ID работы: 8709451

Созвездие Лира: Из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII "Наследник Тьмы"

Настройки текста
      Два брата сидели у корней великого древа уже несколько часов, с тех пор как едва ли не были убиты чудовищем, в которого превратился Кори. Целый мир погиб прямо на их глазах. Уставшие, разбитые… у них осталась лишь одна надежда, которая уже начала медленно угасать. Орис посмотрел на кинжал, воткнутый в кору злосчастного древа:       — Ты веришь, что это сработает? Сколько мы уже тут сидим, и ничего не происходит… Назим?       Его старший брат стоял к нему спиной и смотрел, не моргая, на алый закат.       — А я-то думал… вот выполним задание Асмодея — и все сразу станет хорошо: слава, уважение, связи с Советом Теней. Я даже хотел себе отдельный дом построить, чтобы… — Орис на секунду замолк и тяжело вздохнул. — Но этому не бывать…       — Я бы мог даже помочь в этом… Если бы меня приняли в Совет, замолвил бы за тебя словечко, — даже стоя к нему спиной, Назим коротко улыбнулся. — С кем жить-то собирался?       — Я не это имел в виду… Я хотел уйти из Города Туманов. Помнишь тот красивый город, где у всех длинные уши? Та принцесса… — Орис вытер проступившую слезу. — Я обещал? что вернусь. Обещал… что останусь с ней…       Назим присел рядом и обнял крепко своего брата.       — Ты еще можешь вернуться к ней… Ты не обязан оставаться тут со мной.       Орис еще сильней расстроился от этих слов:       — Я пытался… пытался открыть портал. Но ничего не вышло. Кори что-то сделал, и я потерял эту способность. Да я бы и не смог уйти… Я бы не бросил тебя одного.       Назим попробовал самостоятельно открыть портал, но этой способности у него, как и следовало ожидать, уже небыло.       — Не только с тобой это произошло. Видимо нам суждено остаться здесь и ждать нашего врага.       — А что если все это зря? — спросил Орис. — Что если кинжал не сработает?       Назим посмотрел на кинжал, который не проявлял никакой активности.       — А ты задумывался когда-нибудь, как проживешь свою жизнь в дальнейшем? — неожиданно спросил Орис.       Назим повернулся к нему и снова присел рядом:       — К чему такой вопрос?       — Я вот мечтаю поселиться с принцессой где-то на высокой горе с прекрасным видом на океан, — продолжил Орис.       — Хех, построить небольшой домик, родить детей, и жить долго и счастливо? — спросил его брат, чуть рассмеявшись.       — Ох, нет! Только не такое! — резко отрезал Орис. — Мы построим огромный замок — самый большой и красивый в том мире! Я буду принимать гостей, а она придумывать всякого рода мероприятия. Ну, на счет детей, думаю рано еще об этом думать. Дай мне хоть тысячу лет с ней прожить, а там посмотрим.       Братья рассмеялись. Этот разговор сильно помогал им не расклеиться окончательно.       — А вот я думал вступить в ряды Совета Теней. Оберегать наш город и другие миры от всяческих угроз. Я всегда хотел только мира. Чтобы и духи и странники жили без оглядки и страха что их мир уничтожат…       — Оу… Ну, а светлые мечты у тебя были? Не только ж защищать эти миры до конца своих дней…       Назим снова улыбнулся, но на этот раз его улыбка была пропитана болью и грустью.       — Может и были, но их больше нет. Нет ничего сейчас важнее, чем остановить нашего брата.       Орис опустил голову.       — Он хотел найти «все ответы на все вопросы»… так он говорил в детстве. Помнишь? Кори мечтал стать самым умным и узнать абсолютно все… А его блокноты и дневники? Он постоянно делал там заметки каждый раз, как встречал на своем пути нечто новое. А сколько раз он путешествовал по этим мирам без нас? Он… Он был… Ох, я не верю что это произошло с ним, а мы сейчас сидим здесь и ищем способ убить его. Это неправильно…       — Кори всегда был одиночкой по своей натуре. Молчаливый, он всегда витал где-то там, в своих мыслях. Но он точно никогда не желал никому зла, — Назим поднялся, изменив свой голос от спокойного на более громкий, уверенный и решительный. — Та сила, что коснулась его, извратило саму его природу. Я не вижу логических причин, почему бы он стал убивать… ради чего? Скорее всего, нашего брата уже нет. А по этому — мы должны собраться и покончить с этим, раз и навсегда!       В этот же момент, сразу после речи Назима, кинжал с треском погрузился в кору дерева, начав впитывать в себя остатки той энергии, что погубила их брата. По лезвию заскользили тонкие, но довольно яркие потоки серого вещества, по виду, напоминающего ртуть. А в ответ на это, дерево медленно увядало, чернея и покрываясь гнилью начиная от того места где находился кинжал.       — Назим? Что происходит? — медленно спросил Орис, продолжая наблюдать за этим действием.       — Получается, — просто ответил его брат. — Кинжал высасывает остатки энергии из дерева.       Орис облегченно выдохнул, осознавая, что надежда все же не потеряна, и этот план, в конце концов, может сработать.       — А как мы его найдем? Мы же не можем покинуть этот мир.       Назим немного изменился в лице — от печали и ностальгии, до уверенности и решимости сделать то, что должно, невзирая на последствия.       — Нам и не нужно его покидать. Эта энергия — часть его самого. А значит, он уже знает, где мы и что пытаемся сделать. Кори сам придет к нам. Остается лишь ждать, и не важно, сколько времени это займет: часы, дни, недели или годы! Он наверняка попытается нас обмануть, изменив свой внешний вид — поэтому нам придется пойти на крайние меры, чтобы победить… — он подошел к стволу и резко вытащил из прогнившей коры ядовитый кинжал. — Мы будем убивать любого кто приблизится к этому дереву до тех пор, пока не найдем и не уничтожим это чудовище!

***

      Так и началась череда массовых убийств тех смельчаков, что решались захватить эту землю. Никто из низших духов не мог противостоять братьям. Неважно кто ступал на эту землю — могущественные короли, или легионы духов, все они ничто перед странниками. Назим был решительно настроен продолжать этот порочный круг смертей и убийств, только ради того чтобы в конечном итоге, уничтожить то зло, коим стал его младший брат. А вот Орис зачастую просто отходил в сторону, когда дело доходило до драки. Он прекрасно понимал своего брата, но не желал причинять вреда, ни в чём неповинным духам.       Довольно много времени утекло с тех пор, как братья сбежали от Кори и покинули свой родной город. Несколько сотен лет они охраняют эти земли в ожидании того существа, что называет себя их братом. В одну из таких ночей, братья наблюдали за лагерем чужеземной армии, что расположился неподалеку от садов вокруг дерева.       — Очередные жертвы… — сухо произнес Назим, глядя на то, как духи разжигали костры. — Иди к дереву, брат, а я пока займусь гостями… Назим уже хотел было спрыгнуть с небольшого утеса, на котором они стояли, и направится в лагерь чужаков, но Орис резко схватил того за плечо, указывая на одинокого духа, который выходил из лагеря и направлялся прямо в сады.       — Может не стоит торопиться? Если он хочет просто поговорить, возможно, нам удастся убедить его покинуть эти земли вместе со своей армией?       Назим попытался отдернуть плечо, за которое его держал брат, но тот только усилил хватку:       — Назим, хватит смертей! Если мы продолжим убивать, то чем мы лучше Кори?! Посмотри на нас — мы последние из странников! Мы единственные кто способны остановить Кори. Но если мы действительно хотим все исправить — хватит убивать тех, кого пытаемся спасти!       Назим на секунду остановился и опустил голову.       — Хорошо. Будем надеяться, что он внемлет твоему совету и покинет эти земли.       Орис отпустил своего брата, после чего, они направились в сады, где и должны были встретить незваного гостя. Спустя пару минут, они уже ждали его у корней высокого древа. Из темноты густых садов, осторожно вышел дух в капюшоне.       -Кто вы? — громко спросил тот, подходя поближе к братьям.       — Это не важно! Важно лишь то, что вам тут не место! — грубо ответил Назим.       — Я не хочу проблем, уверяю вас! Вы ведь те, о ком ходят легенды? Двое что уничтожают целые армии — это ведь про вас?       Орис осуждающе посмотрел на своего брата. Он явно был недоволен тем, что заслужил такую ужасную репутацию.       — Уходите! Заберите своих воинов и покиньте эти земли, второго шанса мы вам не дадим! — продолжил Назим.       Незнакомец с каждым шагом, подходил все ближе и ближе к нему.       — Мне не нужны эти земли, — спокойно начал он. — И мне плевать на дерево. Три года назад вы уничтожили аж два Орлейских легиона! А еще раньше — всю королевскую армию, вместе с королем! Три тысячи духов — пять лет назад. Девять тысяч семьсот — десять лет назад. Вы их всех убили! Но это еще не все ваши грехи… о нет!       Назим не мог ничего ответить. Слова незнакомца врезались ему прямо в сознание. Эти слова всё больше и больше напоминали ему нечто знакомое…       — Он верил вам. Ему было так сложно, но все же, он хотел помочь. Он не хотел всех этих смертей! Он не хотел убивать собственный народ! — уже перешел он на крик.       Орис заметил, как кинжал на поясе своего брата замерцал белым светом, чувствуя рядом уже знакомую энергию. Он легонько толкнул Назима в плечо, указывая взглядом на кинжал.       — Он хотел изменить этот мир — сделать его лучше! А вы предали его!       — Кори? — спросил Назим, стараясь сохранить спокойствие.       Незнакомец выдержал небольшую паузу:       — Вы предали меня… — после чего поднял голову, показывая свои белые, сверкающие глаза.       Назим в тот же момент схватил нож и попытался вонзить его прямо в сердце Кори, но тот перехватил его руку, остановив клинок в нескольких сантиметрах от своей груди.       — Думаешь, сможешь меня убить?! — спросил он, широко улыбаясь. — Ты ничего не сможешь сделать! Ты не смог спасти свой народ! Ты не сдержал обещания сохранить семью! Ты предал не только меня, но и Ориса! Ты чудовище, а не я!       Эти слова разозлили Назима настолько, что он даже не понял, как и с какой силой вонзил кинжал в тело Кори, несмотря на то, что он сопротивлялся.       — Что?! Брат! Нет, стой! Прошу! — внезапно начал кричать Кори.       Но Назим продолжал погружать кинжал все глубже и глубже.       — Назим, остановись! А-а! Это я! Я… — кинжал проткнул его сердце, и последние слова остались так и не сказанными.       Назим выпустил кинжал из рук, и мёртвое тело его брата упало на землю, у корней того дерева, с которого всё началось.       — Брат… — услышал Назим голос Ориса за своей спиной, и повернулся к нему. — Он был прав — ты чудовище…       — Так нужно было… у нас не было выбора, понимаешь Орис?       Орис подошел к телу Кори и вытащил окровавленный кинжал.       — Он нам больше не нужен… опасности больше нет, — обратился к нему Назим.       — Ошибаешься… — его брат отошел в сторону, и Назим увидел, что на земле лежал не Кори, а Орис.       Обернувшись, он увидел у дерева Кори с ножом.       — Нет… это невозможно…       — Гнев затмил твой разум настолько, что ты даже не узнал своего родного брата под маской злейшего врага. Он ведь пытался тебе сказать об этом, когда я освободил его разум. Он кричал тебе, умолял! Но ты не слышал его. Ты действительно чудовище, брат. Чудовище, для которого больше нет места в этом мире…       На этих словах, Кори с силой бросил нож в Назима, попав ему прямо в горло. Тот еще пару секунд пытался вытащить его, харкая кровью, но вскоре захлебнулся и упал на холодную землю, рядом с телом брата. Кори подошел к их телам:       — Ты не заслужил этого, Орис… Никто из странников не заслужил своей смерти, но иного пути не было. Все мы, лишь пешки на шахматной доске. И эта смертельная игра началась еще задолго до возникновения нашего вида. Мне было даровано видение… Только следуя этому пути, мы могли бы выжить… но вы все испортили! — на его глазах появились слезы. — Я же просил вас не мешать мне! Я предупреждал вас! Я мог всех спасти, но вы сами обрекли себя на смерть…       Кори присел у корней, загораживая плащом тела своих братьев, и стал ждать духа, который вышел из лагеря некоторое время назад. Он знал, что он придет — он предвидел это. Дух показался из отдаления заброшенных садов и медленно приблизился.       — Приветствую вас, Император! — встал Кори и сделал шаг навстречу.       Молодой полководец невольно удивился его словам.       — Император? Но я не…       — Знаю-знаю! — улыбнулся ему Кори и продолжал идти к нему. — Но я же простой генерал… Мой король… Бла-бла-бла! Все это теперь не важно, друг мой! — он положил ему руку на плечо и продолжил. — Планета теперь твоя! Но, с одним условием: сожги это «святое» дерево. Всего ничего, учитывая то, что в итоге ты получишь одну из самых могущественных империй за всю историю вашего мира.       — Но как же те, кто приходил сюда до меня? Ходят слухи что чудовища уничтожали целые армии… Это правда? — осторожно спросил дух.       Кори улыбнулся и шепнул ему на ухо:       — Это не важно. Больше никакие чудовища не будут вам угрожать, Император.       После этих слов, странник встал во весь рост и просто испарился в воздухе. Дух увидел у корней тела Назима и Ориса, но и они исчезли спустя пару мгновений.

***

      Переместившись сквозь время и пространство, Кори на минуту застыл в междумирье:       «Дураки… Наивные глупцы!.. Но их жертва ничего не стоит, если я не исполню свое предназначение! Разум Асмодея затмило безумие от столь долгого заточения — мой же разум чист и свободен ото всех оков! И теперь я вижу, что должен сделать… Нужен странник…нужен… Мне нужен Ирис! Он ключ ко всему. Как минимум — скоро станет им. Что ж, пора бы его навестить» — с лукавой улыбкой, Кори нашел нужный временной промежуток и переместился прямиком в него.       Тот же мир, то же место посреди великих садов, вот только не было уже дерева, с которого всё это началось. Светило яркое солнце, освещая и без того ослепительные белые одеяния новоизбранного императора, сына того самого духа с которым он разговаривал буквально пару мгновений назад. Новый император даже не повернулся к нему, но уже знал, что у него гости.       — Приветствую тебя, Ирис! Надеюсь, не помешал? — начал Кори.       Все еще всматриваясь в дали, молодой император ответил:       — Вы знаете моё имя, а вот я ваше не знаю, — спокойным голосом сказал тот.       — Моё имя более не имеет значения, — странник выдержал небольшую паузу, ожидая вопросов от духа, но их не последовало. — Тебе наверно интересно, зачем я пришел к тебе…       — Мне? Хм… возможно. Но не думаю, что есть смысл спрашивать это, ведь вы вряд ли скажете мне правду.       — А ты отличаешься от других… В тебе есть что-то особенное. Я чувствую твоё любопытство, но ты явно сдерживаешься от вопросов, зная, что я не удовлетворю его. Что ж, тогда и смысла тянуть время, больше нет. Я знаю, что ты заинтересован найти источник большого количества энергии, не только для её сбора, но и для создания целой глобальной сети… и я могу тебе помочь.       — Я не настолько наивен чтобы поверить, что вы поможете мне за просто так. Какова цена? — всё также спокойным и уравновешенным голосом продолжил император, не решаясь повернутся к своему гостю.       — Ты прав, цена действительно есть. Вот только даже тебе не понять, как именно ты поможешь мне, созданием этого источника. Могу лишь заверить тебя что Империя ни коем образом не пострадает… Думаю мы договорились, — выдержав снова небольшую паузу, добавил Кори.       Когда император все же повернулся, незнакомца уже и след простыл. А там где он стоял, но земле, лежало семечко…

***

      Ну что, интересно? Да-да, я тебя спрашиваю, дорогой читатель. Я ведь знаю, что ты читаешь это. Я следил за твоим непонимающим взглядом каждый раз, когда ты возвращался к этой истории. Это моя история, и она действительно вышла немного…хм, кровавее, чем остальные… Хех, это я ещё упустил многие пикантные подробности, чтобы не шокировать твой разум.       Думаете с вами сейчас автор общается? Однако вы ошибаетесь. «Плохой брат» до сих пор здесь. Наверно именно так вы думаете обо мне сейчас, после прочтения последней главы. И я не могу вас винить за это — каждый имеет право на собственное мнение.       Еще несколько лет назад, я бы и не мог подумать, что расскажу кому-то свою историю, но так уж судьба меня наказала. Увы, сейчас я только это и могу делать. В заточении, вариантов чем занять себя, не так уж и много… Заинтриговал? Хотите продолжения моей истории? Я бы мог продолжить… я бы мог рассказать о важности этого дерева, про Ириса, Керритана и остальных… Но я не буду этого делать! А-ха-ха!       Но поспешу обрадовать — автор уже занимается этим за меня. Всему своё время. Вы узнаете обо всём в правильном хронологическом порядке. В конце концов, вы ведь не можете путешествовать во времени, как я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.