ID работы: 8710209

Школьные традиции

Слэш
PG-13
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из головы Магнуса торчал топор. Его окровавленное лезвие было аккуратно выведено гелевой ручкой, а после заштриховано карандашом. Кто-то потратил довольно много времени, чтобы сотворить подобное. — Это такая традиция — футбольный клуб разрисовывает снимок хора в школьном ежегоднике, — успокаивающе заметила Катарина, отнимая злополучный альбом. Магнус безразлично пожал плечами, но глаз на подругу так и не поднял. — В прошлом году они нарисовали вокруг меня мух и зелёные испарения, — поморщился Рагнор, заглядывая через плечо Магнусу, — А всё потому, что наша с вами репутация давно пробила дно канализации. Спорить никто не стал и это молчание показалось Бейну большим оскорблением чем сама фотография. Целый год они безуспешно пытались влиться в школьную жизнь. Выступали так часто, как это только было возможно, писали в газету, дружелюбно разговаривали с людьми в коридорах… — Надежды нет, — хмуро подытожила Доротея, звучно захлопывая проклятый ежегодник. Магнус успел заметить край следующего снимка, где их руководитель была представлена в образе куклы Вуду, — Давайте просто не будем больше фотографироваться. — Тогда они поймут, что мы боимся их. Что мы сдались, — резко возразил Магнус. Он обернулся к друзьям, полыхая праведным гневом, но хор единодушно поддержал предложение Дот. Катарина успокаивающе сжала руку юноши, пытаясь удержать от возможных глупостей. — Ни к чему больше позориться. Мы попытались, Магнус, но потерпели оглушительное поражение. Вся школа называет нас лузерами, посмешищем и самонадеянным дураками, а ты хочешь присоединиться к элите. Бейн шумно сглотнул и подхватил стоящую рядом сумку. У него больше не было сил оставаться в кабинете музыки. Не прощаясь, юноша вылетел в коридор и побежал прочь от украшенной ленточками стены почета, где вывесили новые снимки группы поддержки и футбольного клуба. Он так старался не выдать бушующие в груди эмоции, что совершенно не смотрел по сторонам. Проклятые ленточки казались насмешкой, практически личным оскорблением всему, что они достигли за этот год. Двери учительской резко распахнулись, случайно зацепив его по лицу. Магнус пошатнулся, ощущая привкус крови на губах и лёгкое головокружение. — Ты в порядке? Прости, я тебя не заметил. Юноша поднял голову, из-под челки разглядывая столкнувшегося с ним парня. Он ещё не до конца решил — то ли виноват сильный удар, то ли виновник и правда красив как спустившийся с небес ангел, но уже постарался держаться подальше от него. — Я бы хотел отвести тебя в медпункт, но пока ещё не знаю где он находится, — Виноватая улыбка тронула губы парня и Магнус в отчаянии закусил свои. Он залип на красивого незнакомца, что было совершено неправильно. Такие как этот парень надолго среди лузеров не задерживаются. Они стремительно шагают по лестнице успеха, по пути сталкивая с неё таких как сам Бейн. — Я дойду сам, — себе под нос буркнул юноша и шагнул в сторону, давая собеседнику возможность пройти. Щеку зашекотали ленточки и Магнус поспешно пригладил их обратно к доске. В глаза бросилось фото, сделанное во время вчерашнего матча, и юноша едва удержался чтобы не ударится головой о стену. С размаху. Раз сто. Мало его жизнь дверью приложила, мало… Парень проследил за направлением его взгляда и смущённо порозовел. Его собственный снимок красовался на половине футболистов с хвастливым лозунгами вроде «звезда» и «юное дарование». А внизу было каллиграфически выведено имя — Александр Лайтвуд. — Не знал, что они устроят нечто подобное, — тихо произнес футболист, избегая взгляда Магнуса с тем же остервенением, что и сам хорист. — Думаю, этого стоило ожидать, — задумчиво кивнул Магнус. Мысленно он проклинал себя последними словами, но уйти почему-то не получалось. Повисла неловкая пауза. Двери учительской снова распахнулись, на этот раз задев Александра по локтю, и футболист отвлекся на шутливую перепалку с капитаном футбольной команды. Вмиг позабыв про Магнуса, он пошел по коридору вместе с тем, кто может себе позволить обнять и поругать его. А Магнус нет. Такая в этой школе традиция. Он возвращается домой, надеясь отвлечься чем-то менее разрушительным чем безответные чувства, которые непременно настигнут его, стоит только позволить себе мечтать о бездонных голубых глазах и бархатистых интонациях в голосе парня. Это совершенно неправильно — настолько зацикливаться на ком-то после одной только встречи, но юноша снова и снова прокручивал в памяти как Александр застенчиво покраснел, увидев свой снимок на доске почета. Совсем скоро этот ангел станет воспринимать такое внимание как должное и швырять в мусорку лузеров вроде самого Магнуса. Так происходит всегда, будто унижение других учеников является неким обрядом посвящения в крутые парни. Бейн привык, что ему выливают холодную газировку за шиворот — в конце концов, так поступают даже с их солисткой Камиллой, а Майю однажды запихнули в чужой шкафчик, невзирая на её клаустрофобию. По большому счету, Магнусу не на что жаловаться. Да и топор был пририсован довольно-таки хорошо, почти профессионально… Сам рассмеявшись этой шальной мысли, юноша запнулся ногой о порог и вернулся с небес на землю. Год спустя Кабинет музыки гудел как растревоженный улей. Крышку рояля целиком засыпали фотоальбомы прошлых лет и каждый был открыт на странице, отведенной хоровому клубу. — Это пятидесятый юбилейный ежегодник! Мы не можем пропустить фотосессию, — Магнус запальчиво ударил о край стула и тут же поморщился от боли, растирая саднящую ладонь. Его волосы всё ещё были липкими и пахли вишнёвой газировкой, но настроение оставалось приподнятым. Александр Лайтвуд заступился за него! Правда, не в открытую, а будто случайно, перевернув на обидчика свой поднос, но Бейн видел, что футболист сделал это специально. Может быть, однажды он наберётся смелости сделать это в открытую? — Тогда тебе стоит одеться в красное. Этот цвет будет лучше видно за маркерами, — скептически заметил Рагнор, стряхивая пепел мимо урны. Магнус шагнул назад, спасая любимые кеды, и с осуждением покачал головой. — Я уверен, что на этот раз фотография не пострадает, — Рагнор взглянул на юношу будто на неразумное дитя, утверждающее что зима будет бесснежная. — Твоя любовь к этому футболисту делает тебя слепым, Бейн. Знай, что скоро он разобьёт тебе сердце и я не собираюсь быть тем, по кому ударит рикошетом. Фелл метким щелчком отправил сигарету в полёт и развернулся спиной к Магнусу. Катарина накрыла окурок подошвой, пока тот не оставил следов на паркете, и неловко перевела взгляд в свой телефон. - Дело не только в Алеке, - грубо отрезал Магнус, чувствуя что ещё немного и он начнет срываться на своих друзей. Камилла заинтересованно подалась вперёд, ненадолго отрываясь от своего чупачупса: - То есть, ты уже не отрицаешь, что сохнешь по нему? Распахнувшаяся дверь спасла юношу от прямого ответа. Руководительница поморщилась от запаха сигаретного дыма и, в приказном порядке, потребовала убрать беспорядок. Камилла демонстративно сложила руки на груди, призывая всех остальных поработать в её пользу, но мисс Бранвел не была настроена терпеть ничьи выходки. Одним движением смахнув все альбомы под ноги хористам, она сразу перешла к делу: - Завтра в три мы все собираемся в спортивном зале на общую фотографию. Прошу не устраивать цирк с нарядами и отнестись к этому заданию ответственно. А теперь переходим к распевке. Магнус вовремя склонился чтобы подобрать ежегодники и только потому никто не увидел ликования на его лице.

* * *

— Ну что, открываем? Юноша быстро перелистывает несколько страниц. Мелькает пирамида группы поддержки и команда по футболу, баскетбольный зал… Доротея ловит его руку как раз вовремя, чтобы не дать Магнусу случайно закрыть их общий портрет. Хоровой коллектив стоит, сбившись в круг, будто опасаясь что из фотоаппарата вылетит птеродактиль. Всё вокруг изрисовано золотым маркером и Магнус потрясённо выдыхает, когда видит на своей голове изображение короны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.