ID работы: 8709647

Ауэретик Аран

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На Лотале в это время была суровая зима, шёл пятый год от основания Империи, или же конца Войн Клонов. Шёл снег. Большие хлопья, быстро и лениво кружась, летели к земле и, едва коснувшись пока ещё тёплых полей, расплывались лужами коричневой грязи. Не таяли они лишь на лицах мертвых сограждан, расстрелянных за измену против императора. Снег ложился на ещё недавно тёплую кожу и застывал коркой.       Но в тот зимний день не только снег падал сверху на Лотал-Сити. Там, в небе, ревели невидимые снизу “TIE-fighters”, в небе были видны имперские разрушители, грохотали корабли десанта. Этот день настал, день, когда Империя заявилась сюда, чтобы установить здесь своё господство и строгий тоталитарный режим. В бой с Империей вступили многие силы гражданской и национальной гвардии Лотала, но узурпаторы давили защитников, из непроглядно-серой пелены, летели к земле бомбы Империи, чтобы снова и снова рвать тела защитников, перемалывать в кашу людей, здания, уродовать красивый город, делая его умирающим.       По разбитой улице бежал мальчик лет пяти, зажимая плазменную дыру в разодранной куртке. Он бежал, не оглядываясь, никто не хотел и не мог ему помочь, а его преследовали солдаты штурмового корпуса Империи. Его родителей схватили, а его дядю расстреляли на месте и на его глазах... Из под маленьких детских пальцев сочилась невинная кровь, расплываясь бурым пятном на жёлтой ткани. Дитя спотыкался, падал, вставал и снова бежал вперёд, скользя разбитыми ботинками по крови людей. Казалось, он не замечал ни своего ранения, ни близких разрывов бомб, ни разорванных окровавленных трупов мирных сограждан и защитников.       И наконец Эзра споткнулся об изуродованный труп, тяжело упал, с трудом поднялся на ноги, но успел сделать только один шаг. Прямо над его головой пролетел раздался свист, переходящий в ужасающий вой, похожий на крик раненного дьявола.       Раздался взрыв... И почти мгновенно чёрный провал поглотил сознание беглеца...       Он очнулся в глубокой тишине, но это не надолго, он проснулся и видел, как стояла имперская мразь, поставив в ряд лотальских граждан и повстанцев. А бомбежка с орбиты укатилась куда-то дальше на запад. Теперь смерть разгуливала там, а здесь остались лишь развалины, дымящиеся воронки от бомб и горы трупов.       Один из командиров штурмового отряда Империи подошёл к толпе пленённых лотальцев, он смотрел на них сквозь вихри своего шлема, но в его позе читалаось презрение к этим людям. Он обратился к ним на общегалактическом, достав бластерный пистолет: - Дамы и господа, я лейтенант Крас, - сказал он первые слова, ожидая их реакции, - мы прибыли на Лотал, чтобы установить здесь мир и стабильность. Каждый из вас может выразить своё желание работать на имперскую военную машину, но также у вас есть право быть свободными. Один из лотальцев из человеческой расы поднял на его свои глаза, полные ненависти к новым властям. - А вам что, душаррам, особое приглашение наши власти давали!? - но удар тяжелым сапогом имперской гниды повалил его на землю. - Ишь ты, тварь поганая, какой верткий и умный! - удивленно произнёс тот, обходя его кругом. - Как сидеть без дела на этой захолустной планете - так мы всегда первые. А как как работать на Империю - так мы не хотим!? Нет уж, друг мой, получи заслуженное!       Второй удар был направлен точно в живот. Лейтенант отошёл на него и задал снова вопрос. - Кто желает поработать на Империю!? - достал он пистолет и выстрелил в того лотальца, который лежал, тот дернулся и больше не вставал.       Но все стояли и молчали. У лейтенанта не хватило терпения, он поднял руку с командой: «Оружие на изготовку». Все штурмовики вскинули свои винтовки, проверяя боезаряд и энергояйчейки. - Целься! - крикнул он, и наконец солдаты в белой броне навели свои стволы на пленных. - И... огонь! - Раздался выстрел... И мгновенно болты смерти поглотили жизнь, превратив нужную рабочую силу для Империи в оголенный мусор.       Бедный Эзра больше не мог смотреть на эти злодеяния со стороны Империи, и он заплакал, что конечно не ускользнуло из виду лейтенанта, он повернулся и сказал: - Латальское отродье! Поднять его! - штурмовики взяли ребёнка за плечи и подняли его, кинув на колени. Крас нагнулся и посмотрел на мальчика, изучая его. - Как тебя зовут!? Эзра с большой слабостью в теле еле еле ответил: - Эзра... Эзра Бриджер... Глаза лейтенанта были крайне удивлены, он поднялся с одного колена и достал свой коммуникатор, выходя с кем-то из верхушки на связь. - Полковник, найден ребёнок арестованнной семьи Бриджеров! - Казнить его! Лейтенант был крайне удивлён этим приказом, потому что он был столь коротким и резким. - Солдат, завяжите ему глаза... - штурмовик подчинился, сорвав кусок ткани с одного из трупов, он завязал ему глаза. - Казните его... Белоснежный в грязной броне штурмовик поднял винтовку и подставил дуло в висок бедному мальчику, тот понял, что ему грозит, и у него начали сочиться слезы. - Огон... - но он не договорил команды, как ему в спину прилетел плазменный болт, а мгновенно из разных углов появились бойцы в броне из бескара, перестреляв целый отряд штурмовиков почти мгновенно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.