ID работы: 8710266

Влюбленные катастрофы

Слэш
PG-13
Завершён
679
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 10 Отзывы 146 В сборник Скачать

Когда о своих отношениях узнаешь от других

Настройки текста
      Ни для кого в агентстве не было секретом, что Вэй Усянь и Лань Ванцзи встречаются. Стоило только раз посмотреть на них, чтобы сразу понять — пара.       Если съемка или показ заканчивались поздно, Лань Ванцзи всегда встречал Вэй Усяня. Если работали они вместе — приходили тоже вместе. Как и уходили. Если на улице была ужасная погода — Лань Ванцзи всегда довозил Вэй Усяня. Даже если самому до работы было несколько часов. Или вообще не надо было никуда. Если у Вэй Усяня или Лань Ванцзи было какое-то важное мероприятие — другой всегда приходил поддержать. А о их близком контакте друг с другом лучше вообще помолчать.       Вэй Усянь по природе своей был очень тактильным и общительным человеком. Он все время шутил, смеялся, хлопал по плечу, говорил комплименты — не потому что флиртовал, а потому что считал, что любой хороший человек достоин приятных слов — и смотрел на всех игристыми глазами пасмурного неба. Но так, как он смотрел на Лань Ванцзи… так он не смотрел ни на кого. Резвые искры усмиряли свой нрав, становясь тягучими и плавными водами. Взгляд почти незаметно темнел, становясь чуть интимней, чуть теплей и холодней, чуть провоцирующе. А улыбка. Такой нежной, радостной и счастливой улыбки не удостаивался никто. Кроме Лань Чжаня.       У того же взгляд всегда был отстраненно-холодным. Иногда — когда их обладатель был недоволен или злился — вымораживающим. Но стоило в поле зрения попасть Вэй Усяню — все. Льдинки таяли, становясь чем-то мягким и теплым. Чем-то, чем в несколько слоев оборачивали Вэй Ина и следили, чтобы тому было хорошо. Даже злился Лань Чжань на него по-другому. Взгляд его не резал холодом, а предупреждал потемневшим медом. И руки тогда стремились зацепиться за объект своей бури в груди. Сжать посильнее, чтобы после корить себя за несдержанность и извиняться под мягкий смех Вэй Ина. Прижать крепче, чтобы тот не унесся сломя голову навстречу своим обожаемым приключениям. Увести от посторонних глаз, чтобы не делиться ни с кем.       Их прикосновения — особая история. Когда они мимолетно касаются друг друга, все присутствующие начинают чувствовать себя немного лишними. А когда они садятся рядом или держатся за руки… ребята из агентства невыносимо краснеют и отводят взгляд (особо восприимчивые даже стараются уйти куда-нибудь). Потому что выглядит все это слишком интимно. Иногда всем кажется, что прикосновения этим двоим заменяют секс.       Оттого страннее было узнать, что Лань Ванзци и Вэй Усянь… не встречаются. — Лань Чжань! Лань Чжань! Ты знал, что мы встречаемся? — Вэй Усянь сам был еще немного в шоке от этой новости, но не подразнить «своего» парня он не мог. Лань Ванцзи ведь так мило краснеет. Только вот спокойное «мгм» выбивает из него весь воздух, словно неожиданный удар. — В… в-в-всмысле?! Когда? Как? Я один не знал?!       Вся команда сегодняшних съемок не знает, смеяться им или плакать. Визажист наигранно-недовольно шикает на подскочившего Вэй Усяня, заставляя того опуститься обратно на стул. Лань Ванцзи долгим нечитаемым взглядом смотрит на парня, но вновь уделяет внимание своим конспектам. Он уже закончил приготовления к съемке, поэтому в свободные минуты готовится к завтрашней паре. Вэй Усянь недовольно и немного обиженно дуется, послушно садясь на место. Он пытается усмирить хаотично бегающие мысли в голове и найти свое убежавшее душевное равновесие. Как можно незаметнее подглядывает за своим напарником в этих съемках и все время натыкается на пристальный золотистый взгляд. Лань Чжань как всегда собран и спокоен, он сосредоточенно вчитывается в строки, но всякий раз поднимает голову именно тогда, когда на него смотрит Вэй Ин. От этого (а еще от своих мыслей) последний чувствует себя крайне неудобно.       Ребята из команды незаметно снимают их, перешептываясь между собой о том, что это будут самые лучшие бэкстрейджи этого года.       Когда все приготовления заканчиваются и съемка должна вот-вот начаться, Вэй Усянь тихо зовет Лань Чжаня. Когда тот поворачивается, он аккуратно хватает его за одежду, придвигаясь ближе. И целует. Хотя, поцелуем назвать то, что происходит между ними, нельзя. Простое прикосновение губами. Нежное, робкое и неумелое. И в то же время самое чувственное. В это мгновение они настолько близко друг к другу, что кажется — куда ближе? Они пьют дыхание друг друга. Они слышат биение сердца друг друга. Они… — Раз мы встречаемся, — тихо говорит Вэй Ин, отстраняясь и немного неловко улыбаясь замершему Лань Чжаню.       Съемочная команда — покрасневшая, но довольная, и пакостно-радостная — тактично ждет в соседнем зале, просматривая сделанные фотографом снимки.       Первый поцелуй Лань Чжаня и Вэй Ина выглядел, как и все их взаимодействие — слишком интимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.