ID работы: 8710506

Cuore Oscuro.

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Как всё начиналось.

Настройки текста
"Скука для ума - опаснее чем риск для тела" - как говорил принц Флоризель. И Диана была полностью согласна с данным высказыванием. Следующие дни тянулись неимоверно долго: пергаменты, конспекты, рефераты, одно только ЗоТИ разбавляло серые будни. Уроков Зельеварения, к сожалению для Грей, на этой недели было довольно мало, из-за неотложных дел профессора Снегга. Диане было скучно, с уроками в подземелье, сократилось и количество интересных дискуссий, а так как остальные учителя уже привыкли к ней и не считали нужным подпитывать её любопытство, то дни тянулись скучно и долго - Диане не хватало пищи для ума, она постоянно торчала в библиотеке или гуляла по коридорам школы. В один из дней она даже нашла весьма увлекательными пятиминутные кривляния с русалкой из Черного озера, что проплывала около её окон. И пожалуй, эти дни и остались бы таковыми, не задай профессор Бинс доклад про историю волшебных семей - тема, несомненно, интересная, особенно для такого гордого человека, как Диана. В тот же день девушка написала матери, дабы та выслала ей семейные архивы. Миссис Грей, немного поупрямившись, всё же выслала дочери старый, но объёмный том, с описанием жизни и деятельности членов семьи Грей. Ветхий переплёт почти рассыпался, поэтому, поначалу, Диана не обратила внимание на листы, выпавшие из архива. Только проштудировав весь томик и не найдя нужного на первых парах семейного древа, Грей обратила внимание на помятые листы на полу. Именно в тот момент, когда зелёные глаза начали с жадностью переписывать имена и достижения предков, девушку огорошила совершенно абсурдная, с одной стороны, вещь. Среди прочих, относительно знакомых Диане фамилий, затесалась одна, что ныне была на слуху у всего волшебного мира. - Сириус Блэк, - вслух прочла Диана, немного ошарашенная подобным заявлением, - мой родственник. Нет, не то, чтобы Диана не знала о своём родстве с Блэками, но во всяком случае, предполагала его настолько далёким, что фактически не обращала на него внимание. Сидевшая чуть поодаль Даритти, оторвалась от конспекта и уставилась на Диану: - Ты что-то сказала? Диана вздрогнула и захлопнула книгу: - Нет, нет, определённо, нет! Как и в любой подобной ситуации, девушка занялась тем, что любила больше всего на свете, тем, что давало ей время на размышления и, в конце концов, тем, что помогало успокоить сумбурный водоворот в голове - рисовать. Девушка часами рисовала в классе трансфигурации по выходным, когда студенты пропадали в Хогсмите или же просто отсыпались в своих комнатах. Некоторые её картины, нарисованные волшебными красками, висели на стенах гостиной Слизерина и нередко болтали с учениками на темы, известные им из слов своей авторши. Но стоило Диане с гордостью подумать о своих шедеврах, как голову озарила потрясающая идея - спросить тех, кто точно видел то, о чём хочет знать она. - Режим Дамблдора успешно включён. - прошептала Диана, вытаскивая из кармана палочку: - Ночь светла, глазам видна. Слабое магическое свечение окутало лицо Грей и через минуту комнату озарил слабый блеск зелёных глаз. Это заклинание Диана придумала ещё в прошлом году, когда мадам Помфри намекнула что от чтения в темноте портится зрение. Диана потихоньку встала с кровати и побрела в сторону лестниц в гостиную - комендантский час уже давно прошёл, а старосты, впервые за долгое время, запаздывали с визитом. Шаг за шагом, не спеша, Грей очутилась около стены с картинами. - Эй, вы спите? - тихо шепнула Диана, постукивая по рамкам. - Конечно нет, юная леди, не время сейчас. - язвительно заметила молодая ведьма в бордовом платье. Брюнетка рассмеялась. - Тише, мисс! Вопиющая бестактность! - Извините, Беделия, я не нарочно! - прошептала девушка. - Что ж вы, мисс Грей, говорите громче, коль уж разбуди нас! - проговорил статный мужчины в готическом одеянии. - Что вам нужно... на этот раз? - Я прошу о помощи, дорогие друзья... и коллеги. - прыснула девушка, но тут же стала серьёзной. - Ближе к делу, Грей! Раньше начнём, раньше закончим! - прошипела милая с виду старушка мисс Уайтхолл. На деле та ещё оторва, как успела убедиться Диана на втором курсе, когда бабка посоветовала её однокурснику подкинуть в зелье ещё пару тройку ингредиентов, а после хохотала над спалёнными бровями бедняги. - Нам нужно узнать про того, кто когда-то, задолго до меня, учился в этой школе... - Это мы уже поняли, дорогуша, на нашем факультете? - Вроде да... - Как неуверенно! - сказал мужчина. - Кто конкретно? - Сир... Сириус Блэк. - увереннее сказала Грей, скрестив руки на груди. Картины зашептались. - Блэка? Ты уверена, девочка? - настороженно спросила дама в бардовом, от волнения даже привставая с пеньюара. - Да, леди Розье. - твердо сказала Диана. - Вы слышали или знали его? - Нет. - тихо ответила женщина, опускаясь обратно. - А вы? - Не имела чести познакомиться лично... - многозначительно ответила Уайтхолл. - Извините, конечно, но сколько вам лет? Неужели вы благополучно проспали тот период, когда здесь учился С... - Он не учился на нашем факультете, Мисс Грей, - строго сказал черноволосый мужчина, - и если вы позволите, я добавлю, что мистер Блэк обучался на факультете Годрика, но никак не на моём! Это конечно похвально, что вы решили узнать свои корни, но капля осведомлённости в таких простых вещах вам бы не помешала. Диана удивлённо округлила глаза. Возвышавшийся на всеми, портрет Салазара Слизерина редко слушал, но ещё реже отвечал на реплики студентов и то, что в такой час он ответил нарушительнице покоя, внушало Диане чувство собственной значимости, как для факультета, так и для мира в целом. - То есть, чтобы узнать про Блэка, мне надо войти в Гриффиндорский зал. - прошептала себе под нос Диана, ходя из одной стороны в другую. - Или спросить того, кто может выходить и за пределы гостиных. - Ох, сударыня, вы можете спросить любой портрет в коридорах и вам сразу ответят на ваши вопросы! - воскликнул маг в синем колете. - Мы, как вы могли понять, знаем о Блэке понаслышке, тогда как те, за дверьми, видят всё собственными глазами! Везде, судя по слухам, везде шастали эти виртуозы мародёры! - Кроме как библиотеки! - взволнованно воскликнула Беделия Розье, теребя край батистового платка. - Там они точно не... кхм... шастали. Диана выгнула брови, но ничего не сказала. Не думала она что кто-то из её рода, может не питать особого отношения к книгам и библиотечной атмосфере, но осуждать его не могла. - Стойте, как вы сказали, мсье Филипп, - вздрогнула Диана, - мародёры? Маг рассмеялся, но тут же был заткнут соседкой справа. - Милочка, да вы невежа в плане осведомлённости! - насмешливо протянул он, а Диана невольно улыбнулась - слишком глупо звучала данная фраза в её глазах. - Но, в прочем, с этого момента вы и сами способны копать дальше; а нам, если вы позволите, хотелось бы отдохнуть. Вернувшись в комнату, Диана черкнула пару строк матери. Этой ночью она так и не смогла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.