ID работы: 8710293

Эльф?

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Сим не мог понять Джевила. Ладно, не иногда, а почти всегда. Почти каждый чертов день тот придумывал что-то новое. Вчера он говорил, что встретил принца и подружился с ним. Вот только у нынешнего короля нет детей. Симу иногда интересно что же расскажет его друг сегодня. Но почти всегда, кроме этих редких случаев, он тяжело вздыхает на рассказы клоуна.       Джевила он не мог изменить. Даже если посадить того за решетку, он скорее всего сбежит через полчасика. Потом подшутит над парочкой мирных обитателей замка. И куда-то убежит. Может быть к нему, может быть ещё к кому-то. Сим не знал есть ли у Джевила друзья, но иногда тот к нему не приходил. Хотя, ладно, это не вполне вероятно произойдет, это уже происходило и Сим знал, что такое будет происходить ещё много раз.       Сегодня было как всегда темно и кота спасала только настольная лампа. А то бы ломал себе глаза при чтении. Вот громко хлопает дверь и Сим кладет закладку на страницу, прячет книгу и смотрит в сторону коридора. Через пару секунд в проходе появляется Джевил. Как всегда он весел, хотя немножко больше обычного.        — Сим! Угадай, что я сегодня узнал? — подпрыгивает от нетерпения Джевил, забавно гремя бубенцами на шляпе.        — Что ты не один такой в темном мире? — немного с иронией интересуется кот, а его друг только и может, что надуться от возмущения.        — Нет! Круче! — Джевил восклицает и выжидательно смотрит на Сима.        — Ещё круче? Что у тебя есть дети?        — Не настолько круто. Что я похож на эльфа! — наконец-то говорит Джевил и Симу остается только оглядеть Джевила с ног до головы.        — Это которые ходят в наволочке и с большими ушами? Ну уши похожи… — Сим не успевает закончить, как его перебивают.        — Не этот! А другой! Который живет в лесу и с длинными ушами! — возмущается «эльф».        — Значит единственное сходство это уши. Потому что насколько я помню те эльфы спокойные, никуда не бегают, не торопятся и не подшучивают над своими охранниками!        — Зато я живу очень долго! — выпятив грудь, гордо произнес обитатель темного мира.        — И сколько же тебе лет? — поинтересовался Сим, хотя итак знал ответ.        — Не помню! — только и смог сказать Джевил, как рука Сима встретилась с его лицом.        — Это не значит, что ты живешь очень долго… — со вздохом почти прошептал Сим.        — Пф! Но согласись! Я эльф!        — Хитрожопый эльф.        — Просто хитрый! Этого достаточно! А свою пятую точку сюда не приплетаа-ай! Это больно! — закричал Джевил, потому что Сим начал ему откручивать уши.        — Вот оторву уши и не будешь ты эльфом! — говорил Сим, продолжая свои действия.        — Не надо! — закричал Джевил и кое-как выбравшись, потирал покрасневшие уши.        — Хэ… — только и смог выдавить из себя Сим и рухнул обратно в кресло из которого так резко вскочил.       Оставшийся вечер был проведен в тишине. Джевил дулся и обижался, потирая свои длинные уши. А Сим показательно не обращал на него внимания и читал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.