Часть 1
15 октября 2019 г. в 18:09
«Привет, Росс. Сейчас, после твоей смерти, я решил сказать, а вернее, написать, то, что у меня на уме уже давно. Я не знаю, сможешь ли ты это прочитать, но надеюсь, что это письмо не останется нетронутым.
О чём я хочу сказать? Я был безумно влюблён в твои васильковые глаза и пшеничные волосы. Именно в надежде, что ты обратишь на меня внимание, я закидывал тебя санкциями. Я пытался понравиться тебе, но боялся, что ты отвергнешь меня. Но в итоге сделал этими проклятыми бумажками только хуже.
Клянусь, я не знал о ситуации в твоей семье, не знал, что после смерти Советского Союза все твои братья и сёстры отвернулись от тебя. Когда я ссорился с Канадой, мне было безумно плохо, будто я лишился чего-то очень важного. Но мы мирились на следующий день. А тебе, наверное, было в сто раз хуже, ведь ты не общался с родными несколько лет. Ты плохо спал ночью, что было понятно по мешкам под глазами, а днём страдал от моих санкций и тихой ненависти других стран.
О, Россия, молю, прости меня! Если бы можно было вернуть время назад! Я бы не довёл тебя своими вечными подколами и едкими фразами, я бы вступился за тебя на последнем собрании. А ведь я хотел защитить тебя. Против меня они бы не пошли. Да, все мы задним умом хороши.
Когда узнали о твоей смерти, все сразу набросилась на меня. И теперь я понимаю, каково тебе было терпеть все эти слова в свой адрес. Но ты держался несколько лет, а я не смог и нескольких дней.
Я надеюсь, мы встретимся там.
Love, USA.»
Дописав письмо, Америка встал из-за стола и подошёл к выходу. Вдруг неизвестно откуда взявшийся ветер распахнул окно, прошелестел письмом и ласково потрепал волосы Америки.
– Как я хочу, чтоб это была твоя рука, Росс, а не дуновение ветра... – опустив голову, прошептал американец.
– Хочешь? – послышалось в ответ.
Штаты резко обернулся и столкнулся с высоким парнем.
– R-Russia?
– Да, это я.
– But... Как?
– Я и сам не знаю, – грустно усмехнувшись, ответил русский. – Умерев, я остался в этом мире. Но что значит твоя последняя фраза в письме?
– Так ты прочитал? – удивился США.
– Да. И, знаешь, я бы не отверг тебя.
– What?
– Я люблю тебя, Мерика.
– Любишь? – На глазах Америки появились слёзы.
Американец резко подался вперёд в попытке обнять Федерацию, но обнял лишь пустоту.
– К сожалению, я лишь призрак. Я был дураком, ведь скажи я эти слова раньше, сейчас всё бы было по-другому. Ведь я ходил на эти собрания, лишь чтобы увидеть тебя. Ты был единственным лучиком света в той тьме, что окружила меня после смерти отца. Но, вот смешно, именно из-за тебя я и умер.
– I'm so sorry, Росс. Клянусь, я не знал! Но я знаю, что делать now! Сейчас я понимаю, что мы встретимся, и мне не страшно!
Америка подскочил к распахнутому окну и посмотрел вниз. "Шестнадцатый этаж. Мне хватит..." – подумал он.
– Стой! Идиот, не прыгай! – догадавшись, что хочет сделать Штаты, закричал русский, но американец уже вскочил на подоконник.
– Теперь мы всегда будем вместе...
Сказав это, США шагнул в пустоту. Уже в полёте он почувствовал невесомые объятия и тихое:
– Идиот...
***
После этого долго ходили легенды, что в одном из раскрытых окон многоэтажки можно было увидеть двух парней, держащихся за руки, а ветер будто бы доносил до случайного наблюдателя:
– Теперь мы всегда будем вместе.