Потому что таким его знаю только я...
11 декабря 2019 г., 21:07
АУ в котором Дик будет этаким "дерзким" парнем. Мне почему-то захотелось увидеть его в таком амплуа. Глава будет вестись от лица Эммы.
Я толкаю тяжелую дверь здания университета, выходя на улицу. На дворе лето, хотя сегодня, как и в большинство других дней Готэма, солнце явно взяло выходной и сейчас было прохладно, хорошо, что хотя бы дождя не было- я вновь забыла зонт дома. Поправив на плече лямку сумки, я включила громкость на телефоне- на экране мигал значок о пропущенном. Я нажала на кнопку блокировки и на рядом с номером звонившего высвечивается цифра 21. Он звонил мне 21 раз, из которых я не слышала не одного.
- Эмма!- окликает меня одногруппница, выбежавшая почти сразу за мной.- Мы с ребятами в бар собрались. Присоединишься?
- Я сегодня пас.- натянув улыбку отвечаю я, а про себя думаю как бы мне этот день пережить после стольких пропущенных.
Я выхожу за ворота универа и сталкиваюсь с ним. Дик Грейсон стоит опершись на капот своего черного мерседеса и, я готова поклясться, прожигает меня взглядом из-под солнцезащитных очков. Я делаю глубокий вздох, понимая, что сейчас мне по любому не удастся сбежать, поэтому медленно плетусь к машине. Дик же, одернув края черной кожанки открывает дверцу пассажирского сиденья и я быстро сажусь во внутрь. Он садиться через мгновение, громко хлопая дверью и снимает с себя капюшен толстовки, взъерошивая черные волосы. Кольца на его пальцах звенят, ударяясь друг о друга.
Мы едем несколько минут в тишине, пока машина не останавливается у обочины. Дик молча выходит, все так же хлопая дверью, а у меня внутри все сжимается- он зол и не по детски. Я через лобовое стекло наблюдаю, как он достает из кармана сигареты и зажигалку- пагубная привычка, но я обожаю смотреть за тем, как его длинные пальцы крутят колесико, выбивая огонь.
Он делает несколько затяжек, ероша волосы пятерней, а потом жестом зовет меня к себе. Я снимаю с плеч сумку, оставляя ее в машине и выхожу на улицу. Ветер тут же подхватывает мою юбку, которую приходится придерживать рукой. Дик молча зажимает сигарету между зубами и стягивает с себя кожанку, надевая ее на меня. Несколько секунд он осматривает меня с ног до головы, а потом сжимает в объятиях, утыкаясь носом мне в макушку.
- Не делай так больше.- шепчет он, когда я обвиваю его талию в ответ.- Я чуть с ума не сошел, пока стоял у ворот.
- Я постараюсь.- куда-то в плечо отвечаю я, вдыхая запах одеколона, что я подарила ему на день рождения в том году.
- В следующий раз я ворвусь в аудиторию.-оторвавшись от меня грозится он. Я лишь киваю в ответ.- И начни одеваться по погоде, я умоляю тебя.
- У тебя получается слишком идеальный куриный бульон.- кутаясь в куртку отвечаю я, на что парень закатывает глаза и ведет меня к машине.
- Сделаю я тебе твой бульон.И без твоих болячек. Ну что за человек, честное слово- бубнит Дик, садясь на водительское место рядом со мной. Я целую его в щеку, заставляя его замолчать. Он поворачивается ко мне, все еще хмуря брови.
Таким его знаю только я. Для моих одногруппников он- жуткий тиран, который держит меня в четырех стенах, и контролирует каждый мой шаг. Для меня же он любимый человек, который ради меня не только набьет морду кому угодно, но и сам погибнет. Который боится, если я не беру трубки, и из последних сил держится, чтобы не накричать на меня, как сегодня- отсюда страсть к никотину. Однако как бы сильно он не злился, есть вещь, которая всегда заставит его улыбнуться и поехать домой. И данный случай не исключение.
- Что?- спрашивает он, когда я улыбаюсь, взяв его за руку.
- Я отработаю.- шепчу я, прикусив нижнюю губу, на что парень, усмехается и чмокнув меня в нос заводит машину.
- Конечно отработаешь, куда ты денешься.
Примечания:
Надеюсь вы поняли в каком смысле отработает) Немного 18+ так сказать