ID работы: 8709756

Я - не я

Джен
R
Завершён
1296
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 54 Отзывы 382 В сборник Скачать

Часть 7 Мальчик? Который?..

Настройки текста
У Ордена Феникса дела шли не очень. Афера, провернутая Дамблдором с возвращением Поттеров, Блека и себя любимого, подорвала доверие к «Светлейшему Магу эпохи». Простые люди не любят чувствовать себя в дураках, и в «Ежедневный пророк» полетели письма от возмущенных читателей с крайне неудобными вопросами. В Визенгамоте и Конфедерации магов должности, занимаемые Дамблдором, уже были заняты другими магами. И возвращать их недавно воскресшему «светочу» никто не собирался. Аристократические семейства, проигравшие в войне, не спешили делиться деньгами, покупая лояльность нынешней власти. И как оказалось в дальнейшем и не имели их — пока Дамблдор отсутствовал в мире живых, они спешно и тайно переводили финансы и предприятия за границу. Туда же переправляя и родню, уберегая их от преследования и возможных попыток шантажа. *** Гарри сидел за столиком в кафе Фортескью и наслаждался великолепным фирменным мороженным. — Гарри! К нему на всех парах неслась Гермиона Грейнджер. — Гарри! Ты должен нам помочь! — подлетела она к его столику. — Простите? — Гарри аккуратно промокнул губы салфеткой. — Ну, ты же Гарри! — требовательно уставилось на него лохматое недоразумение, когда-то считавшееся его подругой. — И что? Носящие это имя обязаны всем помогать? — Но мы же… мы… — непреложный обет, данный Гермионой, не давал ей возможности продолжить. — Я Вас не знаю мисс, — а ведь и правда, что он знал о своих друзьях, теперь уже бывших?! — Если у Вас проблемы, обратитесь к своим друзьям. — Гарри! Ты не можешь… ты должен… — Я никому ничего не должен на этой земле! — Гарри по-настоящему рассердился. Чего он никак не ожидал, так это яркой вспышки — магия подтвердила его слова. Гермиона от неожиданности взвизгнула и отскочила от него. — Забавно… — протянул Гарри, поднимаясь, — Всего хорошего мисс, мне пора! Оставив на столе деньги, Гарри обогнул Гармиону и направился на выход. — Но, Гарри! — капризно неслось ему в след, правда преследовать его Гермиона не решилась. Гарри даже не вздрогнул и не оглянулся — эта часть его жизни осталась в прошлом, по-хорошему, мальчик в круглых очках забрал эту жизнь себе. А он, Гарри, начал новую, с чистого листа и новых отношений. *** А что же магический мир Англии? А ничего — как стоял, так и стоит. Обещанного «всеобщего блага» не случилось. Уизли так и остались нищей семейкой, долг гоблинам лёг на всю семью — с большим трудом за десять лет его удалось погасить. Рон расстался с Гермионой — вешать ещё один долг на семью — дураков нет. И отправился прямиком в объятия Лаванды Браун, своей школьной «лав-лав». Та если дурой и была, то только в школе. Рона она держала в ежовых рукавицах, действуя по принципу «шаг вправо, шаг влево…». Рон если и ругал супругу, то только хорошо оглядевшись, накинув заглушающие чары и шёпотом. Билл и Чарли, устав от вечно всем недовольной мамаши и её требований финансовой поддержки, порвали с семьёй Уизли. Прошли магическое очищение и вошли в род своих супруг, Билл — ДеЛакур, Чарли — Русу, дружный клан румынских волшебников, потомственных драконологов. И Билл и Чарли написали Гарри длинные письма с извинениями и объяснением своих поступков, не рассчитывая на прощение, но заверяя в желании помочь, если необходимо. Гарри сохранил письма — возможно… когда-нибудь… Джинни быстренько окрутила магглорожденного Майка Маккормака и выскочила замуж, едва получив диплом. С годами она все больше становилась похожа на маму Молли — неухоженная и крикливая с целым выводком рыжих чумазых детей. Майк жену опасался и частенько составлял компанию Рону в коротких бессемейных вылазках в соседний паб. Родители Гермионы не простили ей предательства, они осели в Австралии и возвращаться в Англию не собирались. Правда деньги на погашение долга гоблинам дали — ту сумму, что откладывали ей на учебу в обычном университете, треть суммы от продажи недвижимости в Англии, и ещё частями в течение пяти лет — запретив ей являться им на глаза. Друзей, кроме Поттера и Уизли Гермиона так и не завела, покровителей у дерзкой и ограниченной девчонки не было. Репутация из-за ограбления банка и участия в сомнительной организации была подмочена, и даже звание героини войны ей не помогло — в работе в Министерстве магии ей было отказано. Минерва МакГонагалл единственная приняла участие в ее судьбе — пригласила в школу на седьмой курс, по окончании школы взяла к себе на стажировку и спустя пять лет передала ей должность преподавателя Трансфигурации. Гермиона даже внешне стала походить на свою покровительницу — чопорная и сухая, и столь же не любимая студентами, как и МакГонагалл. Своей семьи она так и не обрела. Сириус Блэк попытался принять кольцо Лорда. Неудачно, и он так и остался Наследником Рода. Поттеру-старшему тоже не удалось стать Лордом. Младшему Поттеру, который Гарри, это тоже не удалось. Особыми талантами он не блистал, поэтому резво рванул работать в аврорат. Поверенный рода Принц, сообщивший эту новость Гарри, пояснил, что таково наказание Магии за обман и предательсво — рода Блек и Поттер будут хиреть и вырождаться. И действительно, у Джеймса и Лили других детей, помимо Гарри, так и не появилось. От Сириуса шарахались все приличные ведьмы (от неприличных шарахался он сам!), а сам он потихоньку стал сходить с ума в небольшом домике, доставшимся ему в наследство от дяди-мизантропа. Люпин по наущению Дамблдора попытался принять титул вожака стаи оборотней, вместо погибшего у стен Хогвартса Грейбека. В поединке был убит более сильным и удачливым соперником. Тонкс, опасаясь за жизнь сына, покинула Англию и переехала во Францию, где спустя пару лет вышла замуж, и довольно удачно. Волшебный замок не простил Дамблдору разрушений и того, что он рисковал жизнями учеников, и оборвал директорскую связь. Спустя пять лет, аккурат к первому юбилею Победы Дамблдор тихо скончался от магического истощения. *** Гарри Принц успешно сдал экзамены за школьный курс, поступил и с отличием окончил Магический университет в Сорбонне на факультете Зельеварения и колдомедицины. Стал самым молодым Мастером Зельеварения, Боевой магии и Магии разума (как и обещал ему когда-то Северус), и довольно известным и уважаемым колдомедиком. Жил он практически на три страны — в Англии оставались Северус и Невилл, открывшие совместную зельеварческую лабораторию «Севилла» (Гарри и Драко долго и дружно ржали над названием), во Францию наконец-то перебрались Малфои. Драко женился на Астории Гринграсс, и по поместью в Ницце резво носились близняшки Скорпи и Лисси, крестники Гарри. Дурсли прижились в Америке. Дадли возглавил фирму отца, а тот ушёл на покой и занялся с супругой разведением декоративных цветов на продажу. Весьма успешно между прочим (тайные поставки драконьего навоза — лучшего удобрения во всех мирах — ещё никто не отменял, да и помощь лучших герболога и зельевара тоже). Гарри стал заведующим отделением в Больнице волшебных болезней и травм в Ницце и был абсолютно и безоблачно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.