ID работы: 8710544

Ты моя свобода

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Horanii бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Кутаясь в зимнее пальто сильнее, почти пряча голову в шарф, Тэхён нетерпеливо оглядывает дома в поисках неприметной вывески. Он выбрался один, едва ли не впервые за несколько лет, желая остаться наедине со своими мыслями. Специально нашел небольшой бар в другом конце Сеула, удостоверившись, что поблизости не окажется чей-нибудь дом или место работы. Он совершенно не готов разговаривать и обсуждать свои проблемы хоть с кем-то знакомым. Тэхён устал за последние месяцы до ужаса. От странных и неконтролируемых желаний, от бесконечных размышлений “что правильно, а что нет”, от постоянно преследующего чувства вины, от невозможности поговорить с Намджуном (ну как он может рассказать о той чертовщине, что творится в его жизни? Он и себе-то не знает как толком объяснить происходящее, а что отвечать старшему?), от притворства и от самого себя тоже. От всего устал. И он не нашел ничего лучше, чем просто напиться до беспамятства в незнакомом баре, выболтав все свои проблемы первому встречному. Так ведь проще - кого волнует мнение того, кого ты не встретишь больше никогда.       Бар обнаружился на противоположной стороне улицы, с действительно незаметной вывеской (он читал об этом факте в отзывах к заведению, но до последнего считал, что это преуменьшение). Внутренне помещение оказалось необычайно малым, что только на руку самому Тэхёну - меньше нежелательных глаз. Интерьер был выполнен в стиле средневековой таверны, разве что намного чище и опрятнее. Приглушенный желтый свет ненастоящих факелов на круглых металлических люстрах приятно дополнял образ. На каменных стенах висели простые деревянные полки с различными бутылками и железной посудой. Сама барная стойка, как и стулья тоже была выполнена из искусственно состаренного массива дерева.       Опустившись на высокий стул, Тэхён удовлетворённо оглядел витрину с алкоголем: выбор не маленький. Несмотря на то, что альфа предпочитал здоровый образ жизни, в напитках он разбирался. - Добрый вечер, - из-под барной стойки вынырнул невероятной красоты альфа, вежливо улыбаясь. В одной его руке была белоснежная тряпка, в другой - хайбол, который он тщательно протирал. Вместо привычной строгой рубашки, в которую наряжены все бармены и официанты Сеула, этот мужчина был одет в светлую льняную рубаху, поверх которой висел плотный болотного цвета жакет без пуговиц, завязанный на бедрах кожаными шнурами. Тэхён любопытно приподнялся, чтобы увидеть костюм целиком из-за прилавка: на ногах альфы были свободные коричневые штаны и в тон к ним легкие кожаные сапоги. Заметив интерес к своему виду, бармен довольно усмехнулся. - Вам помочь с выбором? - Виски, пожалуй.       Вероятно, со стороны Ким выглядел также плохо, как и ощущал себя, потому что бармен сходу налил ему двойную порцию, приговаривая: “Вы можете выговориться, я никому не расскажу”. И Тэхён заговорил. Альфа за стойкой слушал с нескрываемым любопытством, поставив блюдце с порезанными дольками лимона и апельсина, чтобы закусывать. -...Это как наваждение, сумасшествие. Мы с первой встречи ведем себя как животные, я не могу понять, где заканчиваются инстинкты, а где начинаются чувства. И есть ли эти чувства вообще или это диктуется истинностью. - Тэхён залпом допил содержимое бокала, морщась, раздраженно осознавая, что именно говорит. Какие чувства? У него уже есть омега. Бармен неопределенно хмыкнул, наливая новую порцию (разумеется, двойную).       Он начал понемногу пьянеть, но еще не достиг того состояния, когда несешь несвязный бред. Ким отстраненно наблюдал за тем, как методично и заученно бармен продолжил протирать бокалы. - Я мечтал о семье. О детях. Ты не представляешь, как я хочу маленьких альф или омег, - горько выдыхает Тэхён. Он озвучивает то, что гложет его последние месяцы, сжирает изнутри вместе со всеми остальными проблемами. - Почему ты думаешь, что не сможешь иметь детей со своим истинным? - Только не тогда, когда твой истинный тоже альфа, - тихо прошептал Тэхён, закрывая глаза, облокачиваясь о стену плечом и головой, потому что тяжело удерживать тело от обилия мыслей и алкоголя. Он сказал это. Наконец озвучил вслух то, что отрицал из последних сил. Сердце колотилось, словно после забега.       Бармен от удивления выронил хайбол. В тишине пустующего бара звук разбившегося стекла как гром сквозь ясное небо. Тэхён считает, что если у его разрушенного мира есть дубляж, то это несомненно он. - Я даже брату сказать не могу. У нас никогда не было секретов! - гневно восклицает альфа. Разве истинность не должна делать людей счастливыми? Его до ужаса пугает возможная реакция Намджуна. Они мечтали жить дружными семьями в одном доме, а кого приведет Тэхён? Альфу? И опять же мысли возвращаются к теме детей. От несправедливости и злобы сводит желудок, и глаз дергается. Он бы с удовольствием сорвался, поругался, выпустил пар. Да только не на кого. Кого назначить на роль виновника? Природу? Судьбу? - Хочешь разбить? - вдруг прилетает внезапное предложение. Тэхён даже забывает, о чем говорил - так его поражают чужие слова. Бармен вытащил из-под стойки поднос с четырьмя хайболами (те самые, что он натирал до блеска все время, что Тэхён находится в баре) и небрежно пододвинул ближе. Склонил голову ниже, поднимая бровь в приглашающем жесте, смотря исподлобья. - Смелее, тебе полегчает. Надо же сорвать злость. - Тебе прилетит от начальства, - Ким даже улыбнулся, так его позабавила идея. Он в жизни не бросался посудой. Честно, он и злость-то редко испытывает, чаще это раздражение или недовольство, которые достаточно быстро проходят. - Не прилетит. Я и есть начальство. Ким Сокджин, владелец сети баров “Путешествия”.       Альфа добродушно протягивает руку через стойку, а Тэхён ошеломленно моргает. - ”Ирландия” тоже твоя? - почти с восхищением произносит он, принимая рукопожатие. Старший альфа кивает, довольно улыбаясь. Бар “Ирландия” - любимое место братьев Ким. Единственное во всем Сеуле, где можно попробовать ирландское пиво и кофе. - Невероятно. - Представишься? - Ким Тэхён, главный редактор журнала “Альфа”. - А я все думаю, что мне знакомо твое лицо! Твое фото на титульной странице всех выпусков.       Сокджин повторно предложил посуду для битья, но, когда Тэхён отказался, взял один из бокалов и наполнил тем же виски, но уже для себя. Они оживленно обсуждали самые разные темы, будто это не Тэхен только что почти в истерике напивался, и Ким смог, наконец, отвлечься от нескончаемых дум.       В какой-то момент Сокджин начал собираться: закрыл входную дверь на ключ, опустил рольставни, привел в идеальный порядок зал и саму барную стойку. Тэхён неловко заметил, что может уйти, на что старший категорично заявил, что они обязаны продолжить гуляние.       Вместо ожидаемого курса на следующие бары, альфы вызвали такси (в их состоянии не стоит садиться за руль) и отправились за город. Сокджин довольно ловко ориентировался по едва заметной в ночной темноте тропинке, ведущей к склону с высокой горы. Они оказались среди гор, оставив позади город и лес. Тэхён, если честно, даже не подозревал что живет рядом с таким великолепием. Он так погрузился в быт, что не было ни секунды времени оглянуться и увидеть простоту и красоту природы. Сокджин научил его как правильно кричать в пустоту, и Тэхён выложился по полной, громко изъявляя свое мнение и отношение к истинности. Это успокаивало, приводило мысли в порядок и придавало удивительный прилив сил. - Ты всегда можешь прийти в мой бар. Я выслушаю. И накормлю, - прощаясь, альфы обменялись визитками. Тэхён благодарно улыбнулся, провожая взглядом широкую спину нового друга.

***

      Последние дни декабря Ким общался исключительно с братом и, как ни странно, с Сокджином, полностью игнорируя звонки Чимина (потому что он сплетник и сразу выболтает всем его секреты) и Чонгука. С младшим отношения не изменились, разве только в том, что он заметил за собой неосознанное желание быть постоянно рядом.       Они с Хангю планировали провести несколько недель в гостях у родителей омеги, но чем ближе приближался день отъезда, тем яснее становилось, что поездка не состоится. Не для Тэхёна. Ким, хоть и испытал облегчение после разговора с Сокджином, от гнетущих мыслей до конца не избавился. В первую очередь он стал замечать, что значительно охладел к омеге. Неприязни и негативных чувств не возникало, но и романтических - тоже. Тэхён начал понимать и принимать неизбежное - он больше не может держать Хангю. Как бы не хотелось, цепляясь за светлые воспоминания, он не имеет права и дальше обманывать и мучить омегу.       Хван вернулся с магазина, обнаружив альфу на диване в кромешной тьме гостиной, бездумно и опустошенно смотрящего перед собой. У Тэхёна было много времени, чтобы подготовиться, но он все равно оказался не готов. Пытался подобрать правильные слова, чтобы сообщить помягче. В конце концов, омега не виноват в сложившейся ситуации.       Тэхён усаживает обеспокоенного омегу между своими ногами, прижимаясь к чужой спине. Он пытается сфокусироваться на своих эмоциях, надеется, что сможет пробудить былые чувства, что ему не придется говорить тех страшных слов, которые крутятся в голове последние дни. Но вместо нежного трепета он ощущает скованность и неправильность происходящего. Совсем не эту спину он желает сжимать в объятиях, не этот голос слышать. Тэхён окончательно смиряется, проигрывая внутреннюю битву. Он больше не будет терзать себя и Хангю. - Милый, ты сам не свой последнее время, - словно чувствуя, как сложно альфе начать разговор, помогает Хван. - Прежде чем я скажу, пожалуйста, пойми меня правильно. Я тебя по-настоящему любил все то время, что мы были вместе. И это решение далось мне нелегко, но я должен отпустить тебя, потому что ты не заслуживаешь быть вторым.       Хангю оцепенел в его объятиях. Тэхён собирается с силами, чтобы продолжить говорить, потому что он почти физически ощущает ту боль, которую причиняет омеге своими словами. - Я встретил истинного. Мне казалось, что простого игнорирования инстинктов будет достаточно, но эта связь рождается из случайного полувзгляда, она прорастает там, где все сожжено, этому невозможно сопротивляться. - Тэхён... - тихо позвал омега. - Ты подарил мне только теплые воспоминания. Я был счастлив с тобой каждый день. Прости за то, что я оказался слабым. - Милый, посмотри на меня.       Хангю развернулся к нему лицом, мягко проводя рукой по его волосам, опускаясь к подбородку. Тэхёну противно от того, сколько нежности в чужих жестах - его должны ненавидеть, презирать. Высказать в лицо, какой он никчемный альфа и оттолкнуть. Он не заслужил ласку. - Ты не виноват, прекрати изводить самого себя. У тебя давно изменился запах. Он стал невыносимо тяжелым: я долго не мог понять, что произошло, но потом догадался. Пожалуйста, не пытайся больше бороться, мы все заслуживаем счастья. С этого дня у нас разные дороги, но ты не виноват в этом, слышишь?       Тэхён обеспокоенно смотрел на заплаканное лицо омеги. Хангю сла́бо, но тепло улыбался, продолжая поглаживать его за волосы. - Я такой дурак. Даже не заметил, как тебе тяжело. - Важно то, что мы оба оставим счастливые воспоминания друг о друге.       Они просидели в объятьях друг друга до самой ночи, пока Хван не уснул на его плече. Тэхён отнес омегу в кровать, укрывая одеялом. Себе же взял подушку и вернулся в гостиную.

***

      Ранним утром Ким помог спустить заранее собранные вещи Хвана. Они молчали бо́льшую часть времени до аэропорта, лишь изредка обмениваясь незначительными фразами. Прежде чем уйти на посадку, Хангю крепко обнял Тэхёна, поцеловал в щеку и сказал, что всегда будет рад встретиться и пообщаться в будущем. Стоило омеге скрыться в коридоре, ведущем на посадку в самолет, как телефон альфы завибрировал, оповещая о пришедшем от него сообщении: “Ты должен быть счастлив со своим истинным”.       Тэхен сел в салон машины. Он думал, что будет чувствовать боль, угрызения совести, что угодно. Но вместо этого он не чувствовал ничего. Ким настолько много переживал, что у него не осталось никаких внутренних ресурсов. Полная пустота, эмоциональное выгорание. Сплошные дотлевающие угли после пожара.       Не желая никого видеть и ничего объяснять, Тэхён вернулся домой. Он специально не стал говорить брату, что никуда не поехал: возникнет куча неудобных вопросов, на которые пока отвечать нет сил.       Оставшись в полнейшем одиночестве, отпустив Хангю, Ким размышлял что ему делать дальше и как жить. Первые дни он развлекал себя тем, что искал новое жилье. Квартира, в которой они жили с Хангю, съемная. И так сложилось, что срок аренды должен скоро подойти к концу. Они в любом случае собирались переезжать, только теперь Ким сделает это в одиночку.       На свой день рождения он созванивался с Намджуном по видеосвязи и, чтобы не вызывать подозрений, ему пришлось ехать в кафе с соседнего квартала: чтобы брат даже случайно не узнал интерьер заведений, в которых уже бывал.

***

      Ким Намджун удивленно наклонил голову, перехватывая из протянутой ледяной руки дорожную сумку. Тэхён не предупреждал о приезде, не говоря уже о времени - на улице стояла непроглядная темень, только фонарь на крыльце освещал небольшой участок дорожки перед домом. За спиной младшего брата стояло несколько картонных коробок - Тэхён не собирался пока переезжать в дом детства, хотя признаться, что такая идея изредка посещала его голову. Но он уже давно хотел обустроить быт в собственной спальне и оставить в шкафу сменную одежду для ночевок, поэтому привез личные вещи.       Намджун обеспокоенно спросил, почему он приехал так поздно. А Тэхён подбирал слова, не зная с чего начать. Ему понадобилось несколько дней и хорошенький пинок от Сокджина, чтобы наконец прийти к брату. - Кофе? - предложил старший. Они только закончили заносить вещи в дом и теперь сидели в гостиной. Раньше эта комната делилась пополам - на родительскую спальню и детскую. Но братья решили, что неплохо иметь теплую гостиную с камином, где можно будет собираться всем вместе и проводить приятные вечера. Тэхён не имел и близкого представления насколько одиноко его брату в этом огромном доме. - У тебя есть что-то покрепче? Я хочу выпить, - Тэхён теребил свой браслет каждый раз, когда нервничал. Он понимал, что осуждать или упрекать его не будут: Намджун самый лучший брат, в любой ситуации встанет на его сторону. Но он не желал волновать старшего и еще больше - отвечать на бесконечные вопросы. Потому что у него и самого нет ответов. Природа забыла оставить записку с подсказкой, когда наградила его альфой в пару. - Ты меня пугаешь, - почесал затылок Намджун, доставая из кухонного шкафчика две бутылки пива, ставя на журнальный столик. Тэхён резво присосался к предложенной бутылке, еще больше настораживая мужчину. - Я встретил истинного, - Тэхён произнес эти слова таким тоном, будто объявил о начале войны. Он залпом допил содержимое бутылки, небрежно брякнув ее дном по столу. Наджун, поняв, что дела обстоят действительно плохо, вытащил соджу. - Ты встречался с ним? Он знает, что у тебя Хангю?       Тэхён угрюмо ухмыльнулся, откидываясь спиной на кожаный диван. Знает ли Чонгук о наличии у него омеги? Остановило ли это обоих? Если бы ответом было “да”, то и проблем не возникло. Каждый проживал бы свою историю, и все довольны, никакой драмы. Тэхён не жалеет, это не в его характере, но он раздосадован этим обстоятельством и крайне недоволен.       Старший альфа налил соджу в принесенные стеклянные бокалы по очереди, затем добавил пиво примерно наполовину. Пододвинул один из них брату, убирая бутылки со стола. - У меня нет больше никого, Намджун. Мы расстались, - Намджун пораженно выдохнул, не ожидая такого ответа. Он сжимает холодную ладонь младшего брата, молчаливо поддерживая. Ему нравился Хангю, но если Тэхён решил разойтись, то он не в праве осуждать его выбор. - А что твой истинный? Кто это, где вы познакомились? - Пожалуйста, я не хочу пока об этом говорить. Просто... просто он есть, - он путается и не знает, что говорить следует, а что нет, чтобы ненароком не сболтнуть лишнего. Он точно еще не готов раскрыть личность истинного. Во всяком случае не сейчас. - Хорошо, но что ты собираешься делать дальше?       Тэхён жмурит глаза, отчаянно мотая головой. Кто бы подсказал ему верный ответ? Необходимо сначала обсудить их ситуацию с самим Чонгуком. - Не знаю. Пожалуйста, никому не говори. Даже Чимину и Чонгуку, - если Намджун и считал поведение Тэхёна странным, то не произнёс этого вслух. Обычно они всем делились с Чимином, и почему это необходимо скрывать - не ясно. Чонгук же хоть и не так давно в их компании, но зарекомендовал себя вполне приличным человеком. Уж явно не тем, кто будет осуждать или болтать лишнего. - Давно вы познакомились? - Одновременно с тем, как Чонгук появился в нашей компании, - Тэхён не хочет врать, уверенный, что даже в страшном сне старший не догадается до правды. Намджун задумчиво кивнул, истолковав все по-своему. - Так вы поэтому так себя ведете: Чонгук знает твоего истинного? - Что? А, да, - альфа досадливо подтвердил. - Прости, что не рассказывал. Это не должно было стать проблемой... - Это омега Чонгука? Го Мира? - вдруг удрученно спросил Намджун, отчего Тэхён даже опешил. Кто-кто? Как можно было прийти к такому выводу? - С чего ты взял? - настороженно уточнил Тэхён, подаваясь корпусом вперед, опираясь руками о колени. У него от неожиданности даже выражение лица сменилось с похоронного на крайне удивленное. - Разве не поэтому они расстались? - уже менее уверенно продолжил альфа. Тэхён резко поднял голову, вперившись в мужчину внимательным взглядом. Он не знал, что Чонгук расстался с девушкой. В груди расползлось какое-то странное чувство, похожее на облегчение. - Когда... когда ты об этом узнал? - у Тэхёна масса вопросов. Почему Чонгук сам не рассказал ему об этом? Когда это произошло? И почему они вообще расстались? Неужели тоже из-за истинности? Разве младший не говорил что-то о свадьбе? - Да в тот же день, когда мы пили в баре, а ты сбежал в середине разговора! Он сказал это сразу, как ты вышел, а потом побежал за тобой.       Тэхён ошеломленно моргнул. У него столько мыслей появилось, что даже закружилась голова. - Нет. Нет, Намджун, мой истинный не омега Чонгука, - “Не омега вовсе” хочется добавить. - Хорошо. Как Хангю? Он остался у родителей? - Пожелал мне счастья. Сказал, что я ни в чем не виноват. Но знаешь, что я тебе скажу? Это неважно. Кто прав, кто нет. Главное, что я не сумел сохранить наши отношения после того, как обещал всегда быть рядом. Повелся на истинность, как настоящий дурак. - Послушай, Хангю прав. Ты должен принять себя. Оставь прошлое позади, у тебя же есть чувства к истинному? Тогда дай им шанс!       Тэхён предпочел уткнуться в свой бокал с алкоголем. Он ничего не ответил, переводя тему в другое русло, более безопасное и менее раздражающее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.