ID работы: 8710126

Проблемы с сердцем

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У неё проблемы с сердцем.       Не инфаркт или инсульт — или как там это ещё называется — Локи упаси, как Вы могли подумать такую пошлость.       Всё гораздо проще: однажды её сердце сожрало чудовище. Подробности описывать смысла нет, вряд ли найдется кто-нибудь, у кого нет пережившего это знакомого.       Или не пережившего — всё зависит от удачи и того, успеете ли вы дойти до кузнеца. Но от удачи — больше.       Кто входит в группу риска тоже, пожалуй, упоминать не стоит. Минздрав и полиция только и делает, что предупреждает: не влюбляйтесь без памяти, не ходите через ручьи по мосткам из лунного света, не обещайте того, чего о себе не знаете, не…       Много этих всех «не», но разве их кто-то запоминает? Это всё равно что — простите за неприлично ассоциацию — предупреждать, что при неумеренном распитии хмельного больше риск получить инфаркт. Все об этом слышали, но инфаркт — то есть чудовище — оно где, а такой заманчивый абсолютно лишний бокал чего-нибудь горячительного — то есть неземная любовь, или слишком лёгкая клятва, или лунный мост в тот момент, когда совсем не хочется мочить ноги — вот они, сейчас и совсем рядом…       Так что не смотря на регулярные предостережения в СМИ и обязательные уроки ОБЖ в школе, это случается довольно часто.       Она вот попалась на туфельках. Ей пообещали, что в этих туфельках ноги не будут уставать, что туфельки подходят к любому наряду и дают плюс сто к грациозности… Но, конечно, поставили условие: без туфелек она будет ходить так, будто ступает по битому хрусталю. А попытается условие обойти — например, обратившись к Русалочке, которая, как известно, на проблемах походки по острым предметам акулу съела — поплатится сердцем.       К счастью, Русалочка, как ей и положено, жила у реки, а где река — там неподалеку и кузня… Так что, когда ничего не вышло — в качестве компенсации Русалочка провела её к кузнецу без очереди. Это оказалось весьма кстати: удача была не на её стороне, и дыра в груди, образовавшаяся там, откуда чудовище вырвало её сердце, зарастала очень быстро. А как известно, «при полном отсутствии сердца возможны дальнейшие осложнения, ведущие к летальному исходу гораздо чаще, чем если вовремя поставить замену».       Теперь сердце в её груди не стучало, а мерно щёлкало шестерёнками.       Она не назвала бы это проблемой. Иногда было даже удобно: например, новое сердце, в отличии от старого, никогда не сбивалось с ритма. Ещё уменьшалась вероятность повторно попасть в группу риска: чудовищ редко интересовали механические сердца. Разве что эксклюзивные, сделанные истинными мастерами, до самой мелкой шестерёнки ковавшиеся специально под заказчика. Но у неё сердце было простенькое, такие делают по одному чертежу сотнями. Менять сердце она не собиралась: повторная замена стоит дороже, а гарантии того, что эксклюзивная модель приживется и после не доставит проблем, производитель не давал.       А так — она была довольна. После замены сердца ходить — как в хрустальных туфельках, так и без них — стало вполне терпимо. Ещё её наконец-то начали пускать в некоторые закрытые заведения, куда с настоящим сердцем вход был заказан.       Хотя некоторые неудобства у нового сердца, конечно, были. Например, регулярно приходилось ложиться под нож, что бы вынуть хрупкий механизм и смазать земляной кровью. Не смажешь — и сердце начнёт душераздирающе скрипеть… Попробуй потом сшей разодранное! Лучше уж вовремя смазывать.       Но, право, она не собиралась и отказывать себе в маленьких радостях из-за одной неудачи. Например, в той чудеснейшей шубке. Плюс сто к обаянию, подходит к любому стилю, в ней не холодно зимой и не жарко летом — мех «Королевский Осёл»!       И, главное, такое дурацкое гарантийное условие! Если она снимет шубку — солнечные лучи будут обжигать её так, как не жгло бы и раскалённое железо. А попытается это исправить - её душа превратится в один из огней, что блуждают ночами в гиблых северных болотах... Право же, какая чушь! Душе нет места там, где щёлкают шестерёнки, уж это всем известно. Да и зачем бы кому-то снимать такую замечательную шубку?       Однако, всё-таки, какое заманчивое предложение - плюс сто к обаянию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.