ID работы: 8708824

Colour in-between the line

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной воздух давно уже опустился на землю, а запоздавшие надоедливые мушки, не успевшие устроиться на ночлег, неистово бились в окна невысокого и неопрятного с виду здания, на котором красовалась слегка покосившаяся вывеска, оповещавшая, что в здании есть что выпить и где переночевать. Однако, владелец заведения вскоре после открытия понял, что оно было не самой удачной идеей. Не удивительно: жаркий засушливый климат и жалкие сухие кустики, порой оживавшие благодаря нечастым дождям и потрескавшаяся почва не соответствовали мечтам редких туристов о мотеле мечты. В данный же момент хозяин, а по совместительству и бармен - сухощавый, жилистый и суровый пожилой мужчина разливал по стаканам странный для этих мест заказ. За столиком, стоявшим у окна этот заказ ждали двое мужчин, выглядевших странно. Так же, как и их заказ, впрочем. Алекс с удовольствием рассматривал Майлза. Тот в который раз пытался найти ответ на давно уже зревший вопрос - что же будет с группой. И что же будет с Ними? Майлз негодовал: неужели Тернеру совсем не надоело прятаться по разным уголкам мира, каждой фотографией с очередным фанатом, каждым концертом, каждым интервью, каждым появлением в социальных сетях доказывать, что существование теневых марионеток закончено, что восстановлению они не подлежат? От обиды, смешанной с досадой и грустью, Майлз потянулся за сигаретами, но на пути очень некстати оказался стакан, чьё содержимое поспешило вылиться прямо на шикарные малиновые штаны. Через минуту угловатый бармен уже убирал алкоголь с пола, а Майлз смотрел на пятно и думал, в какую химчистку ему завтра отнести вещь так, чтобы не уходить далеко от дома, да еще и пятно вывели без следа. А потом его как током дёрнуло: да что с ним стало? Что с н и м и стало? Куда делись те отчаянные ребята, готовые на все, лишь бы урвать где что подешевле. Куда пропали их азарт, интерес узнавать что-то новое о себе и о других? Почему они больше не группа? Он даже не знал, можно ли их друзьями назвать - Алекс очень изменился за то время, пока они не были вместе. Да и Майлз не отставал. Он до сих пор иногда ловил мимолётные взгляды Алекса на свою светлую голову. Он усмехнулся - не только ты умеешь удивлять, да, Тёрнер? Майлз и сам заприметил странный синяк на ладони Алекса. И вспомнил. В один из теплых дней Алекс, будучи еще мартышкой, надел на прогулку с ним, с Майлзом, майку без рукавов, а на плече у него тогда красовался прекрасный лилово-жёлтый синяк. Кейн, конечно, как настоящий друг, тыкнул в этот синяк и ощутимо тогда огрёб. Он до сих пор помнил растрепанные волосы и улыбка во все тридцать два зуба, а вокруг как будто бесконечное лето с бесконечно дорогим человеком. Самая красивая улыбка, от которой до сих пор ему не по себе. Он с грустью посмотрел на человека, сидящего рядом. Волосы зализал. Подумаешь. А вот Майлз абсолютно не подумал. Будто на автомате протянул руку к волосам Алекса и взлохматил их, насколько это было возможно с его суперстойким гелем. Уже через ладонь Майлз ощущал вопросительный и немного растерянный взгляд. Все верно - когда Майлз положил руку обратно на стол, глубокий взгляд, будто требующий объяснений пронзил его. Алекс, однако, не издал ни звука. Майлз чувствовал - если он ничего не сделает сейчас, потом уже может быть поздно. И он расплылся в своей, наверное, самой обезоруживающей улыбке, которой Алекс раньше мог часами признаваться в любви. Тёрнер чуть не отпрянул. Как давно он не видел этих искренних и добрых глаз. Как ему вообще повезло с Майлзом. Как тот вообще мог нормально разговаривать с Алексом? Майлз смотрел на него так, будто и не было этих долгих месяцев, как будто не было никаких размолвок, как будто никто из них не виноват в том, что они не общались. Глядя на Майлза сейчас, Алекс будто снова переживал все чувства заново, на него будто опять смотрел тот косматый застенчивый парень с самыми красивыми руками во всей Англии. Такой искренний и веселый взгляд, но как всегда с какой-то доброй грустью. Несколько секунд тяжело и медленно прошли в неловкой тишине и Майлз уже отчаялся увидеть ответную реакцию на свои действия, но увидел, как Алекс расплывается в ответной улыбке. В тусклом свете бара Алекс мог не заметить, какой сумасшедшей радостью сверкали глаза Кейна, когда они просто вот так сидели рядом и улыбались друг другу. Сейчас Майлз понимал - это не конец. Начало. Новый виток их отношений. Новая эра. Новая история. И пускай в масштабах вселенной возобновление их отношений - как появление новой песчинки в океане, однако для него сейчас целый мир восставал из пепла. Мир, еще более могучий, чем раньше. Хозяин бара молча вышел на улицу. Старые позолоченные часы со стёртым кожаным ремешком показывали пять десять утра. Солнце окрасило все в пастельные розовые тона, лёгкий тёплый ветер надувал песчинки на тёмное дерево крыльца. Мужчина провожал взглядом своих недавних посетителей. Жёлтый и малиновый слились воедино. Майлз, наконец обнимая самого дорогого человека, чувствовал себя на своём месте. Как будто снова дома. Майлз наконец понял, что никогда не поздно перестроить свою голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.