ID работы: 8709969

Таро на двоих. Расклад первый. Кельтский крест.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.Шут.

Настройки текста

Станция Квай. 8.00 p.m.

      …День определённо не задался у Аарона Хана, одного из крупнейших торговцев водой и воздухом (и не только ими, конечно же): мало того, что его, личный лифт — оказался сломан, так и еще, в результате неразберихи — ему пришлось протопать до отсеков транспортной компании пешком. Пешком! Как какому-то торговцу водой, как какому-то скаму, толкаться на торговой площади около фонтана Согласия. Нет, конечно, его охрана отработала великолепно — отгоняя прочь нищих, собирающих подаяние на кусок грибного хлеба и стакан рециркулированной воды и карманников — шоковыми дубинками. Но сумасшедшую старуху, завёрнутую в яркое тряпье, бывшее когда-то бесценными талассийскими шелками -они-таки не успели отогнать. Сплоховали, одним словом.       Эта мерзкая бабка вцепилась в рукав его богато вышитого халата своей твердой, сухощавой, будто птичья лапка, грязной рукой с длинными чёрными ногтями. Невольно остановив движение рассерженного сутолокой торговой площади фактория. И он заглянув — недовольно и невольно- в её непропорциональное морщинистое лицо коричного цвета, на котором черными агатами явного сумасшествия горели глаза.       «И как в плохой антик-драме нас ждёт Страшное Предсказание…» — отчего-то подумалось Аарону.       Предсказание не заставило его долго ждать. -Проси милости у всех Богов, наживающийся на скудости — крикнула сумасшедшая — Обнимающий колени маммоны и приносящий жертвы золотому тельцу, ибо горе тебе, владелец левиафанов: тьма распростёрлась на корабли твои и пожирает запасы твои. Тучные тельцы будут сожраны худыми, а после мать матерей тьмы пожрёт богатства твои. И будешь кричать ты…- что там он будет кричать Хан не услышал, выдавая затрещину сумасшедшей лично и отбрасывая её в сторону. Он был сыт дешёвыми, театральными пророчествами и был зол на весь мир и на эту старуху особенно. -Дура! — резюмировал он, влетая под хрусталь сводов транспортной компании, не замечая ни клерков, ни андроидов, полный злости:  — Откуда ей знать про мои корабли и тьму вообще? Кажется, Легион переборщил с дурью на улицах — недовольно ворчал он себе под нос, поднимаясь на лифте в святая-святых: в свой кабинет.       …Аарон Хан окаменел. На большом голо-проекторе волнующе-алым пульсировало около двадцати сообщений, требующих его непосредственного вмешательства. Как понял негоциант, эскалированных непосредственно ему с более низких уровней управления. Хотя дело, казалось, не стоило и выеденного яйца, Хана прошиб холодный пот, едва он ознакомился с содержанием почты. Пару часов назад один из танкеров, собиравших лёд для базы на окраинах системы, действительно не вышел на связь в отведённые ему пятнадцать минут эфира. Не вышел и через полчаса. И еще через сорок пять минут. -Пропади ты пропадом, старая шлюха — с чувством сказал факторий, нацеживая себе коньяка -Вместе со своим пророчеством и своим сумасшествием…- таков был его тост (или молитва, смешанная с проклятьем?) обращённые в пустоту кабинета. Ещё один запрос мигнул алым. Ознакомившись с ним, Аарон понял, что ему необходимы наёмники, а не власти или корпоративный флот. Дело становилось всё более деликатным. Как волос. Как грань мономолекулярного ножа. Мужчина сделал несколько звонков, двигаясь по разветвлённому дереву корпоративных и личных связей. Ища тех, кто будет готов к отправке прямо сейчас, немедленно и не медля. И тех, кто умеет молчать. Или замолчит в скором времени, если тревога окажется не ложной.

Станция Квай. 8.45 p.m.

      «Торговая корпорация «Ханский ярлык», доставляющая лед из дальних поясов, потеряла один из своих транспортников и готова предложить готовый корабль, четырехместный транспорт серии «Блицкриг», на время миссии и 35000 астроединиц любому пилоту и навигатору, свободному от выполнения других контрактов, согласившемуся в течении суток встретиться с работодателем в заведении «Лунная тень»…

Станция Квай — портовый бар «Слеза дивы», 9.00 p.m.

      Коммлог тренькнул, сообщив о том, что администрация станции ищет пилота и навигатора для. Для чего она там ищет — администрация поспешила промолчать, а Рина подавилась водой, поняв, чем грозит сумма, высвеченная за непыльную, на первый взгляд, работёнку. И толкнула ушастого напарничка, молча так же сунув ему под нос коммуникатор с сообщением.       Подсунувшая под нос киноиду сообщение была, по меркам большинства людей, невысока и, откровенно говоря, особенной красотой не блистала. Широкоскульная, с ежиком русых волос, сероглазая девушка с мягкими чертами лица. Которые, откровенно говоря, не дотягивали до лиц класса, хотя бы «примадонна». Что всякому разбирающемуся в негласной иерархии наблюдателю (по совместительству — нанимателю) сообщали о том, что носительница этого лица — едва-едва закончила лётное училище и еще не обзавелась ни достаточным капиталом, ни сколь-нибудь вменяемыми связями и известностью в среде космических странников. Больше о ней сказать и нечего.       Её же напарник, казалось, был полной противоположностью девушки: высокий и статный голубоглазый блондин, при взгляде на которого у ретроманов возникал образ викинга. Правда, за исключением нескольких деталей: напарник Рины был явно генетически-модифицированным существом. О том говорили и небольшие лисьи ушки и пушистый хвост нехарактерного белогоснежного цвета. Что прямо-таки кричало об опытности. Странная пара. Зелёный пилот и умудрённый навигатор, который был явно старше, одетые в практически одинаковые костюмы военных пилотов, впрочем, со споротыми знаками отличия. Даже не странная -подозрительная. Но… вряд ли этот наниматель будет особенно раздумывать о таком несоответствии, судя по сообщению.       Пилот обязательно дождётся искры в его глазах прежде, чем так же молча подняться, расплатится за воду и двинуться в сторону делового квартала, будучи уверенной в том, что он просчитает быстро стоимость заказа и нового корабля — ну и заодно риски, и пойдет следом. Воду оба находили чересчур… пресной. Особенно, если перспектив подняться со станции больше и не было особенно: свой предыдущий корабль, «Назгул», напарники потеряли в результате…щекотливой и опасной миссии. И денег на ремонт в доках того, что исключительно чудом и какой-то матерью пилот привел в порт, учитывая расценки, попросту не было. Не то, чтобы мёртвый сезон или еще какая беда. Просто пилот и навигатор без корабля — малоинтересная пара, а, может, и опасная, своим бездельем и неприкаянностью. Возмутители спокойствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.