1 глава. Куколка
15 октября 2019 г., 21:27
— Как я выгляжу? — раздался голос девушки. До этого в комнате стояла умиротворяющая тишина, прерываемая лишь гулом автомобилей за окном. — Мия, ты слышишь меня?
Уставившись в дисплей телефона, соседка дергала ногой в такт музыке и периодически поправляла большие черные наушники, что сползали с ее головы. Они были куплены на распродаже, так что на крупный, ничем не регулируемый размер приходилось не жаловаться.
— Мия! — то ли отчаянно, то ли разъяренно воскликнула девушка, выдернув злосчастные наушники из ушей и вернув подругу в реальный мир. — Спустись с Луны на Землю!
Мия сонно прищурила глаза и еще сильнее притянула одеяло к себе, закрываясь от назойливой соседки и солнечных лучей, пробирающихся сквозь прозрачный, слегка розоватый тюль. Она не стала бороться за наушники — ей было достаточно своего смартфона.
— Что ты там делаешь, м?! — с недовольством допрашивала девушка. Мия была уверена, что она сейчас упирает руки в бока и выглядит в точности, как разозленный детеныш панды. — Хоть бы расчесалась! А то из-под твоих косм уже не видно глаз…
На этом терпение Мии закончилось. Девушка порывисто скинула с себя одеяло и, сжав кулаки, соскочила с кровати.
— Ты опять нарываешься, Триш? — На удивление, девушка вела себя вполне активно, словно и не проснулась всего лишь десять минут назад. Ее кожа буквально светилась, она выглядела слишком свежо, словно омолодилась на несколько лет. — Я уже не та маленькая девочка, которая не может за себя постоять!
— А я уже не та наивная дурочка, что не умеет драться! — вызывающим тоном воскликнула Триша и вскинула подбородок. Она, в отличие от подруги, проснулась еще в восемь утра, сделав все утренние и вместе с тем косметические процедуры. Но, честно признать, девушки выглядели одинаково хорошо. — Я назначаю Вам дуэль, мисс!
— Ах так?!.. — прищурилась Мия. — Я принимаю Ваш вызов!
Сдерживая смех и улыбки, девушки схватились за пуховые подушки. Первой ударила Мия. Она так была уверена в своей «победе», что не рассчитала силы и разнесла подушку в пух и прах, оставив после нее лишь перья и клочки льняной ткани.
— И что с тобой творится в последнее время? — вскинув одну бровь, спросила Триша. Казалось, она не заметила мимолетного ужаса в глазах Мии. — То дверные ручки ломаются от твоего напора, то у тебя стаканы в ладонях лопаются… А сейчас и вовсе подушки.
— Прости… — замешкалась Мия, бегая взглядом по белому от пуха полу. Ее голос звучал с неподдельным надломом. — Я все уберу!..
Девушка тут же упала на колени и торопливо собрала в ладони перья, пока ее не остановила Триша. Она осторожно улыбнулась и попыталась унять беспокойство Мии.
— Все хорошо, — прошептала Триша. Мия сглотнула и подняла взгляд на подругу. — Все нормально… Давай вместе приберемся?
Слегка промедлив, Мия кивнула и встала с колен. В комнате стало немного светлее. Триша открыла окно и впустила в помещение свежий, несмотря на час-пик, воздух.
Покончив с уборкой, девушки сели у окна. Прохлада осеннего дня касалась их кожи. Ветер трепетал волосы, беспорядочно разбрасывая их по плечам и спине. По небу плыли молочные облака, непривычно пушистые для октября. Где-то на небосводе еще оставались розовые заревые разводы — то, что оставил после себя рассвет.
— Ты так и не ответила на мой вопрос, — наиграно возмутившись, сказала Триша. Мия лениво вскинула бровь. — Как я выгляжу? Не слишком ли просто?
Мия не сразу поняла, что речь о макияже. Триша мягко похлопала черными наращенными ресницами и в полной мере смогла показать свой вечерний мейк — фирменный смоки-айс, бледно-розовая помада и обильные румяна на скулах.
— Просто? Кажется, все наоборот, — пожала плечами Мия.
— Думаешь, слишком ярко? — Триша взялась за зеркальце, начала рассматривать себя. По ее выражению лица было понятно, что она всем довольна. — Хм-м, если только румян добавить…
Мия улыбнулась. Весь мир готов меняться, преобразовываться в нечто совершенно иное, — но не Триша. Она не изменится ни при любых обстоятельствах, ведь уже создана точно по определенному шаблону. По шаблону, в котором нет места тактичности.
— Что ты наденешь на день рождения Бенни? — громко спросила она, уже успев подойти к шкафу. Вещи, всех размеров, цветов и фасонов, летели в разные стороны. — Мне пришло приглашение еще вчера, — вдруг она остановилась и закрыла рот ладонью. — Ой, прости… — пробормотала она. — Прости, Мия! Я совсем забыла!..
Девушка не договорила. Она так и осталась стоять на месте, с блестящей кофточкой в руках, и с жалостью смотреть на подругу… Мия не видела этого. Она прижала колени к себе, оставшись сидеть на подоконнике, и смотрела на поток машин внизу. Триша была уверена, что подруге сейчас стало ужасно больно…
— Мне нужно побыть одной, — промолвила Мия. — Оставь меня, пожалуйста.
— Ладно, — выдохнула Триша. Она закинула вещи обратно в шкаф и захлопнула его. — Если тебе нужно с кем-то поговорить… То я рядом, — продолжила девушка и, захватив с собой смартфон и пальто, подошла к двери. — Пойду прогуляюсь до магазина. Будь на телефоне, пожалуйста.
Так и не дождавшись ответа от Мии, Триша вышла в коридор общежития.
Мия осталась одна.
От безысходности хотелось кусать локти. Девушка не сдвинулась с места, лишь наклонила голову к коленям и зажмурила глаза. Внутри все распирало от ненависти к себе и всему чертовому миру, ведь… в нем, в мире Мии, больше нет его.
— Дура! Дура!.. — сорвала свой голос девушка. Она не выдержала и уткнула лицо в ладони, заплакав. — Ненавижу!
В порыве эмоций Мия свалилась с подоконника и, не реагируя на мелкую дрожь от падения, пошла к кровати. Слезы ручьями скатывались по ее коже. Она не знала, с каких пор стала такой сентиментальной. Не понимала, почему настроение стало таким… непостоянным.
Прозвенел телефон. Мия кое-как оперлась на руки и достала смартфон, вглядываясь в его дисплей через соленую пленку на глазах. Она протерла глаза и уже отчетливо разглядела экран…
Ее сердце замерло. Она с замиранием вздохнула, сконцентрировалась, молясь всем богам, чтобы это был именно он. Хотя… она чувствовала такую злость, такую ненависть, что не могла даже вспоминать о нем, проклиная каждый момент, проведенный в его компании… в его холодных, но горячо любимых объятиях.
Это было СМС. Но не от него. От Триши.
«Забыла спросить… Тебе что-нибудь купить вкусного? Здесь свежие торты привезли! Давно мы не лакомились подобным»
Насильно закрыв себе рот, Мия снова зажмурилась и заплакала. Ее последние надежды разбились вдребезги… Уже два часа дня, а значит — все кончено. Он всегда отдыхает в это время после ночных вечеринок. Мия все еще об этом помнила.
Спустя несколько минут на телефон уже позвонили. И эта песня, стоящая на звонке, еще раз разбила Мию об асфальт, ведь она принадлежала ему:
«Fucked up off a Xanny in the back now…
Girl you're talking too fast need to slow down»*
Его мелодичный, слегка хрипловатый голос, протягиваемые гласные и акцент возбудили в Мие старые, забытые чувства. Она ощущала себя разбитой, но, услышав его голос, вновь загорелась желанием жить. Возможно, все и кончено, но внутри — прямо в сердце — у Мии все еще горит любовь. Ужасная, противоречащая морали любовь, способная на любые риски.
Немного отвлекшись, Мия вытерла мокрые щеки рукавом и встала с кровати. Она все еще чувствовала жжение в груди, что-то распирающее и давящее, но взяла себя в руки и все-таки подошла к шкафу с зеркалом.
«Нужно отвлечься», — подумала девушка. — «Надену то, что сама захочу, а не то, что нравится парням или Трише», — твердо заключила она и вдруг…
Мия впервые за две недели, проведенные в глухом одиночестве, посмотрела на себя в зеркало. Она была истощена — казалось, все, кроме кожи и костей, пропало без вести. Она и не замечала, что перестала есть по утрам и вечерам… Никто этого не заметил. Ее кожа хоть и была слегка смугловатой, синяки под глазами все равно проглядывались. Черные длинные волосы, чуть ниже груди, казались совсем неухоженными. Даже их природный блеск пропал.
Мия ужаснулась. Не может быть все так плохо… Просто не может.
Вдруг она услышала приближающиеся шаги. Замок в двери заскрипел, и в комнату вошла Триша с пакетами.
— Почему ты не отвечаешь? — взволнованно спросила она. — Я чуть с ума не сошла! Думала…
— Я выгляжу ужасно, — первое, что сказала Мия. Ее тон насторожил Тришу. — Как я могла довести себя до такого?..
Триша ничего не ответила. Просто не знала, что сказать.
— Теперь понятно, почему я одинока… — сказала Мия и медленно села на кровать, вновь заливаясь слезами. — Вот, почему он изменил мне! — прокричала девушка спустя некоторое время. Она резко посмотрела на Тришу. Та быстро подошла к подруге и села рядом. — Потому что я ужасна! Я уродина!
— Замолчи! — сорвалась Триша. Кажется, ее голос звучал еще злобнее. — Что за глупости ты болтаешь, ненормальная?! О такой внешности, как у тебя, о таких шикарных волосах и фигуре мечтают многие… Ты же вылитая кукла! — возбужденно восклицала Триша. — Прости, что была такой глупой… Я не пойду к нему на день рождения! Скажу Патрику, что приболела… Пусть он сам с Бартом объясняется.
Эти слова не успокоили Мию. Она не отвечала на заботу Триши, нервно зарываясь пальцами в волосы и всхлипывая.
— Эта «звезда», — Триша показала скобки пальцами, закатив глаза, — ничего не понимает в отношениях! Ты должна забыть его!
Мия в самой глубине души соглашалась с Тришей. И вот, спустя десять минут оживленного, душевного разговора, девушка уже улыбается и кивает головой, поддерживая идею о том, что нужно начать жить заново, без предателей…
Но все резко меняется, когда на телефон приходит СМС. Сердце пропускает несколько ударов подряд, пока Мия готовится взять смартфон в руки.
СМС было от него. От Бенни Барта.
«Привет, куколка. Я скучал»
Примечания:
*Last night was a blur