ID работы: 8710239

Идеальное сердце

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Еще с первого появления Линь Мина в потоке желающих вступить в Седьмую Главную Долину, он творил чудеса. Несмотря на низкий природный талант, он отличился среди всех участников. Именно тогда Лин Сэнь узнал о нем. На отборе он продемонстрировал свою силу, хотя не был заинтересован в этом представлении. Он был примером для подражания многих, многие люди восхищались его силой, в той момент, когда ему было плевать. Линь Мин вдохновился им. Это была та сила, к которой он стремился. Первое, чего он хотел достичь — это силы, которая бы превосходила Лин Сэня. Лин Сэню все еще было плевать. Он не смотрит на остальных с высокого пьедестала, не хочет утереть всем нос, показывая, что он лучше них. У него нет цели. Тот факт, что он пошел в армию уже о многом говорит. У него не было родных, которые бы позаботились о нем, и он явно не был тем героем с обложки, который хотел защитить всех, нет. Каждый день был на грани жизни и смерти, где ты убивал остальных. Убийство стало тем, что немного успокаивало, не давало думать о будущем. Даже этому пришел конец. Вступление в Седьмую Главную Долину, несколько лет тренировок. После того, как Лин Сэню предлагают стать главным учеником Военного дома, он на время забывает обо всем, кроме тренировок. Он слышал о Линь Мине снова, как и Линь Мин о этой новости. Все же не всем удаётся получить такое предложение. А выполнить условия вступления — еще сложнее. Ему удаётся это сделать. Теперь его еще труднее достать, Линь Мин понимает это, но это только распаляет его больше. В какой-то момент тот стремится сделать больше, чтобы его заметил только один человек. Хотя это не так очевидно, но ему удаётся сделать это.

***

Они встречаются снова только тогда, когда Линь Мин проходит ранжировку в Десятитысячном Убийственном Массиве. Он уже достиг 63 места, и теперь остается прорваться выше. Он испытывает себя. Ему хочется узнать, какой силы он достиг, и сколько еще идти к вершине. Парень сидит на платформе. Он единственный, кто сидит там — остальные семь учеников, которые могли бы проходить ранжировку, так и не решились подняться. Лин Сэнь наблюдает за этим со стороны. В последнее время Линь Мин творит столько невероятных вещей, что не заметить его тяжело. Он заинтересован этим юношей, и все же узнать и увидеть то, как он вырос, у него не выйдет. Остается только наблюдать со стороны, считая, сколько палочек сгорело. — Он может достичь и топ-30, или даже топ-20, — предполагает Лин Сэнь. Рядом с ним стоит еще один парень его возраста — Та Ку. Та Ку был хуже него — он отставал в культивировании, таланте и способностях. И все равно он считался примером для подражания многих. Та Ку кивает ему, смотря на фигуру на платформе. Лин Сэнь довольно хорошего мнения о этом юноше. Это вызывает у него улыбку — его друг редко смотрел на кого-то. — Некоторые даже ставили ставки на то, какого ранга достигнет Линь Мин. Некоторые считают, что он прорвется только на десяток позиций. Ты мог бы поставить на него, — Та Ку не признается, что и сам поставил на это. Лин Сэнь только качает головой: — Этого слишком мало. Я уверен в нем, и ставить ставки на это — глупость. Эта фраза заставила человека, стоящего рядом с ним, вскинуть бровь. Линь Мин правда мог заставить кого-то такого, как Лин Сэнь, быть уверенным в чем-то? Не то, чтобы это очень удивляло, множество людей того же возраста восхищалось Линь Мином, просто такой уверенности парень точно не имел в себе, в своем будущем, но имел в ком-то другом. В это время юноша на платформе бледнеет и кашляет, значит скоро закончится его испытание, и все узнают, какого ранга он достиг. Через несколько мгновений это правда случается, и Линь Мина выкидывает с его места и тот мягко приземляется в нескольких метрах от платформы, выдыхая. Он так же смотрел на камень, на котором должно было появиться его имя. Линь Мин — 10 место. Большинство людей смотрели на эту надпись даже не веря, что такое могло бы произойти. Линь Мин был слишком чудовищным, раз прорвался в первую десятку только после нескольких месяцев пребывания в Седьмой Главной Долине. Он сжал кулаки, смотря на строку со своим именем. У него вышло стать сильнее прежнего, правда этого все еще было недостаточно для достижения цели. Линь Мин знал, что его те, кто намного сильнее Лин Сэня, ведь как говорят, бесконечность — не предел. Юноша резко переводит взгляд с камня в сторону, чувствуя на себе чей-то взгляд со стороны. На него смотрели многие, а ощущение этого взгляда было другим. Лин Сэнь пересекся с ним взглядом. Линь Мин правда имел хорошее восприятие, если заметил его. Теперь взгляд Лин Сэня почти что смеялся. Этот парень умел удивлять даже после того, что казалось, удивляться уже нечему. Линь Сэнь разворачивается и уходит. Вокруг довольно тихо, ведь все находятся рядом с массивом, и обстановка до нельзя прекрасная. Линь Мин догоняет его не сразу, наверняка думая, что лучше поговорить без лишних глаз сейчас. — Твое сердце боевых искусств поражает. Несмотря на то, что таланта у тебя мало, оно восполняет его нехватку. Мне даже завидно, — Лин Сэнь не врёт. У него были свои причины так говорить, ведь у него все еще были вещи, которые он не мог преодолеть, чтобы иметь идеальное сердце боевых искусств. Это разочаровывало в некоторой степени. — Старший брат слишком хорошо думает обо мне. Я не настолько уверен в себе, но путь боевых искусств полный препятствий, когда ты бросаешь вызов воле небес, и я готов пройти все это, — Линь Мин говорил это со всей уверенностью. Наверное, это даже уверенностью назвать нельзя — это была правда, которую понимали немногие, когда становились на этот путь. Для некоторых это был просто путь стать богатым, известным, иметь женщин и жить так, как хотелось. — Вот поэтому я уверен в том, что говорю. Если у тебя есть капля сомнения в себе, то хотя бы мне поверь, — Лин Сэнь выглядит довольно серьёзным. Линь Мин от такого не может не выпалить: — Разве я могу сомневаться в старшем брате? — это звучало слишком уж резко. Линь Сэнь тут же начинает смеяться от того, насколько робко сейчас выглядит собеседник. Они давно уже не дети, просто это так забавно, когда такая личность, как Линь Мин, говорит это, будто боясь, что Лин Сэнь вдруг осудит его. — Это было жестоко, знаешь ли, — хотя юноша так говорит, он так же неловко улыбается, трет нос и отводит взгляд. — Шутки не моя лучшая сторона, я просто не удержался, просто, — детство давно позади, а такая гадость греет душу не меньше улыбки Линь Мина. — Этот старший брат больше не будет так делать. Лин Сэнь кивает юноше, когда тот замечает, что они уже стоят рядом с его небольшим домом. Парень тут же продолжает идти вперед, даже не попрощавшись. Им не нужны прощания, пока оба ждут новой встречи, это совсем не обязательно.

***

Было ошибкой приходить сюда снова. Было ошибкой надеяться, что у него выйдет лучше, стараться. Хотя казалось, у него правда выйдет это. Массив грома и молний был опасен, а на двенадцатом уровне даже он не мог продержаться не больше сгорания двух палочек. Основные ученики хоть и могли позволить себе больше привилегий, и не входить в Семь Убийственных Массивов, но он хотел проверить себя. В этот раз Лин Сэнь позволил себе терпеть боль и пытаться продвинуться дальше. То, что его ждало дальше, вполне можно было назвать даже чей-то плохой шуткой, и увы, это была не шутка, а реальность. Дьякон, который отвечал за массив, сам остановляет его работу и кидается помочь ему. Лин Сэнь пока еще держится на ногах, но идет неуверенно и тяжело. Дьякон даже не знает, как к нему подступиться, что-то говорит, и даже пытается дать ему какие-то травы, и все это проходит мимо внимания парня. Он, шагнув еще раз, чувствует, как слабеют ноги, Лин Сэнь тут же падает. Встречи с землёй не последовало, и его теперь уже держали чужие руки. Он попытался прислониться к тому, кто его держит. Эта аура была такой знакомой, привычной, но теперь в ней были и немного странные нотки. — Старший брат? Неужели нельзя было сделать все осторожнее? Пойдем, — голос Линь Мина хоть и серьёзный, он все равно не может сдержать волнительных ноток. Они идут куда-то, пока юноша поддерживает Лин Сэня. Если бы не некоторая боль, он точно бы прочувствовал все более ясно. — Лин Сэнь, не смей терять сознание. Я помогу тебе, — не верить в это невозможно, даже в такой ситуации Линь Мин может его удивить. Возле сердца крутиться молния, которая проникла в тело, и если ее не убрать, он может пострадать еще больше. — Да, надеюсь на тебя, — Линь Сэнь только краем губ улыбается. Странное чувство, когда за всю жизнь ты никогда не чувствовал себя так защищённо и уверенно. Когда рядом был человек, на которого можно было положиться. Ему нравится это.

***

Если бы он знал, что это чувство быстро исчезнет, вместе с человеком, который его дарил, Лин Сэнь бы хвастался за него сильнее. Сердце неприятно сжималось от мысли, что что-то могло случиться. Линь Мин отлучился куда-то на месяц и испарился. — Лин Сэнь, прекрати. От того, что ты попытаешься найти его, ничего не изменится. Этот мальчишка слишком непредсказуем. Если его прервать в своей тренировке, это может повлиять на него позже, — Та Ку же не разделял ничего из этого. Его друг волновался, а он пытался помочь. Когда это началось, даже сам парень не может понять. Тем не менее, они осознанно тянулись друг к другу, и столкновения было нельзя избежать, не на этом этапе. — Сообщи мне, когда будут новости, — Лин Сэнь, который, на самом деле, до этого мерял комнату шагами, наконец остановился и выдохнул. Линь Мин не ребенок, он сможет постоять за себя. Он не тот, кого можно контролировать, он решает все сам, значит это его выбор. Всему, что он делает, точно есть объяснения.

***

Когда Линь Мин, спустя месяц, таки возвращается, Лин Сэнь может выдохнуть с облегчением. Его опасения были неоправданными, и это радует больше всего. Юноша успевает вовремя — сейчас проходит испытания для выбора участников в Военном Собрании Главной Фракции, и почти подходит к концу срок, который поставили Линь Мину на становление главным учеником Седьмой Главной Долины. Ему дали только одно условие, которое тот уже выполнил, остальные были дополнительными, с соответствующими наградами за их выполнение. Линь Мин не думает долго, и сразу приступает к выполнению и этих условий, чтобы собрать награды. Впереди еще бой с Чжань Гуаньюем, который был на 2 месте в Десятитысячном Убийственном Массиве, и Та Ку, который занимал 1 место. Если бы Лин Сэнь пропустил это, он бы всю жизнь жалел. Он не участвовал в соревнованиях, но пришел, чтобы увидеть все это своими глазами. Парень хотел еще раз увидеть то, как расцветает этот цветок, распускается бутон, что прекраснее любых цветов. Смотря на Линь Мина, который так уверенно стоит на платформе, держа в руках копье, его сердце переполняется восторгом. Это был человек, который заставил его увидеть цель перед собой, который дал чувство уверенности, что за спиной будет стоять хороший союзник и лучший человек. Он будет идти вперед ради него, чтобы и самому быть в состоянии прикрыть его спину. Сердце, которое все еще имело изъян из-за нехватки такого простого чувства, медленно превращалось в такое же, что было и у другого. К идеальной гармонии, которую создали они вместе. К идеальным сердцам, что бились в унисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.