The ordinary life of an ordinary boy
15 октября 2019 г., 21:06
-Ну же, Эдвард, что непонятного во
фразе "быстрее собирай вещи"?
Соня стоит в дверном проёме комнаты Эдди, и закатывая глаза наблюдает, как сын как можно быстрее, растерянно носится по комнате, не аккуратно бросая вещи в чемодан.
-Да, мам, я почти все. Отвечает Эдди, наконец закидав все вещи в чемодан
-черт, не застегивается. Каспбрак с возмущенным лицом демонстративно выбрасывает из рук маленький замочек чемодана.
- что ты психуешь? Складывать нормально надо. Соня безэмоционально подходит к чемодану, доставая из него всю кучу вещей, аккуратно складывает одежду и убирает обратно, с лёгкостью застегивая чемодан.
-Чтобы я ещё раз заставила тебя делать что-либо. Ничего доверить нельзя. Позорище.
Ну вот опять она за своё, стоит мне только сделать что-то не так. Хоть малейшую ошибку в самом глупом деле, мать начинает упрекать меня в том, какой я бездарный и безнадёжный. Порой мне кажется, что я просто не оправдываю её надежд. А ещё меня раздражает, что я делаю все по её правилам, точно так же, как эта её глупая идея каждое лето ездить к бабушке в какой-то маленький городок рядом со штатом Мэн. Я любил бабушку, мне нравилось вечерами сидеть с ней на кухне, пить чай и слушать истории про гражданскую войну. У меня в этом городишке даже друзья были - ребята, с которыми я знаком лет с 12, Стен и Билл. И мне вполне было весело с ними. Мы вытворяли всякие глупости, что-то вроде кражи жвачки в магазине на заправке или же мы просто пробовали курить за гаражами, упорно наблюдая за тем, как это делали ребята, на года 3 старше нас( правда конкретно я это делал всего пару раз ибо же моя астма убила бы меня за считанные минуты) . Вообщем со своими деревенскими друзьями я делал все, что не разрешила бы мне делать Соня. Впрочем, она и не знала, что я вытворял, в то время как она копошится в саду. Однако несмотря на все это, проводить все 3 месяца лета в какой-то стремной деревне мне абсолютно не хотелось, не учитвая то, что там было весело, и я ни минуты не сидел на месте. Но так было только в детстве. Сейчас мне 15, я и не думаю, что прежние забавы вновь увлекут меня с головой. Да и к тому же, я бы безумно хотел отдохнуть где-нибудь на море или океане, пусть даже в маленьком обычном городке. Ведь кроме этой деревни я нигде не был и ничего не видел. И, о боже, как же завидно мне становилось, когда осенью, приходя в школу, все мои одноклассники обсуждали как они прекрасно отдохнули на берегу Атлантического океана в Калифорнии или Франции. А когда очередь делиться своими впечатлениями доходила и до меня, я лишь виновато опускал глаза в пол, не имея возможности вымолвить ни слова. Меня даже поражало, что эти уроды, отдыхая на первоклассном курорте, жаловались на то, что провели там всего 2 недели, а не месяц. Они, блять, серьёзно?! Я был бы рад отдохнуть в подобном месте даже 5 дней, и я представляю, как был бы безумно счастлив, если бы мне выпала возможность уехать туда на 2 недели. Вы наверное спросите, почему я не могу противостоять желаниям матери? Так вот, это бесполезно. Безусловно, я предлагал ей идею с морем, аргументируя это тем, что ни я ни она никогда не были нигде кроме этой маленькой деревушки, и нам обоим наверняка было бы интересно повидать что нибудь другое. Но она как всегда против. Она говорила, что море - это не так интересно, и делать там нечего, да и стоило по её словам это очень дорого, хотя бюджет нам вполне позволял эту маленькую роскошь. Мало того, что когда мой отец зовёт меня поехать на отпуск с ним и его новой семьёй (они с мамой в разводе уже как 2 года), мама абсолютно против, вплоть до того, что она кричит на меня со словами "он плохо на тебя влияет, и ты ему совершенно не нужен, у него теперь новая семья, что здесь непонятного? Был бы нужен, он не ушёл бы, поступая как последняя мразь!"
Почему как "последняя мразь" я не понимал, ведь папа ушёл от неё, а не от меня. И неудивительно, что ушёл, она обращалась с ним как с ребёнком, ни один мужчина бы такого не выдержал. Папа любил меня, причём любил по настоящему, а не как мать, делая меня своей собственностью. Он не контролировал каждый мой шаг, и его не вводило в панику то, что я случайно поцарапался и мог "занести какую нибудь инфекцию себе в кровь". Он был всегда добр со мной и не разрешал Соне кричать на меня. Но говорить все это маме я конечно не стал бы, потому что мне бы вставили по первое число, и все бы как обычно закончилось лекцией, какой я ужасный и неблагодарный сын. И естественно, мне было проще сказать "да, мам", чем доказывать свою позицию, так как в споре с ней создаётся ощущение, что ругаешься со стеной. Она считала, что у меня нет своего мнения и быть не может, поэтому, когда я выдавал ей что-либо, что ей не нравилось, она начинала утверждать, что все это влияние либо моих идиотов-одноклассников с их позорными историями, либо моих детских друзей - Стена и Билла. Раньше я тоже кричал в ответ, пытаясь что-то доказать, а потом я понял, что это бесполезно и не стал даже пытаться в следующие разы.
Вот и сейчас, вместо того, чтобы оправдываться, что в чемодане был срач из-за того, что она сама меня торопила тем, что мы опаздаем на поезд (хотя до него оставалось часа 3, а до вокзала ехать всего ничего), я просто покорно взял ручку чемодана и вышел из комнаты всед за ней, направляясь ко входной двери.
Примечания:
Омг, это первая глава моего первого фанфика и мне было очень стремно это выкладывать, но я все же осмелилась