ID работы: 870949

Сам по себе

Гет
R
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое работа в крупной правительственной организации? Это погони, драки и сплошной адреналин? Да. Но не обязательно. Работа в крупной правительственной организации – это прежде всего рутина, когда ты, подчиняясь установленной совокупности правил, превращаешь сегодняшний день в клон вчерашнего. И это в том случае, если к тебе относятся как к человеку. К сожалению, я – не тот случай. Я – мутант. Изгой. Ошибка и угроза обществу, и то, что я работаю здесь – есть не что иное как моё спасение и использование моих способностей на благо обществу… …Когда-то, наивный, опьянённый властью, я верил в это и боготворил свою работу. К счастью мне вовремя удалось сообразить – меня просто используют, подобно инструменту. Нужному, но в случае чего – вполне заменимому. Я научился быть осторожным. Быть не просто нужным, а незаменимым. Сложно ли это? Нет, довольно просто – надо лишь прикидываться тем, кем я был – слепым и преданным. Это замечательное сочетание притупляет бдительность по отношению к тебе. Я научился драться один. Конечно, когда тебя окружает стая вооружённых бездумных псов, ждущая лишь твоего приказа и готовая рвать в клочья того, на кого ты укажешь – это замечательно. Тебе остаётся лишь добить раненого и собрать все лавры за отлично выполненную работу. Но необходимо помнить, что стая эта – не твоя, и когда ей прикажут – на тебя она бросится так же, как когда-то атаковала тех, на кого указывал ты… Теперь я не надеюсь ни на кого, кроме себя. И когда мне вновь придётся встретиться с противником наедине, лицом к лицу, я не буду прятаться за спины охранников. Если же противниками будут те самые охранники либо коллеги, предавшие меня – я убью их. Коллеги… Сэт делает вид, что печатает отчёт, а на самом деле рубится в пасьянс. Джейкинс болтает по сотовому с любимой, когда должен патрулировать отведенный ему участок. Саймон и Трэвор идут мне навстречу, вежливо улыбаясь. -Мистер Торн. Приветливо киваю в ответ. Честно – не хотел бы я дожить до того дня, когда улыбки заменятся на злорадные оскалы, а рукопожатия – на сворачивание шеи. Но нужно быть готовым ко всему, когда ты - всего лишь инструмент… Завидев меня, мисс Фергюсон приветливо заулыбалась. Улыбаться мне при каждой встрече она начала именно с тех пор, как меня назначили одним из агентов, но это было неважно, ведь она улыбалась мне, а не кому-то другому. Её очаровательная улыбка – моя слабость. Я знаю, что если Экхарт объявит меня изгоем, мисс Фергюсон… - для меня просто Эшли – без колебаний прострелит мне голову. Но я согласен на это при условии, что перед тем как сделать выстрел, она улыбнётся мне… -Фрэнки? Я кивнул, словно подтверждая: да, Фрэнки это пока что ещё я. -Как всегда не выспался? У тебя неважный вид. Неопределённо пожимаю плечами. Моя проблема не в том, что я сплю мало, а в том, что после встречи с Малвреем я сплю чутко, реагируя нервным пробуждением на каждый шорох. Это походило на паранойю, но я боялся проснуться однажды и увидеть перед сном смертоносный заряд… -Одному спать скучно, - подмигнул я Эшли, улыбаясь во весь рот. -Фрэнк, иди отсюда! – В лоб мне полетела стирашка. Я не стал перехватывать её и покорно принял удар, как и положено раскаявшемуся в своём деянии негодяю… -Мистер Торн? – Один из наших агентов подошёл ко мне и коснулся рукава, привлекая внимание. – Вас звал мистер Экхарт. Он ждёт. Пожав плечами и отвесив шуточный поклон мисс Фергюсон, я направился в кабинет того, кто был для меня в десятки раз опаснее того же Малврея… Зайдя в кабинет, я встал у двери, не произнося ни слова, всем своим видом выражая покорность слушать приказ и исполнять его. -У меня есть для Вас задание, мистер Торн. – Не заставил себя ждать Экхарт. Говоря, он даже не повернулся в мою сторону, но на такое невежество я не обижался никогда – ведь он подставил мне свою спину…Я не смог сдержать едва заметной усмешки, которую Экхарт так же не увидел. Нельзя, нельзя поворачиваться спиной к собеседнику… -Внимательно Вас слушаю. -Необходимо доставить в Геном одного мутанта. Пирокинетика. Способности проявились сегодня утром – во время ссоры с родителями, мистер Эллиот умудрился сжечь заживо обоих. Жуткая, мучительная смерть, наглядно демонстрирующая нам, как опасен данный индивид. Поймайте его и доставьте сюда, и чем скорее Вы это сделаете… «…Тем скорее я спасу мир от очередной угрозы.» - Мысленно продолжил я. -…Тем скорее обезопасите существование многих людей. «Ну…почти угадал.» -Приступайте немедленно, мистер Торн. Возьмите отряд и выезжайте на место происшествия. Он не мог далеко уйти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.