Хозяйка магазинчика на Восточной улице
15 октября 2019 г., 23:29
Тёмные закоулки вьются лабиринтом средь каменных зданий. Мусор, крысы и коты, бездомные – всё это есть здесь и на всё это больно смотреть. Рука невольно потянулась к кошельку, достала пару монет, которые были отданы беднякам. Так я наконец вышел в северный квартал. Восточная улица – можно сказать торговая артерия этого района. Множество лавочек, магазинов, прилавков. Но адрес на бумажке указывал на небольшое помещение с вывеской, на которой красовалась надпись в изящном шрифте: «Приют чародея». Дверь поддалась толчку и отворилась, заставив колокольчик вздрогнуть в звоне. Полки, полки, полки. Куча полок, уставленных кучей склянок, коробками и другими предметами, происхождение которых явно имеет связь с магией. Пока я осматривался, из дверного прохода за стойкой, завешенного шторкой, послышался голос, который так недавно кричал на меня: «Сейчас подойду, минуту». И через минуту она вышла, но сказать, что её лицо было хоть чуточку приветливым… Снова взгляд зелёных глаз, прожигающий дыру в тебе. Снова сжатые губы, сдерживающие поток весьма неприятных слов. Снова я чувствую себя словно провинившийся.
- Опять ты? Снова рухнешь на меня? – с едким презрением звучали эти слова.
Не знаю, что уж и делать. Плюнуть на это и уйти или же продолжить то, что уже начал?
- Я пришёл сюда по другому поводу, но если ты так хочешь, чтобы тебя наземь повалили, пожалуйста.
Мои слова её раздражают, это видно по губам, сжавшимся сильнее.
- И какой же это повод? – сквозь зубы произнесла она.
- Кажется, это принадлежит вам, госпожа Мишель.
Я протянул ей застёжку с эмблемой.
- Хм? Этот кусок металла? Он мне без надобности.
- Правда? По твоим глазам не скажешь, что эта штука безразлична тебе.
Она застыла, понимая, что была предана своими эмоциями.
- В любом случае, я положу это здесь, - блестящая застёжка заняла своё место на деревянной стойке. – И поброжу по этому чудному магазину.
От этих слов она онемела и застыла, с явным желанием прибить меня. Стоило отвернуться, как её рука схватила бляшку и спрятала в карманах одежды.
Свет переливался в разноцветных склянках, баночках, бутыльках. Коробочки наполнены различными вещами, которые испускают магическую ауру. Особое внимание привлекает стойка с оружием, что зачаровано, как и всё в этой лавке. Но мне всё не давала покоя эта эмблема и её хозяйка. Она смотрела мне в затылок, тяжёлый взгляд давил на мою голову. Но вот я разворачиваюсь. Её глаза что-то внимательно разглядывают в книге.
- Послушай, я лезу не в своё дело, но… откуда эта застёжка? Такие выдают только самым опытным магам.
- Ты действительно лезешь не в своё дело. Какая тебе разница? Мы знакомы минут пять, и то только потому, что ты упал на меня.
- Разница? Мне интересно, откуда у лавочницы застёжка плаща Третьего легиона, всего-то. Ты ведь необычна.
- Я удовлетворю твоё любопытство, эльф, но ты скорее всего пожалеешь об этом.
Она зашла подсобку и вернулась уже с чашкой. Усевшись за столик, её палец указал на стул напротив. Сев, я приготовился слушать.