ID работы: 8708846

Башня любви

Фемслэш
R
Завершён
347
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 12 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бонус 1. Жизнь слишком коротка

Настройки текста
Примечания:
      Алекс попрощалась с Карой у её комнаты и пошла к себе. Несмотря на её друзей, ходить по ночным коридорам школы было непривычно, ведь компания недо-исследователей всегда пользовалась тоннелями. Сейчас же она проходит мимо комнат, смотрит в окна, наблюдая, как всё вокруг заполоняет тьма и не слышит ничего, кроме редких приглушённых разговоров за дверьми. Не спят только ботаники или похожие на них, но с каждой минутой их становится всё меньше. Один раз Алекс наткнулась на охранника, но, не успел тот задать вопрос, как сказала, что была у Директора и даже не остановилась. Только сейчас Дэнверс поняла, как сильно она устала. Только сейчас, идя по тихим коридорам школы Тауэр, Алекс поняла что они могли сегодня умереть.       Девушка подходит к своей комнате и прикладывает телефон к магнитному замку. Раздаётся едва слышный сигнал, который в суматохе дня ученики даже и не замечают, и замок открывается, пропуская девушку в комнату. Свет не горит, включена только настольная лампа Алекс, которую та забыла выключить перед уходом в обсерваторию. Кровать Лены заправлена и только спустя секунду Дэнверс вспоминает, что Лютор предстоит «весёлая» ночёвка в больничном крыле. Мэгги же сидит за своим столом, подперев голову рукой и о чём-то думает.       Сойер посмотрела на Алекс, и Дэнверс замерла. Даже в темноте она видела глаза девушки, и могла понять о чём она думает. Мэгги думала о том же, о чём и Алекс, но продолжала буравить странным взглядом девушку. В комнате им всегда было неловко и только Лена спасала их двоих от этого чувства, хотя после того поцелуя даже Лютор не всегда могла помочь. Чтобы хоть как-то скрыться от этого пристального взгляда, Алекс посмотрела на свой стол и вспомнила их первый поцелуй. Мэгги была той, кто открыл Дэнверс глаза. Именно брюнетка позволила ей принять себя такой, какая она есть. Именно в Мэгги Алекс влюбилась.       Мэгги Сойер поступила в школу на пару месяцев раньше. Когда Алекс проснулась в незнакомом месте, она полезла в драку. Это был рефлекс. Мэгги подошла к ней, чтобы разбудить, а Алекс повалила её на пол, по их остановила Лена. Обе девушки получили по подзатыльнику и Мэгги практически приказали отвести Алекс на распределение. Но пока брюнетки припирались, Алекс выбежала из комнаты и не нашла ничего логичнее, кроме как побежать в лес после чего и получила по полной от команды по бафферу, наткнувшись на здание их спортивного зала. Мэгги же прогуляла урок, чтобы найти потеряшку, дождаться её с распределения и потом показать школу, смеясь над тем, что Дэнверс стала одной из тех несчастных. Потом Алекс попала на ещё одну тренировку команды, наблюдая за Сойер, а потом она посетила спорт площадку и в третий раз, став полноправным игроком и уже после первой игры забирая у Мэгги и Лены половину фанатов, чему Мэгги была только рада. Дэнверс отнеслась к учёбе со всей серьёзностью, но не переставала лезть не в своё дело, что довело её до Гномов, от которых её вновь спасла Мэгги. Именно Сойер стала той, кто убедил прошлый состав недовольных незнанием показать её тоннели, Лена тогда лишь стояла позади и кивала.       Они жили в одной комнате, ходили на почти те же занятия (за исключением углублённого курса химии, а к другим предметам Дэнверс присоединилась уже в этом учебном году), всегда садясь вместе. Мэгги стала тем факелом в темноте, а потом и тем, с кем не страшно идти под руку. В июне, перед самыми каникулами, когда впереди оставался лишь один экзамен, Алекс ворвалась в комнату, почти не понимая, что и зачем она собирается сделать, и притянула брюнетку в поцелуй. Это была самая большая ошибка в её жизни, ведь Мэгги её отвергла. Алекс поверила тем словам друзей об ответной заинтересованности, а в итоге просто выставила себя идиоткой и теперь не может находиться с ней наедине.       — Пиццу? — прервала Мэгги её поток мыслей.       В комнате включился свет и на кровать Алекс опустилась тарелочка с парой кусочков пиццы.       — Ты где её достала? — засмеялась Алекс, отбрасывая кардиган на стул.       — Ну, в нашем распоряжении тоннели, в столовую они тоже ведут, а Шёпот знает, что мы сегодня пережили, — невинно произнесла Мэгги, подходя к Алекс ближе и смущённо улыбаясь.       Дэнверс поставила тарелку на стол, задвигая её за кучу книг и повернулась ровно в тот момент, когда Мэгги остановилась возле её кровати.       — Мне нужно поговорить с тобой, — немного замялась Сойер.       — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила Алекс, наблюдая за тем, как девушка пытается скрутить себе пальцы.       — Дело в том, что мы чуть не погибли…— Мэгги поправила волосы и продолжила смотреть в пол, пытаясь собраться с мыслями.— Я поняла, что я… я была такой дурой, я думала, что я была права, что ты открылась ради меня и это меня испугало, — Мэгги начала ходить туда-сюда, заставляя Алекс следить за каждым её движением. — Но жизнь слишком коротка и нам стоит быть теми, кто мы есть и целовать тех, кого мы хотим целовать. И я просто… хочу поцеловать тебя.       Остановившись почти вплотную радом с Алекс, Мэгги с улыбкой посмотрела на неё, не смея оторвать взгляд. Алекс была прекрасна и её взгляд дал Мэгги право продолжить. Она сделала короткий шаг вперёд и протянула руки, чтобы дотянуться до самой прекрасной девушки на свете.       Мэгги притянула Алекс в поцелуй. Дэнверс замешкалась всего на секунду, удивляясь действиям подруги, но, отойдя от шока, ответила на поцелуй, сжимая плечи девушки и ощущая её пальцы на своих щеках и шее.       — Значит я тебе нравлюсь, — уточнила Алекс, от чего Мэгги засмеялась, — я услышала это.       — Будешь на меня злиться, да? — спросила Мэгги, не позволяя улыбке сойти со своего лица.       — Возможно, — кивнула Алекс, прижимая руки к груди.       — Ясно.       — Да.       Мэгги улыбнулась, смотря в пол, а Алекс не сдержалась и, убрав мешающие волосы девушки чуть назад, вновь, со всей уверенностью мира, притянула брюнетку в поцелуй, чтобы удостовериться в том, что всё это ей не снится или она не умерла там, под крики Шёпот 23.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.