичной стеной. Святые светлячки, у них даже есть пропускной пункт с шлагбаумом! Подойдя ближе на металлической табличке я прочёл: «Город Морозовск», ниже чуть мельче «Дружелюбный, безопасный и охраняемый горный рай для кроликов». Я фыркнул. С первого взгляда не такой уж он и дружелюбный.       Как раз в это время из дежурной будки вышел мужчина-кролик в форме гвардейца.       -Ещё один волк? Да сколько можно… Эй, ты! Лучше бы тебе держаться от этого места подальше.       -Знаешь, это будет трудно с учётом того что я живу, или по крайней мере когда-то жил здесь.       -Не волнует. Я просто предупредил. А теперь будь добр, исчезни и не разводи панику.       -Боже. Ладно, ладно, ухожу…        «…Стоп, он сказал очередной

***

      Наверное, больше всего за сегодня я удивился маленькой крольчишке, что возилась в огороде возле… Моего дома. Увидев меня с рюкзаком за спиной подходящего к дома она отвлеклась от поливки ягод. Наши взгляды встретились, и на её лице я прочитал беспокойство. Да, вид у меня не самый приятный: десять лет путешествий дали о себе знать. Мало того, что я волк, да ещё и этот шрам на весь глаз… Подумав, что пора спасать первое впечатление о себе, я улыбнулся и помахал ей рукой.       -Хей, привет… Ты не знаешь, кто живёт здесь?       Малышка немного замялась, после чего ответила:       -Здесь живёт моя подруга и я. Уже как… Года два. А вы, собственно, кем являетесь?       -Два года? Не так уж и много… Дело в том что это мой дом. Ну, был им раньше.       -Что?! — Эта новость явно её шокировала, — Мне срочно нужно сказать Лакомке об этом! — И после этих слов она рванула в сторону горячих источников.       -Эй! Погоди, стой!       Но крольчишки уже и след простыл.

***

      Ворвавшись в купальни Моти подбежала к Мэй, девушке-мышке, владельце источников что стояла у стойки регистрации.       -Мэй! Пожалуйста, скажи, где Лакомка? Это срочно!       …Она сейчас убирает 103 номер, но подожди, что случилось?       -Вернулся хозяин дома, в котором мы жили.       -Оу… Это хорошо или плохо?       -Пока не знаю. По этому мне нужна Лакомка, и срочно!       -Ладно. Но потом пусть вернётся. У неё ещё осталась работа.       -Хорошо. Спасибо, Мэй!       -Всегда пожалуйста, Моти. Всегда пожалуйста. Взбежав по лестнице Моти вошла в указанный номер. Волчица и правда была там, уже убирая последний футон в шкаф.       -Моти? Что случилось? — удивлённо спросила Лакомка.       -Хозяин дома… Он вернулся, — отдышавшись ответила та.

***

      Я с интересом разглядывал кроличий огород в момент когда они вернулись. На грядках росли подсолнухи, черника, морковь и ещё какая-то зелень. Никогда не разбирался в травах.       Лакомка оказалась высокой девушкой с темной кожей и серым мехом, более светлым нежели мой. Она была выше Моти на голову, но всё ещё ниже меня. Ниже и явно хрупше. Она стояла передо мной, неуверенно теребя подол своей формы персонала купален. Моти стояла позади неё. Кажется, она меня всё-таки побаивается.       -З-здравствуйте… — Неуверенно начала она, — Я хотела бы извиниться за то, что мы использовали ваш дом, пока вас не было. Я заработала немного денег, надеюсь этого хватит чтобы…       -Ой, да не стоит. — Перебил её я, — Я уже вижу, что вы хорошие люди. Я бы не простил себя, если бы взял с вас хоть цент за жильё в этом доме.       Лакомка посмотрела на меня в замешательстве.       -Что ж… Тогда, думаю, нам стоит собирать вещи, ведь…       -И снова нет. Кто я такой, что бы выселять вас? Тем более, куда вы пойдёте вдвоём?       -Но где тогда вы будете спать? — Вдруг вмешалась Моти.       -У меня есть палатка и походный футон. Я мог бы разбить её у дома.       -Нет… Это тоже не правильно, — Возразила Лакомка, — Может… Как бы… Попробуем жить вместе? Мы вам обязаны, в любом случае.       -Что ж, пусть так. Если вы готовы принять моё соседство, то и я не против.       -Выхода всё равно нет, мы вам обязаны. Меня, кстати, зовут Моти.       -А меня — Лакомка.       -Идэн. Приятно познакомиться, девочки.

***

      Вечером, когда Лакомка вернулась, мы сели пить чай с ягодами, что вырастила Моти. Сладкая черничка, ммм… Они рассказывали мне свои истории, а я — свои. Оказывается Морозовск основали спустя пол года, как я ушёл. Потом здесь поселились лисы, в надежде получить кроличьего мяса, но ничего не вышло. После конфликта лис с кроликами последние и решили возвести эту кирпичную стену вокруг города.       Меня зовут Иден, я волк и мне 25 лет. Мой мех имеет черный цвет с белым на кончике хвоста и в ушах. У меня необычный цвет глаз — тёмно-красный, как… Томатный сок. Я покинул гору Щербет в поисках приключений, от которых сейчас меня прямо говоря воротит. Девочки спросили меня откуда у меня шрам… Не самая приятная история, на самом деле. Однажды когда я проходил мимо кроличьей деревни (чем-то похожей на Морозовск, кстати) меня просто закидали камнями, едва я показался в их поле зрения. Я едва унёс оттуда лапы. Меня нашёл в лесу и выходил ведьмак, которому я до сих пор обязан жизнью. Если бы не он я был бы уже мёртв. Девочки были в ужасе, когда узнали об этом.        -Главное, что с тобой теперь всё хорошо. — сказала Лакомка.       -Вот-вот, — подтвердила Моти, — до сих пор не могу поверить, что бы кролики… Хотя глядя на Морозовск сейчас…       -Не могу их винить. Всё же, это природа.       -Понимаю тебя. — Тихо сказала Лакомка, глядя на своё отражение в кружке.       -Эй. Не позволяй никому винить тебя в том, кто ты есть. Чёртовы расисты. — Я фыркнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.