ID работы: 8709989

Я позабочусь о них...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный дождь барабанил по окнам тёмного готического особняка. Погодка была не лучшей, как и состояние жителей этого построения. По крайней мере, одного точно. Высокий брюнет с глубокими лиловыми глазами, которые были винного оттенка, находился в траурном состоянии. Казалось, внутри всё умерло… Умерло вместе с ней. Он никогда не думал, что будет зависить от какой-то девчонки с отвратительными манерами. Не его статус. Однако, судьбой правит Сатана. Как и любовью. Рейджи стоял у окна и смотрел в даль. Хотя, нет, в даль он не смотрел, скорее… В пустоту. Ведь сейчас внутри него была такая же пустота. В руке вампир держал бокал с красным полусладким вином. Признаться честно, парень и сам не понимал, с какого момента он стал пить вино, ведь раньше брюнет был ярым противником всего алгоколя, но сейчас он был готов разрешить выпивать небольшое количество столь дурманящей жидкости, лишь бы она была рядом… Но увы, это невозможно. Её уже не вернуть. Никто больше не услышит этот звонкий смех, никому больше не удастся увидеть эти светящиеся от радости глаза, никогда… Эти глаза закрыты теперь на веки, а смех лишь иногда будет проноситься в сознании дорогих ей людей. И эта мысль поглощала каждый уголок мозга, будто разрушая его. Эта картина навсегда останется в памяти второго по старшинству Сакамаки. *** Кровь… Запах этой сладкой, но с ноткой горчинки, жидкости заполнил всю гостиную особняка. Все вампиры подавляли в себе желание наброситься на тело этой беззащитной, ещё еле живой девушки, и у них это получалось. Эта комната, видимо, была проклята, ибо как ещё объяснить то, что в ней проходят далеко не самые лучшие события жизни всех жителей дома. Встреча жертвенных невест, собрания, ещё и это нападение… Крик. Братья резко подбежали к девушке, в груди которой торчала стрела. На лице этой юной особы застыла гримаса боли. Парни были в непонимание. После драки кулаками не машут, ведь так? Однако в этом случае противники нагло нарушили это правило и напали из-подтишка. Столь подлого поступка не ожидал никто. Одному из братьев это очень надоело и он попросту свернул нападающим шею. Остальные же всё так же оставались в шоковом состоянии. Вытащив стрелу из груди девчушки, все были шокированы ещё больше. Яд… «Нет…» — пронеслось в мыслях каждого.  — Я… Умру? — послышался тихий хриплый голос жертвы. Даже ответа не понадобилось, чтобы понять, что это конец её короткой жизни. Она была так юна, но, увы, ничего не изменить. Не дождавшись ни слова, девушка положила окровавленную ладошку на щеку второго из братьев. Тот с всё таким же шоком посмотрел на бедняжку. Не смотря на своё положение, она, через боль, улыбалась… — Элис, нет… — обладатель лиловых глаз не мог поверить, что это реально, что ещё немного, и она закроет свои карие глаза, но теперь навсегда. — Я люблю тебя… — прохрипела кареглазая и тяжело выдохнула, закрыв глаза. Она умерла. Её больше нет. *** — Папа… — детский голос неожиданно прорезал надвисшую тишину, заставив парня вздрогнуть. Обернувшись, брюнет увидел на пороге комнаты мальчика и девочку лет пяти. Оба ребёнка имели пепельные волосы и глаза винного оттенка, как у их отца. Мальчик держал сестричку за руку. Девочка же, в свою очередь, одной рукой прижимала к себе плюшевого зайчика. Вампир, увидев детей, слегка расслабился и даже немного приподнял уголки губ в подобие улыбки — Вы чего не спите? Уже так поздно… — Рейджи был явно обеспокоен тем, что малыши не спят. — Нам страшно… — еле слышно прошептала малышка, сильнее прижимая к зайчонка. — Почему? — второй сын Короля Вампиров подошёл к детям и присел, чтобы быть с ними на одном уровне. — Чего вы боитесь, Каролина? — девчушка промолчала. — Рей? — парень перевёл взгляд на мальчика. Тот опустил глазки в пол. — Мы боимся остаться одни, — честно сознались близняшки. Сакамаки тяжело вздохнул. — Я вас понимаю. Но вы не одни. Я никогда не оставлю вас, — дети кивнули и крепко обняли отца. Сейчас объятья были важны для всех. *** Холодный ветер гулял по простору кладбища, отдавая мёртвым холодом. Рядом с могилой стоял брюнет с букетом лилий в руках. Он с грустью и тоской смотрел на могилу, откуда на него с улыбкой смотрела кареглазая брюнетка. Улыбка девушки на фотографии не смогла не вызвать лёгкую улыбку на лице парня. Положив лилии на могилу, он опустился на землю, продолжая молчать. Лёгкий ветер растрепал его идеально уложенные волосы, но сейчас это было уже не важно. — Знаешь… — всё-таки решившись прервать нагнетающую тишину, начал вампир. — Всё очень сложно… Нам не хватает тебя. Особенно Рею и Каролине… Я очень надеюсь, что они смогут идти дальше, хоть я и понимаю, что это будет тяжело, — парень поднял свои прекрасные очи и посмотрел на изображение на могильном камне. — Я позабочусь о них, обещаю. Ветер стих, а из-за облаков выглянуло солнце. Даже после смерти она продолжает ему верить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.