ID работы: 8709065

Бесконечное лето. Иное лето

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть своя канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой...       Проснувшись и оглянувшись, ты вновь оказываешься в том же месте. Каждый день ты просыпаешься там же, где просыпался и вчера. Ты делаешь всё те же рутинные дела, что и совсем недавно, может вчера, может позавчера, а может будешь делать завтра. Человеку сложно перестроить себя и начать выполнять что-то новое, что-то незнакомое ему. Тогда нужны обстоятельства, что приведут нас к этому новому. Но ведь всё новое, это хорошо забытое старое? Это всё то, что делали мы до этого. Мы забыли. Забыли. Но вспомним ли мы?       Я просыпаюсь в маленькой квартирке без следов какого бы то ни было ремонта или даже подобия порядка. Из окна вечно одинаковый вид на серый, день и ночь куда-то бегущий мегаполис. Как всегда ничего нового, необычного, что могло бы изменить мою жизнь. Я такой же как все. Таких же как я очень много. Мы все живём одним маршрутом, одной жизнью. Наша жизнь как свеча, когда то ей суждено погаснуть. Если сегодня она не погасла, то какова вероятность, что она не погаснет и завтра? Кто задаёт мне такие вопросы? Может я сам? А может это кто-то, кто хочет изменить мой мир до неузнаваемости? Подсознание?       Опять та же остановка. Опять та же атмосфера. Холодно. Но привычно. Я надел тот же шарф, что и вчера, ту же куртку. Может это пуховик? Да, пуховик. Зачем я спрашиваю это у себя? Зачем? Я могу и не отвечать, я могу и не спрашивать. Как много проблем. Сегодня очередной типичный день моей типичной жизни типичного неудачника. На остановке как всегда мало людей. Справа от меня, прижавшись к столбу со знаком "Остановка общественного транспорта", стоит старая женщина. Какое мне дело до неё? Стоит и стоит. Слева, два бойких подростка, что играют в снежки. Был бы я младше, я бы сыграл с ними, наверное. В самом то деле, что мне мешает взять в руки комок снега и бросить в одного из мальчиков? Время беззаботного детства уже прошло. Зачем я опять отвечаю сам себе на вопрос? И опять. Опять. Зачем?       Метель. За таким слоем метели сложно увидеть приближающийся автобус. Если бы не свет от фар, я бы и не заметил транспорт, что подъезжал к остановке. На табличке, на которой указан номер маршрута икаруса красовалось число "410". Всё как всегда. Автобус приехал точно по расписанию.       Войдя внутрь я почувствовал тепло. В автобусе работает обогреватель. Впрочем, он работает всегда. Для меня уже привычное дело, дожидаться икаруса "410", чтобы на нём доезжать до института. А там, пройдя несколько сотен метров вновь оказываться в тёплом помещении.       Когда все пассажиры зашли, двери автобуса захлопнулись. Я даже услышал привычный скрип одной из задних дверей. Мне кажется, её надо бы поменять, только вот кому об этом сообщать? К тому же, я уже привык, и езда без какого либо скрипа задних дверей не будет той же ездой, но со скрипом. Так что пусть остаётся всё как есть, для меня это не особо проблема. Я занял одно из мест, находящихся сзади. Люблю сидеть позади всех, чтобы видеть, что происходит внутри салона. Но сегодня всё как обычно: кто залипает в своём гаджете, кто читает книгу, а кто просто едет и тупит в окно. Достав свой мобильник, я убедился, что часы показывают время 8:03. Я не опоздаю на первую пару, но я и никогда не опаздывал. Правда, к слову сказать, я опять не выспался. Всё потому что я залипал опять до часу ночи в экран монитора, переписываясь в соц. сетях с людьми, которые вроде как существуют, а вроде как и нет. Если говорить уж откровенно и честно, я не имею понятия, зачем я так долго сидел за ноутбуком, ведь последние часа два я просто читал очередные посты в моих любимых группах. Я так делаю всегда. Но ведь и без этого я мог бы прожить? Но теперь, когда я уже сделал это, меня опять клонит в сон и когда я приеду в ВУЗ, я залягу на парту и обязательно усну. Удивлён, как меня ещё не выгнали из института. Может быть это всё потому, что я хоть как-то стараюсь списать у своих одногруппников ДЗ. Но скоро зимняя сессия. Сейчас уже декабрь, а значит уже через месяц придётся что-то сдавать и пора браться за учебу. Может быть стоит поменять что-то в своей жизни? Думаю да, стоит. Если я отосплюсь сейчас, в пути, то я смогу наконец послушать преподавателя на лекции и записать всё то, что он говорит.       Я закрыл глаза. ... ... ...       Во сне я услышал женский голос, который звал меня за собой. Что же мне выбрать? Если сегодня я выберу пойти за голосом, к чему меня это приведёт? А если останусь тут? Но где это тут? Оглянувшись, я увидел вокруг себя лишь какие то очертания старого советского лагеря. Кажется, он заброшен. Это можно понять по поржавевшим железным воротам, на которых красуется не менее ржавая табличка с названием "Со...". Но прочитать это название я не успел. Мешали какие то помехи. Я вспомнил, как настраивал телевизор, и так же при настройке некоторые каналы могли быть с помехами. В таких случаях я пытался перенастроить телеканалы заново или же старым методом бил кулаком по телевизору, и он настраивался сам таинственным для меня образом. Но здесь я не могу сделать ни то, ни другое, а значит надо менять канал, ведь здесь я ничего не увижу. Представив, что у меня пульт в руке, я нажал на кнопку следующего канала и о чудо! Мне вновь стал снится сон. Или это не сон? Надо мной была лампа, прям как у меня дома. И потолок точь в точь такой же. Посмотрев направо, я увидел мой письменный стол. Я и вправду у себя дома. Но ведь я был в икарусе и ехал в институт. Посмотрев на часы на моём мобильнике я увидел время 7:45. Значит я ещё не вставал. Тогда что же это было? Я вновь закрыл глаза. ... ... ...       Проснулся я от того, как кто-то меня тормошил за плечо. Я не сразу открыл глаза, так как был слишком сонный и мне очень хотелось потянуться. Но когда я переместился в положение полусидя на своей постели...я оцепенел от удивления. Я поморгал, чтобы понять, мерещится ли мне это или нет. Передо мной стояла девушка. Точнее что-то на подобие девушки. По крайней мере лицо её напоминало в ней подростка, лет так 17-18. Но на голове у неё были кошачие ушки, а за спиной можно было видеть длинный кошачий хвост. Впрочем, одета она была в довольно таки привычную людскую одежду, а именно женское ночное бельё коричневого цвета, что было под стать её хвосту и ушкам. - Доброе утро, Семён, - произнесла незнакомка. - Д...доб...рое.., - попытался ответить я, как моргнув, заметил, что она пропала в этот же миг.       Если бы я ещё понял, что произошло. И почему она оказалась у меня дома. Но дома ли я? Что-то не очень удобно. Я оглянулся и удивился ещё больше. Я был не дома, а в автобусе. Икарус, в который я сел, привёз меня куда-то. Осталось только понять куда. Выглянув в окно, я ещё больше удивился. Мало того, что вид из окна не напоминал ни остановку моего института, ни конечную остановку маршрута "410", так ещё и погода сменилась. Причём совсем совсем сменилась. За окном была уже не зима, а лето. К тому же, я был уже не в зимней одежде, а в летней. На мне оказались мои домашние шорты и футболка чёрного цвета. Действительно, если бы я остался в пуховике здесь, я бы проснулся куда раньше, чем меня разбудила та девица. Куда она собственно пропала? Пожалуй это то, что надо понять мне в первую очередь.       Я вышел на улицу и увидел перед собой старые железные ворота, на которых красовалась надпись "Совёнок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.