ID работы: 871000

Жаворонки и гороскопы

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастливы и благословенны те, кто называют себя жаворонками. Как прекрасно очнуться от сна и в сером предрассветном сумраке слушать, как просыпается твое тело и разум. Такое, почти волшебное предвкушение отличного дня, снизошло на Фокса Малдера примерно в половине пятого, когда все нормальные люди еще крепко спали. Строго говоря, данное время скорее можно было бы назвать ночью, а не утром, но к черту стандарты! Посчитав барашков, вспомнив все американские штаты в алфавитном порядке и обратно, поворочавшись с боку на бок, Фокс Малдер принял мужественное решение — покинуть теплую кровать и сделать все, чтобы хоть сегодня не опоздать на службу. Здравствуй, утро американского холостяка! Вдоволь поплескаться в душе, мурлыча какую-то попсовую дребедень, включить телевизор на кухне и несколько минут скакать по всем каналам, остановиться на выпуске новостей, сварганить нечто вроде яичницы — все необходимые ритуалы раннего пробуждения были соблюдены и Фокс Уильям Малдер был чрезвычайно доволен собой. Отныне просыпаться только так! Бодр, свеж, подтянут и вагон времени, чтобы добраться до Гувер-билдинг по свободным от пробок дорогам. — Дорогой дневник! Сегодня я впервые появлюсь в офисе раньше агента Скалли! Ни у кого нет фотоаппарата? Как зачем? Чтобы запечатлеть ее прекрасные удивленные глаза! — Декламировал Малдер своему отражению в зеркальце заднего вида. Отражение реагировало благосклонно, подмигивало лукавым зеленым глазом и демонстрировало ослепительную белозубую улыбку. Мужчина щелкнул переключателем радиоприемника: — … не серди её-о-о-о! — Убедительно пропел девчачий голосок, потонув в финальных аккордах песни, и тут же в эфир ворвался жизнерадостный ди-джей. — А мы продолжаем наш гороскоп, рожденные под созвездием Весов — это определенно ваш день! Хватит блуждать вокруг да около! Пробуйте, у вас получится! И кстати, бесплатный совет от звезд, парни-Весы, не сердите своих девушек! Скорпионы… Еще один щелчок и в салоне воцарилась тишина. Не серди. Они что, сговорились? Хотя и особых причин для беспокойства не было. Спокойно, у тебя же нет девушки уже… Короче, давно уже нет. Барышни из платных телефонных служб для взрослых могут считаться твоей девушкой, только если тебе тринадцать и у тебя куча таких же малолетних, затюканных гормонами приятелей. Скалли. Она тоже не твоя девушка. Она твой друг, напарник, советчик по всем вопросам и изредка жилетка для сдержанных мужских истерик. Она — лучшее, что есть в твоей жизни. Она последняя линия обороны вокруг его непутевого существования, за которой лишь мрак. Она… Пронзительный гудок, свет фар и Малдер судорожно дергает руль, выворачивая со встречной полосы обратно. И почему звезды не порекомендовали держать свои глупые фантазии на привязи?  — Сегодня будет идеальный день, и на меня не за что сердиться. Повторяя это словно мантру, спецагент двигался к родному подвалу и верил в произносимое все крепче и крепче. Кабинет был относительно чист — уборка на прошлой неделе. Со стены сняты фотографии ритуальных убийств из Айовы — Скалли они почему-то не понравились. Только плакат с тарелкой и карточка Сэм — ничего лишнего. Потолок чист — карандаши в нижнем ящике стола. Бумажные завалы вдоль стен исчезли. Упс! Где вся эта макулатура? Вчера… Так, я ушел около половины двенадцатого. Скалли прилежно составляла годовой отчет для Скиннера, и меня не было, меня не было целый день. Я люблю тебя, Дана Скалли! Осторожно подхожу к столу, так и есть. Толстенная кипа бумаги, прошитая, проштампованная с нашими автографами на обложке. Скалли мастерски подделывает мою подпись, имея такого напарника — раздолбая, как я, научишься всему. Я глажу отчет как котенка и трогательно вздыхаю, она работала за двоих, до позднего вечера, бедная моя девочка! Ну, ничего, я тоже не особо веселился. Сорвавшись по истерическому звонку Лэнгли: «Это бомба! Мы так и знали!», я бесконечно смотрел какое-то мутное видео с плюгавеньким бородатым мужичком в главной роли. Сути фильма не спрашивайте, сам не понял, но Фрохики все время шептал мне в ухо, отчаянно брызгая слюной: «Он живой! Я говорил, говорил! Не верили, да? Это Ленин! Русские готовят войну!» и снова брызгал слюной. Фрохики торжествовал. Лэнгли печатал что-то на ноутбуке, стекла его очков сияли, предрекая мировую сенсацию. Байерс храпел в кресле с раскрытой книгой на лице, я подошел и прочел название «Англо-русский словарь и разговорник. 75 000 слов». Я сбежал. Только мумифицированных диктаторов мне и не хватало. Уже в переулке, у берлоги Стрелков я нащупал в кармане бумажный листок. Карикатура — листовка. В лесу, на пеньке сидел мужик, напоминающий небритого ёжика, в шапке-ушанке и какой-то кошмарной шинели. В руках субъект держал винтовку Мосина образца 1891 года и советский флаг. Мужик страшно скалился в три зуба и показывал Малдеру дулю. Сбоку рукой Фрохики было приписано: «Он жив!» И ради этого я бросил Скалли одну? Секундное раздумье, и я лечу в кафетерий Бюро на первом этаже, беру те возмутительно дорогие миндальные кексы, пять шоколадных батончиков и большой пластиковый стакан чая «Ромашка со льдом». Подавая товар, Майра Мид, работница кафе и записная нимфоманка, облизывала губы и трясла своим декольте прямо перед моим носом. Может попросить перевода на Аляску? Беря деньги, она больно впилась своим, пожалуй, трехдюймовым малиновым маникюром в мою ладонь, и я сдавлено брякнул: — Сдачи не надо! Идеальный день становился все лучше. Гороскопы правы. Нечего ходить кругами! Отчет готов, у нас куча свободного времени, много шоколада и чая! Я же вполне могу обойтись и кофе из автомата. Раскладывая всю снедь на нашем рабочем столе, я волновался как школьник. Кино? Театр? Парк развлечений? Смелее Малдер! Сегодня или никогда. Черт, да что это с рукой? Кровь? Ясно, эта дура из кафетерия проткнула мне ладонь своими ногтями, где-то были салфетки…  — Малдер? Ну, надо же… Так рано? Пришла. Поворачиваюсь к двери. Она стоит там, такая красивая, такая милая. Моя железная леди, моя прекрасная леди. Взгляд голубых глаз строг, серый костюм безупречен, в руках сумка с ноутбуком. — Скалли! Привет! — Я улыбаюсь так широко что, кажется, мой рот сейчас треснет. — Да, я рано! Это здорово — вставать рано! Я — жаворонок! машу руками словно крыльями и спасибо тебе Боже, в ее глазах мелькает улыбка. Она поводит носом. — Миндаль?! О! У нас праздник? — Она смотрит на стол и сияет. — Я бросил тебя вчера, прости! Хочешь шоколадку? Ромашковый чай для леди? Я подхватываю стакан, снимаю плотную крышку. Емкость для чая подозрительно легкая и у меня мокрая ладонь, перевожу взгляд на стол. Отчет для Скиннера мирно покоится в ромашковой луже. Он безнадежно испорчен. Не зря я хороший следователь. Мисс Мид проткнула своими саблевидными когтями не только мою ладонь, но и хрупкий стаканчик и пока я залечивал свою длань, чай вытек. Смотрю Скалли прямо в глаза целую вечность. Моя напарница еле сдерживает смех. Она роется в кармане пальто, достает телефон, набирает номер: — Ларри? Да-да, это я. Твое предложение еще в силе? Конечно. Да. Заезжай за мной в восемь. Пока! — Ее голос нежен и сладок. — Малдер, мне пора! До завтра! — Что?! — Ты все слышал, у меня свидание. — Оно в восемь вечера. — Ну, мне надо еще почистить перышки. Но ты не скучай, минут через сорок Скиннер придет за отчетом. Ты можешь успеть перепечатать хотя бы заголовок. И спасибо за такой чайный выходной! Скалли целует меня в щеку и уходит. Я слушаю стук ее каблучков. Идеальный день. Ненавижу гороскопы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.