ID работы: 8710692

Самый "худший" Хэллоиун

Гет
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будет.

Настройки текста
      Как это бывает в начале какой-то захватывающей истории, где привычная жизнь героя переворачивается с ног на голову, солнечный лучик-проказник проник в комнату через щель в ярко-рыжих занавесках. Но опустился он отнюдь не на лицо спящей девушки, а лишь на ковёр рядом с кроватью. И жизнь хозяйки комнаты давным-давно изменилась, когда ей было двенадцать лет.       И как это бывает, наступает обычный день и обычное утро. Но сегодня оно таковым не было. Во всяком случае, девушка надеялась, что этот день будет захватывающим. Интереснее, чем были дни до этого.       Открыв глаза, Лиза глянула на часы в телефоне, удивляясь цифрам на экране. Нет, она не опаздывала, а наоборот проснулась раньше будильника на десять минут. Да, это обычное осенние утро, учебный день студентки 3 курса исторического факультета, но таковым девушка его не считала, ведь сегодня был праздник, ради которого можно было потерпеть проливные дожди и меняющуюся восемь раз на дню погоду.       Вдохнув полной грудью, Лиза почувствовала запах маминых оладий из тыквы. Она не сомневалась, что они были именно с тыквой, ведь целую неделю выпрашивала приговорить именно в этот день.       Вся комната была украшена под тематику праздника. На столе были небольшие мордочки-тыквы, на стенах висели бумажные летучие мыши и пару плакатов, а на двери и окнах были наклейки милых монстров и тех же тыкв. Позволяя себе недолго полюбоваться проделанной работой, Лиза с широкой улыбкой встала с кровати, распахнув занавески.       Даже погода сегодня была особенной. Ни одного облачка, осеннее солнце светило необычно ярко, а синоптики утверждают, что небо будет чистым до самого вечера, который обещает быть необычно теплым.       — «Сегодня будет самый лучший Хэллоуин», — подумала светловолосая, поправляя съехавшую майку и пучок волос. Они уже были не такими короткими, как когда-то в детстве.       Не став дожидаться звона будильника, Лиза отправилась по утренним делам, желая быстрее отведать оладьи с сиропом. На кухне у плиты с утра стояла Елена, хотя увидеть ее в такую рань было настоящим чудом, а глава семейства сидел за столом, ожидая, когда можно будет отведать угощение, глотая от нетерпения слюни.       — Доброе утро! — в отличном расположении духа, Лиза плюхнулась на свое законное место, наблюдая, как облегченно вдохнул Андрей.       — Ты рано, — с такой же очаровательной улыбкой произнесла мать, чмокнув дочку в макушку и положив перед ней обещанные оладьи. Глаза засияли, и Лиза с сожалением подумала, что 31 октября бывает только раз в году.       Да, этот праздник не был официальным в России, но как после стольких приключений, знакомств и историй, Лиза могла игнорировать этот день. И пусть ей скоро будет 20, она с удовольствием перечитывает увлекательные истории про мифических существ, удивляясь, что видела их своими глазами и осталась в живых, и каждое лето она с таким же детским трепетом ждет сезон дождей.       Заметив странную коробку около входной двери, Лиза вдруг прервала размышление и оторвалась от тыквенных угощений. Елена, заметив взгляд дочери, поспешила сообщить:       — А, это вчера пришло. Похоже, посылка от Льва Николаевича.       — «Он же сейчас в Великобритании!», — вспомнила Лиза, с любопытством прожигая коробку взглядом. Вчера она слишком устала, чтобы заметить ее.       — ЭЙ! Пап, не кушай все! Я хочу еще немного взять в институт!       Отец семейства виновато посмотрел на дочь и сбавил обороты, тщательно пережевывая воздушные оладья. Пока еще что-то оставалось в тарелке, Елена заботливо положила угощение в контейнер и убрала подальше от ненасытного мужа.       — Долго сегодня будешь гулять? — решила сразу спросить мать, чтобы знать, стоило ждать дочь поздно ночью или на следующее утро.       — После пар я хотела забежать домой, а потом сразу к Лесе. Тетя Катя хочет сделать пирог, а Леся ей помогает. Может быть даже Паша придет, но он слишком усиленно готовится к экзаменам. Хотя вчера мы ему звонили, и он обещал прийти.       — Все-таки у него в этом году поступление, — вдохнула Елена, вспоминая сколько нервов они потратили в этот сложный для детей период. — Хорошо, передавай всем привет.       — Передам, — улыбнулась Лиза и дожевала последний оладушек, сладко облизнувшись. – Было очень вкусно! Ну все, я убежала! Счастливого Хэллоуина!       — Счастливого! Будь осторожна.       Определенно, этот день Лиза хочет запомнить надолго!

***

      Самое удобное в Вузе, так это то, что преподам обычно плевать, где ходит студент. Присутствуешь ты на паре или нет, слушаешь ли ты его или занимаешься своими делами, на сессии должен быть, если не хочешь вылететь и получить диплом.       Во всяком случае для себя к 3 курсу Лиза выделила все главные пары, на которых она может позволить себе расслабиться, поспать или поговорить с друзьями, не боясь за свой зачет.       И сейчас, слегка опоздав на пару из-за большой очереди за кофе с тыквенным сиропом, Лиза вошла в аудиторию и прошла к свободному месту, которое ей заняли однокурсницы. Она с облегчением заметила, что препод по английскому куда-то ушел, включив фильм с английскими субтитрами. И почему-то студентку совсем не удивило, что на экране красовался фильм Тима Бёртона про Хэллоуин, что стал настоящей классикой. Скорее всего и по телевизору его будут крутить на всех каналах, не забывая и про другие страшилки.       Лиза присела к товарищам по несчастью как раз в тот момент, когда заводила их группы вскочил и важно произнес, привлекая всеобщее внимание:       — Этот день пройдет зря, если никого не вызвать! Если уж вы так боитесь вызвать Кровавую Мэри, то можно попробовать Пушкина, как литфак. Или хотя бы пьяного ежика…       — Зачем такие сложности?       — Да, принести алкоголь и через пару минут тут все будут пьяными ежиками. Без всякого призыва…       — ПРИЗЫВ?       Историки засмеялась, когда с другого конца аудитории вскочил сонный парень. Единственное, что про него знала Лиза – он недавно вернулся из армии и поступил к ним, перейдя сразу на 2 курс. Сонный и напуганный студент посмотрел в толпу, пока одногруппники продолжали смеяться. Вскоре некоторые залезли в телефоны и стали вбивать в гугл самые быстрые и легкие запросы призыва духа.       Лиза, зная по своему опыту, как бывают опасны игры с призраками, подумала, что будет действовать по ситуации и попытается избежать проблем, хотя идея показалось ей очень заманчивой. Во всяком случае, каждый любил пощекотать себе нервы, особенно в день, когда нечисть имеет права выйти к людям. А еще Лиза знала, что им не нужен был такой день.       Улыбнувшись своим мыслям и, казалось бы, таким далеким воспоминаниям, что будут преследовать ее весь день, Лиза залезла в телефон и нашла нужный контакт, сразу начав быстро стучать пальцами по экрану.

Лиза. 11:26.       Привет, соня! Солнце уже встало, погода прекрасна и пора подумать, как и когда мы сегодня будем убегать от оборотней и зомби. Леся. 11:28        Лиз, только не начинай! Я вчера смотрела про зомби-апокалипсис и чуть не умерла от страха!

      Девушка тихо засмеялась, представив испуганное лицо подруги и слезящиеся глаза. И не важно, что в живую Олеся видела вещи и по страшней. Завернутая в плед и дрожа, как осиновый лист, Олеся, конечно, не могла посмотреть ужастик в другое время, кроме как поздно вечером. Наверное, по настоятельной рекомендации брата, который и выбрал ей самый страшный фильм, она купила вкусняшек (которые позже были забыты) и закрылась в комнате. В свои 19 лет Леся так и осталась трусишкой. Нельзя сказать, что она совсем не изменилась, но некоторые черты со временем не меняются, оставаясь до конца жизни.

Лиза. 11:31.       Только не говори, что ты пригласила меня к себе, только чтобы поесть пирог и посидеть в тишине! А как же Хэллуин? Леся. 11:33.       Ты прекрасно знаешь, что сегодня лучше сидеть дома и даже про это не думать! Леся. 11:34.       Так что мой ответ: ДА!

      Лиза задумалась. Подруга была права, но сегодня изголодавшая душа требовала приключений!       Надувшись, Лиза упустила тот момент, когда одногрупники уже совсем забыли про призыв и стали рассказывать страшные истории, что случались с ними в детстве. Кто-то рассказывал, как пытался призвать кровавую Мэри, другая компания девочек призналась, что они задавали вопросы Чарли и получали ответ, кто-то с интонацией рассказывал, как ночью видел странные фигуры. В общем, фильм был забыт, преподаватель не спешил приходить, а все стали рассказывать страшилки и небылицы, словно устроили себе небольшой конкурс на самую лучшую историю.       — «Если бы они знали, что мне пришлось пережить», — подумала Лизавета, но решила, что эти истории останутся при ней. В них все равно никто не поверит, кроме друзей, которые были с ней в те опасные минуты.

Леся. 11:46.       Я надеялась спокойно посидеть дома, попить чай и просто вспомнить наши приключения. Неужели обязательно кого-то призывать? Лиза. 11:47.       Конечно. Лиза.11:47.       Какой же тогда смысл в этом празднике? Леся. 11:48.       Если завтра выходной, это не дает тебе право тусить всю ночь. Мама утром вообще сказала, что Олег не приедет. Лиза.11:48.       ЧТО? Лиза.11:48.       Как так?! Леся.11:50.       Ты же знаешь, он у нас «взрослый». Я слышала у него намечается какое-то свидание.

      Лиза уже была готова написать, какое именно свидание парень собирается провести, но портить себе настроение в такой замечательный день девушка не планировала, да и не хотела расстраивать подругу. Во всяком случае, в компании Паши и Леси будет не так уж и плохо. А Олег может идти куда хочет! Это должен быть их праздник! Они столько вместе пережили, а он снова так поступает...

Леся. 11:54.       Во всяком случае, я жду тебя в 16 часов. Леся. 11:54.        C большой кружкой капучино!

      Лиза улыбнулась. Она на своей шкуре ощутила, как порой студентам требовалось кофе. А уж Олеся окончательно стала кофеманкой, заставляя всю семью беспокоится.

Лиза. 11:57.       Только если ты отдашь мне шоколад из своей личной коллекции. Леся. 12:00.       Не забудь сироп.

***

      Лиза устало вдохнула и открыла дверь в квартиру. Прислушавшись к звукам, она поняла, что родители уже ушли. К сожалению, у взрослых (и студентов) не было осенних каникул, на которых сейчас отдыхал Павел, правда все свободное время старшеклассник проводил уткнувшись в учебники. Но в свои 17 лет он совсем не выглядел зубрилкой. Олег не зря заставлял его бегать и заниматься.       Чуть не упав из-за стоящей на полу коробки, Лиза только сейчас вспомнила про посылку от Льва. С удовольствием схватив ее, девушка прошла в свою комнату, рассматривая посылку со всех сторон.       Внутри находилось куча сувениров, скорее всего приготовленных для всей компании, и письмо. Как и всегда, ровным и красивым почерком, какой и должен быть у писателей (во всяком случае, все так думают), Лев Николаевич писал про свои каникулы в другой стане, куда его пригласил школьный друг. Он надеялся, что летом они снова смогут увидеться, чтобы он рассказал много историй, и просил передать подарки ребятам, точно изложив в письме что, кому и зачем он купил.       Лиза никогда в этом не признавалась семье, но глубоко в душе лелеяла мечту стать писателем, как и Лев (поэтому завела дневник). Она хотела путешествовать, собирать легенды, видеть и знать то, что не могли другие. Глубоко вздохнув, Лиза аккуратно сложила письмо и достала свои подарки.       Рассмотрев довольно большую тыкву с страшной моськой, она заметила внутри еще одну записку и что-то черное, а также маленькую свечку. Пришлось признать, что подделка сделана довольно искусно и аккуратно, а пахло, словно это была настоящая тыква. В записке же была легенда про дух Хэллоуина – Джека.       Девушка сразу вспомнила, как сегодня, после пар несколько ребят из института решили вызвать духа. Но призыв не удался, потому что они перепутали слова, да и взяли слишком сложное «заклинание». Лиза не стала их исправлять и со спокойной душой пошла домой, готовится к своему собственному празднику, которой она проведет в компании лучших друзей. Но до встречи еще целых 2 часа.       — «Может попробовать? Все-таки это из Великобритании, где и появился праздник», — подумала Лиза, рассматривая подарок. Во всяком случае, ей стоило лучше пойти с этим к Паше и Олесе, но они точно откажутся. Опыт прошлых лет все-таки дал о себе знать. Но Лизе настолько хотелось призвать духа, что она без раздумий опустила подарок на пол.       Быстро задернув занавески, она как могла организовала в комнате мрак, не забыв зажечь ту самую свечу, которая тоже была прислана ей в подарок. Закрыв дверь и сняв украшения, девушка присела перед свечкой и долго смотрела на тыкву. По комнате уже гулял небольшой осенний ветер, проникая через открытую форточку.       В груди сердце забилось от предвкушения чего-то волшебного. Положив свечку в тыкву, Лиза заметила насколько устрашающе было сделано лицо и улыбнулась.       — «Во всяком случае, может и не получится», — именно такими мыслями успокоила себя девушка, закрывая глаза и вздыхая побольше воздуха в легкие. Прислушиваясь к своим чувствам, авантюристка медленно и четко произнесла:       — Дух Джека, приди.       Почему-то на ум пришел тот самый пьяница, что сумел обмануть Сатану, но не додумался сделать все, чтобы попасть в рай. Может это было из-за мультфильма, что крутили на паре, или из-за записки от Льва, во всяком случае, задумываться об этом было уже поздно. Слова прошлись по всей комнате и назад вернуть их нельзя.       Лиза глубоко вдохнула, не почувствовав никаких изменений. По коже побежали мурашки, потому что девушка сидела на полу с открытой форточкой. Посидев еще пару минут в тишине, Лиза встала, когда почувствовала, как немеют ноги из-за неудобной позы и замерзают пальцы. Болеть совсем не хотелось. Задув свечу, девушка подняла подарок и положила на свой стол. Только она успела отдернуть шторы, как за спиной послышался довольно скрипучий, но бодрый голос:       — Abair iongnadh tlachdmhor!*       Лиза испуганно обернулась, увидев около шкафа скелет, который с интересом осматривался по сторонам, изучая ее комнату. Скорее, даже оценивал нелепые украшения и пытался понять в какой он стране. Люди предпочитали вызывать лишь его коллег, которые только умело пугали, а вот сам Джек предпочитал более интересное и мирное времяпровождение.       — Cò thusa, a bhean bhòidheach, agus ciamar as urrainn dhomh do chuideachadh*       Лиза смутилась, ведь совсем не знала этого языка, но подозревала, что это был гэльский (шотландский). В институте им на выбор давали лишь английский и немецкий, а на первом курсе была латынь. Так что ее знания были ограничены, что немного расстроило девушку. Все-таки она не была знакома с «иностранными» духами.       — Эм, простите, я не понимаю вас, — попыталась сказать Лиза, чувствуя, как краснеют щеки. Интересно, насколько глупой надо быть, чтобы попросить духа говорить на русском? Во всяком случае, была надежда, что он знает такой язык, а если нет… То общаться будет сложнее, чем задумывалось. А узнать она хотела много нового от призванного гостя.       Еще раз осмотрев комнату, Джек наткнулся взглядом на плакаты и исписанные листки на стенках.       — Россия?       Лиза удивилась, когда дух заговорил на чистом русском, и кивнула. Облегченно вдохнув, девушка обещала себе попробовать выучить какой-нибудь язык, чтобы таких ситуаций больше не было. Хотя, можно было попробовать заговорить с ним на английском и это могло сработать, но слишком поздно об этом было думать.       Призывательница наконец позволила себе осмотреть духа и сравнила с тем образом, который видела в фильме. Он был похож... хотя что еще можно было сравнивать, когда все скелеты на одно "лицо". Лизе даже почудилось, что она слышит, как кости стучат при соприкосновении. Только костюм был из другой эпохи и довольно потрепанный. Джек был довольно высокий, выше папы и Олега. Наверное, метра два точно.       Заметив, как девушка долго его осматривает, Джек усмехнулся, поняв, что его облик ее не смущает, но по себе знал, что люди очень пугливы и не каждый вежливый человек может вынести такой безобразный вид. Может девушка привыкла к такому, но дух хотел сделать как можно комфортнее для милой дамы, ведь планировал задержаться до позднего вечера.       — Ох, прошу прощения, миледи, я лучше сменю облик, чтобы не пугать вас…       Не успела Елизавета и слово сказать, как перед ней появился высокий мужчина с довольно кудрявой шевелюрой рыжего цвета, крепким телосложением и милой улыбкой. Теперь отличал его от обычного человека 21 века только старомодный потрёпанный костюм и глаза… черные глаза с ярко-красным зрачком.       — Спасибо, не стоило утруждать себя, — смогла произнести более спокойно Лиза, придя в себя и осознав, что сделала. Ей все еще было стыдно за казус с языковым барьером, но зацикливаться на этом не стоило. Заинтересованно осматривая совсем не испуганную девушку, Джек снова улыбнулся, и Лиза надеялась, что он не собирался ее обманывать.       — Могу я узнать ваше имя, миледи?       Лиза знала, что нельзя говорить свое настоящее имя, поэтому лишь улыбнулась и сделала реверанс, словно была в настоящем платье, а не в штанах и свитере.       — Лиза.       — Могу я узнать в каком я веке? — заинтересованно спросил дух, подойдя к окну и осматривая золотой пейзаж за окном.       — Двадцать первом, — спокойно ответила девушка, пройдя к своему шкафу, чтобы не мешать любоваться видом, да заодно и быстро взять сменную одежду. Она поняла, что он совсем не злой, но это не значит, что стоит терять бдительность. И как теперь объяснить Лесе ее опоздание и причину, когда та просила не влипать в истории хотя бы в этом году.       — А день?       — 31 октября, уважаемый Джек.       — Что ж, позвольте забрать вас на оставшийся вечер и прогуляться, в честь праздника, — предложил дух, галантно протягивая локоть. Хоть Лиза и думала, что духи ужасно самовлюбленные, а Джек был еще пьяницей и хитрецом, но его манеры и поведение поразили студентку. Во всяком случае отказываться было крайне глупо. Особенно от такого вежливого предложения. Не каждый парень в 21 веке мог похвастаться таким поведением. Джек имел бы успех, если бы был жив (по личному мнению Лизы).       — Только если вы сможете скрасить прогулку интересными историями.       — Почту за честь!       Да, Олеся определенно будет недовольна.

***

      Олег в очередной раз посмотрел на наручные часы, проверяя время. Он не любил приходить заранее, но опаздывать сегодня особенно не хотелось. Поэтому он пришел заранее, но не рассчитал время и теперь заказывал уже вторую чашку чая, подумывая о десерте. Девушка, за которой он бегал два месяца, наконец согласилась на свидание. Это была его личная победа, потому что он отлично мог представить, как в будущем их отношения могут зайти дальше. Но у нее был сложный нрав и Олегу стоило приложить немало усилий, чтобы завоевать ее сердце.       И сейчас все должно пройти идеально! Идеальный ужин, прогулка и, в конце концов, он пригласит ее к себе домой. В прошлом году смог наконец-то найти работу, снять квартиру и почувствовать на своей шкуре самостоятельную взрослую жизнь. Жить одному оказалось не так сложно, как его пугали, но много затрат и сильная усталость одолевала каждый вечер. И было чертовки мало свободного времени, которое хотелось потратить с пользой, но получалось наоборот.       В это раз Олег планировал завести серьезные отношения…       В кармане завибрировал телефон, и Олег схватил его, надеясь увидеть имя будущей девушки, но на экране высветилось лишь фото надоедливой младшей сестры.       — Да? — раздраженно спросил парень, желая быстрее закончить разговор. По времени девушка должна вот-вот прийти.       — Олег… Лиза… Лиза пропала!       Олег тяжело вздохнул, слыша в голосе сестры панику. Куда девушка может пропасть в городе? Они же теперь не на даче, не в лесу, не в том летнем домике на море, они в городе, где не должно быть ничего (относительно) опасного. Сегодня у них был учебный день и единственное, что могло случится с Лизой, так это то, что она могла устать на паре, уснуть дома, забыв о времени, и не слышать телефон. А сестра как всегда делала из мухи слона.       — Леся, что за глупость?       — Я звонила ей на домашний и на мобильный раз двадцать! Но телефоны вне зоны! Она должна была прийти два часа назад!       Олег тяжело вздохнул. Они уже не маленькие, Лизе и Лесе далеко не 12 лет, но почему, когда что-то идет не так, сестра сразу бежит к нему! Он же тоже хочет немного свободы!       — Леся…       — Да, я понимаю! Но недавно я звонила тете Лене, она уже была дома. И Лизы не было! Потом звонила ей снова, а телефон все еще не в сети, — все так же бойко рассказывала Леся, а рядом Олег услышал возню и сломанный голос Паши.       Стоп. Какой сегодня день? 31?       — Сегодня Хэллоуин, — вдруг осенило Олега, и он посмотрел в окно. Как раз напротив кафе был магазин, где на витринах красовались карнавальные костюмы и маски. Он не так уж часто смотрел по сторонам, ведь был занят в последнее время. Глупые украшения тыкв были по всему магазину, а по телевизору всю неделю крутили фильмы (которые он смотрел лишь краем глаза), но Олег совсем забыл, что Хэллоуин именно сегодня.       — Д-да… И я боюсь, что…       Олег понял без слов и готов был выругаться на все помещение, не обращая внимание на посетителей кафе. ЕГО СВИДАНИЕ! Он точно убьет их… И прикрутит телефон к руке, чтобы Лиза точно брала трубку вовремя, а в своем поставит контакты девушек в черный список, чтобы они не могли до него дозвониться (хотя Лиза ему почти никогда не звонила).       Сестра не могла знать точно, что случилось с подругой. Может Лиза просто направилась к ним, зашла в магазин или кофейню, потому что Олеся в очередной попросила чего-нибудь купить, там большая очередь, а телефон разряжен… Могло быть все что угодно, но… Но кого Олег пытается обмануть и оправдать ее отсутствие, когда это должна делать подруга детства. Зная Лизу и ее… хобби, можно было понять, что девушка вляпалась в очередную историю. Но почему-то она опять делает все в одиночку, хотя они пережили столько заворушек.       — Хорошо, я попробую что-нибудь сделать… Но ничего не обещаю!       — Спасибо, Олег!       — Но, больше не смей…       Олег не договорил, как сестра повесила трубку. Раздраженно вздохнув, Олег решил попробовать поискать Лизу не больше часа, а потом со спокойной совестью пойти на свидание. Во всяком случае, сначала надо было самому попробовать позвонить девушке.       Найдя нужный номер, Олег нажал на кнопку вызова и тут же получил милым голоском сообщение о том, что абонент находится вне зоны действия. Раздраженно сбросив вызов, Олег попросил счет и посмотрел в окно, пытаясь понять, откуда лучше начать поиски. С ее дома было начинать бесполезно, потому что Олеся уже сказала, что тетя Лена там. Куда могла отправится эта неугомонная и зачем?       Тут он увидел, как на другой стороне улицы шла светловолосая девушка, подозрительно похожая на подругу детства. Олег пригляделся и не мог поверить своим глазам. Лиза зачем-то нацепила на себя довольно милый (но слишком открытый) костюм дьявола, шла совершенно одна, смотрела в другую сторону и, казалось бы, с кем-то говорила, но рядом никого не было.       — «Неужели…», — вдруг подумал Олег, догадываясь, что могла сделать девушка.       Тут что-то невидимое схватило девушку и утащило прямо в магазин костюмов. Опасения насчет духа оказались верны.       — Черт бы ее побрал, — парень уже хотел вскочить и, не сдерживаясь в выражениях, отругать девушку чтобы она научилась думать головой. Может как раз из-за духа ее телефон не работает (или может ей просто не хватило ума включить его). Чек еще не принесли, а уйти, не заплатив, было, как минимум некрасиво, а как максимум наказуемо.       Олег тяжело вздохнул и стал печатать сообщение сразу двум девушкам: Сестре, что нашел Лизу, и подруге, что по семейным обстоятельствам немного опоздает.       Хотелось покончить с этим по-быстрому.

***

      Старательно грея свои руки, ведь из-за открытого наряда и отсутствия какой-либо теплой одежды, девушка успела продрогнуть. Лиза успокаивала себя мыслью, что скоро они должны пойти домой, где ее ждет мама с работы, да и надо было как-то связаться с Олесей и объяснить, почему она опаздывает. Все-такии Джек как-то убедил Лизу нацепить именно это наряд и пойти в нем гулять, и сам теперь хотел подобрать новое одеяние в честь праздника. Обходя стороной все современные бутики, он оставался верен своему стилю и искал похожий на свой наряд. Спорить с ним оказалось крайне бесполезно - он отлично владел даром убеждения и мог заговорить кого угодно.       Поэтому увидев магазинчик с костюмами для карнавала, Джек затащил несчастную туда, взял костюм и засел в примерочную. Девушке оставалось лишь стоять рядом и ловить на себе взгляды посетителей магазина.       — Эм, Джек, а скажи, другие люди могут тебя видеть?       — Да, но мне нужно чем-нибудь прикрыть глаза, иначе мне придется принять мой истинный облик, — донеслось из примерочной, а Лиза задумалась. Девушка во всех красках представила, как резко из примерочной выходит скелет. И даже праздник не объяснит реальность "костюма". — И желательно сделанные руками человека.       Она оставила Джека примерять понравившейся наряд, а сама пошла по магазину, рассматривая маски и думая, как бы скрыть его глаза, ведь все они наоборот открывали очи и скрывали лицо. Было так много милой атрибутики, что студентка засмотрелась и не заметила, как врезалась в кого-то.       — Прошу прощения, — быстро извинилась "дьяволица", но тут ее схватили за руку и потянули на выход из магазина.       — Во что ты ввязалась в этот раз, идиотка? Во всяком случае, это не важно! Мы уходим.       Девушка подняла взгляд и увидела раздраженное лицо Олега. Критически осмотрев наряд девушка, что слишком привлекал взгляд на совсем другие места, Олег раздраженно цыкнул и подумал, чем бы лучше было ее прикрыть.       — Олег, стой, — испуганно сказала девушка и осмотрелась в поисках отступления. - Нельзя просто так уйти и оставить Джека.       — Джека? — задумался парень, пытаясь вспомнить кого-то с таким именем. — Того самого Повелителя тыкв? Из...?       Лиза кивнула, наблюдая как в очередной раз лицо друга приобретает раздраженные черты: брови сводятся к переносице, он прикусывает губу, чтобы сдержаться в выражениях, и с силой сжимает кулаки.       — Ты его призвала?       Очередной кивок вывел парня из хрупкого равновесия, которое он так старался держать. Он искренне недоумевал, как подруга могла до такого додуматься. Да еще и в день, когда в принципе не желательно связываться с нечистью. — Идиотка! Что спокойно дома не сиделось?       Он всегда ее так называл, чтобы Лиза не делала и как бы не поступала. Это уже стало привычкой. И если раньше она обижалась на это, пыталась как-то оспорить, то в данной ситуации понимала, что поступила крайне глупо. Но признавать этого все равно не хотелось, так что Лиза упрямо молчала, принимая весь заслуженный гнев.       Все-таки каким он был занудой и ворчуном! И как он мог нравиться девушкам с таким сложным характером? Хотя Лиза знала, что друг детства всегда старается выделиться и строит из себя непонятно кого перед дамами и собеседниками.       Лизу всегда раздражало это. Не было в таком Олеге ничего настоящего.       И она знала, почему он так сильно злиться - у него намечалось свидание, а теперь оно было сорвано или перенесено на другой день. Несмотря на то, что совесть у девушки ещё имелась, Лиза была рада, что вызвала Джека и сорвала планы Олега. Пусть знает, как бросать их! Да и праздник какой, а он на свидания убегает.       — Как только я разберусь с ним, сразу же позвоню. Ты знаешь, что рядом с духами сеть не ловит, — сказала спокойно девушка, вырвав свою руку из сильной хватки. За его спиной она вдруг заметила прекрасную маску тыквенной головы, что идеально подойдет новому знакомому.       — Ага, как же. Разберётся она, — раздраженно пробурчал друг детства, наблюдая, как Лиза берет маску, совсем не слушая его.       Сложив руки на груди, Олег заметил, как к ним подходит консультант. Наверное, увидев рядом живого человек и убедившись в адекватности покупательницы, что сначала напугала весь магазин, продавец решил вспомнить о своих прямых обязанностях.       — Простите, тот костюм, вы будете его покупать? Может я могу еще что-то посоветовать? — спросила милая девушка с бейджиком на груди, мельком осмотрев Олега, словно убедившись, что этот костюм взяли именно для него.       — Нет, спасибо, я все нашла. Я хочу взять костюм и это, - она показала нужную маску и полезла за бумажником. Но тут на её лице застыл ужас. Она забыла кошелек, из-за того, что сменила одежду и не успела взять вещи. — А... Эм, простите…       — Балда, — буркнул Олег, поняв что случилось. Он подошел к девушке, доставая деньги. — Я заплачу. Иди забирай костюм.       Смущенная Лиза кивнула и убежала в примерочную. Пока Олег расплачивался за покупки, размышлял над дальнейшим планом действий. Парень надеялся прямо сейчас отвести девушку домой, а самому побежать на встречу. Но не тут-то было.       Из примерочной Лиза вышла не одна, а под руку с каким-то высоким рыжеволосым парнем. Половину его лица закрывала та самая маска, которую Олег только что купил. Незнакомец был в смешном черном костюме прошлого века и вел за собой растерянную Лизу.       Не заметив Олега, парень оправился к выходу из магазина, под громкие возмущение девушки. Перехватив взгляд друга, Лиза лишь растерянно пожала плечами, когда дух, теперь видимый для всех, вывел ее из магазина, довольный обновленным нарядом.       — Черт, она точно получит у меня, — буркнул Олег, и вышел из магазина, не желая терять их из виду.

***

      — Напомни мне потом приклеить к тебе телефон, — сказал Олег, наблюдая, как впереди идущий Джек с восторгом осматривает аллею, играя с золотыми листьями, словно пятилетний ребенок, которого вывели гулять. — А еще Леся тебя убьет, и я не подумаю ее останавливать...       — Поэтому я решила не говорить, — буркнула обиженно девушка, прогуливаясь рядом с другом детства и так же наблюдая за призраком. Она не виновата в том, что телефон не хотел работать.       Всю дорогу парень лишь бурчал и оскорблял Лизу, что терпеливо выслушивала его «трели» и молчала, потому что сама понимала какую глупость натворила. Да еще и друзьям не рассказала. И хоть Джек был славным малым и пока лишь развлекал их, рассказывая замечательные истории, но девушка чувствовала напряжение, находясь тет-а-тет. Теперь, когда Олег был с ней, она могла позволить себе расслабиться и не переживать. Она всегда полагалась на Олега, сколько не пыталась этого отрицать.       — Ооо, смотри! Смотри! — резко Джек потянул девушку за локоть на себя и указал на маленькую кофейню, откуда доносился ароматный запах кофе. — Какой приятный аромат! Давно не пробовал ничего такого.       Елизавета улыбнулась, вспоминая, с каким восторгом парень смотрел на блинчики, политые сиропом, пока они сидели в кафе. Олег, потратив немало денег, не позволял в присутствии духа проявлять недовольства, а когда Джек отходил, как старая бабка, бурчал проклятье в его сторону, вызывая лишь смех.       С немым вопросом Лиза уставилась на парня, который в очередной раз раздраженно вдохнул, но достал кошелек.       — Я куплю кофе только тебе. Давай выбирай, — спокойно сказал Олег, отдернув девушку от духа. Задорно улыбнувшись, дух Хэллоуина кивнул и побежал к маленькой кофейне, бегая глазами по меню и думая, что же такое попробовать, пока он еще тут.       — Спасибо, — сказала Лиза и поежилась, когда осенний ветер прошелся по парку. Довольно долго они гуляют по городу, а "дьяволица" только сейчас перестала чувствовать пальцы рук, но грех ей было жаловаться. Кофта исчезла, стоило ей надеть костюм дьявола по просьбе Джека.       Олег в очередной раз тяжело вдохнул и снял с себя кофту, накинув на плечи девушки.       — Я стрясу с тебя все карманные деньги и не жди от меня подарка на новый год, — буркнул он, застегивая кофту и удивляясь, как в таком возрасте можно вести себя так по-детски. В этом случае Лиза не знала, что сказать, поэтому смогла только смущенно кивнуть, наконец-то почувствовав тепло. Она зарылась в кофту брата Олеси пытаясь быстрее согреться.       Парень раздраженно вдохнул, и они отправились к кофейне, где Джек с любопытством наблюдал, как ему делали заказ. Дух повелителя тыкв так давно не был среди людей, бродя между жизнью и смертью со своим фонариком, иногда случайно попадая в человеческий мир в совершенно разные эпохи и страны, что все вокруг приводило его в восторг. Россия, по его мнению, была великолепной страной!       — Так вот какой он, ваш кофе. И почему вы его так любите? — спросил Дух, делая осторожные глотки, пока Олег в очередной раз прощался с честно заработанной купюрой, проклиная этот день.       — Ну, вкусно, бодрит в нужный момент. Особенно, на скучной лекции, — попыталась объяснить Лиза.       — Да, но на паре не спят, а учатся и впитывают знания, как губка, — ответил Олег, возвращаясь к ним.       — Да, но это ты должен говорить не мне, — улыбнулась студентка, потому что честно пыталась впитывать материал для будущей профессии ее мечты. Но никто не говорил, что пары не могут отменять, переносить или просто их прогуливать.       — Как интересно, — улыбнулся Джек, наблюдая за перепалкой старых друзей. - Значит и ты тоже не боишься духов и монстров?       Олег удивленно посмотрел на парня, только сейчас вспомнив, что перед ним находиться призрак, которому, наверное, больше тысячи лет. Но, даже если бы он увидел скелета, маловероятно, что это могло сильно напугать. А вот если бы Леся его увидела, то крики были бы обеспечены, а Паша закидал духа вопросами.       Олег лишь кивнул. Джек посмотрел на двух людей по очереди.       — Во всяком случае, раз никто не занят, отправимся дальше. Сегодня стоит повеселиться, — улыбнулся Джек и, не желая слушать возражений своих проводников, пошел дальше по аллее.       — Черт… — тихо выругался Олег. Если Джек сейчас не уйдет, то он не успеет на свидание и потом у него возникнут проблемы. Девушка, которую он так долго добивался, звонила уже два раза, и каждый раз ему приходилось просить еще немного времени.       Услышав возмущение друга, Лиза вдруг вспомнила, что у него планировалось. В какой-то момент совесть решила напомнить о своем присутствии и подруге стало стыдно за свое поведение перед ним. Все-таки Олегу не стоило приходить и срывать свои планы, да ещё и платить за неё, точне же за Джека. Приятно удивляло, что парень до сих пор гуляет с ними, а не со всех ног бежит к своей "пассии".       — Олег… Если тебе надо идти, то... вперед. Я справлюсь дальше сама, - неуверенно начала Лиза, привлекая внимание "няньки".       — Ох, просто заткнись. Знаю я, как ты обычно справляешься, — возмущенно сказал Олег, лишь махнув рукой. — Просто перенесу его. Я очаровашка, никто не может мне отказать, а ты лучше подумай, как нам от него избавиться. И я отвезу тебя к Лесе. Скоро стемнеет.       Олег схватил ее за руку и повел за собой, боясь потерять шаловливого духа. Щеки Лизы запылали и против воли она по крепче сжала руку в ответ. Олег этого не заметил, ведя ее за собой.       В какой-то мере она была рада, что Олег решил остаться, а не пошел на свидание. Но с чего вдруг?

***

      В глазах неприятно рябило, а тяжелая, но довольно зажигательная музыка давила на виски. Олегу хотелось оглохнуть и никогда больше не слышать. Толпа пьяных подростков во всю развлекалась, даже не пытаясь нормально танцевать, поддаваясь ритму и мотая головой. Во всяком случае, он перестал понимать, что такого может быть классного в клубах и почему им так нравиться бешено крутить головой под оглушительную музыку.       Олег впервые почувствовал себя стариком, хотя ему лишь немножечко за 20.       Он пытался вспомнить, как невинная прогулка по городу резко переросла в толпу танцующих бешеных студентов, среди которых Олег искал знакомую светлую макушку.       Гуляя по парку, Джек стал скучать и хотел уже направляться домой, как невовремя появилась какая-то знакомая Лизы и предложила им пойти в клуб, где сегодня была "бесплатная выпивка" в честь праздника. Джек не смог отказаться от такого заманчивого предложения, хотя Олег был категорически против. Но чертов призрак потянул за собой Лизу, которая согласилась ещё немного потусить, и парню пришлось сдаться и пойти с ними.       Не успел он войти в клуб, как первый исчез Джек, направившись к выпивке, явно планируя разорить клуб, а толпа девушек увела на танцпол Лизу. Кто же знал, что она так популярна у своих товарищей, раз они ее всегда куда-то приглашают и с таким рвение приветствуют. Это напрягло Олега, потому что он точно не знал, как Лиза проводит свое «золотое время». И особенно ему не понравилось, как смотрели на нее одногрупники. Хотя в таком наряде… Хорошо, что его кофта скрывала все что нужно, а сама девушка не спешила снимать ее.       Стоило ему отойти в туалет, чтобы позвонить Лесе и сказать, что с ними все хорошо и подруга скоро будет у них дома, где он все ей объяснит, как Джек, на пару с новыми знакомыми, стал спаивать Лизу. Он нашел подругу за барной стойкой, когда она, глупо хихикая и краснея, с бокалом в руках рассказывала что-то Джеку, который с довольным лицом просил повторить заказ и снова вливал что-то в девушку. Правда, та не особо сопротивлялась, пробуя все что давали.       В груди Олега все заклокотало от злости. Как она еще смеет пить?! Именно из-за нее он оказался в такой ситуации, а ведь сейчас мог сидеть дома и смотреть телик, или хотя бы съездить к родителям и провести спокойный семейный вечер. В конце концов он бы мог сейчас сидеть с девушкой своей мечты. Но вместо этого он наблюдал, как подруга детства вливает в себя высокоградусные напитки вместе с духом-пьяницей.       — Эй, Лиза, — с недовольным лицом парень подошел к знакомым, замечая на себе мечтательные взгляды нетрезвых девушек, но сейчас его беспокоил только один нетрезвый взгляд. Который он видеть такими никогда не желал.       — О, Олег… — пьяно улыбнулась девушка. — Мы тут как раз про тебя… говорили…       — Да неужели? — изогнул бровь парень, наблюдая за тем, как подруга пытается сформулировать предложение. Тут он заметил, что его кофта покоится в руках Джека, а фигуру Лизы уже ничего не скрывало. Это разозлило Олега, хотя он давно был в таком состоянии. Кто ему дал право на такое? А она почему не понимает, что лучше быть в нормальной одежде?       — Да… Слушай, тут просто подходят девушки и спрашиваю про твой номер и… И… Ой, — Лиза не в силах сидеть на месте, начала ерзать на стуле и соскальзывая с него. Но, Джек, как истинный джентльмен, удержал студентку, схватив ее за бедра, и помог сесть обратно. — Спасибо, Джек.       — Мы идем домой! — резко сказал Олег, не на шутку разозлившись. — Сейчас же!       — Что? Но почему? — удивилась Лиза, затуманенным взглядом разглядывая злого парня, который выхватил из рук Джека свою кофту.       — Потому что это не место для тебя! Ты слишком много выпила! Ты еще…       — Я уже не маленькая! — резко крикнула Лиза, заставляя Олега остановиться. Она оттолкнула руку парня, который уже собирался снова накинуть на нее свою кофту. — Олег, мне уже девятнадцать лет! Я учусь в институте! Я могу спокойно позволить себе выпить! Пока ты гулял и не замечал меня, я выросла! Я уже не та двенадцатилетняя девчонка, которую надо постоянно спасать!       — Тогда почему сегодня ты ведешь себя, как ребенок?       Когда Лиза стала кричать на него, Олег больше не выдержал. Во-первых, его раздражали пьяные люди вокруг, громкая музыка неприятно била по ушам. Во-вторых, он уже давно должен быть дома и спать в кровати. В-третьих, его ужасно бесит Джек, который постоянно трогает Лизу без веской на то причины. И, в-четвертых, девушка говорит ему, что уже не маленькая, хотя ведет себя совершенно наоборот.       — Как? — резко сказала девушка, упрямо сложив руки, выставляя вперед грудь и обиженно надувая губы.       — Так! Какого черта ты вызвала духа? Какого черта ты не отвечала на телефон? Какого черта я должен был за тобой мотаться по городу, хотя у меня была важная встреча?! И какого ты в этом…       И это чертово платье!       Лиза долго смотрела на парня, а потом совсем тихо, словно обиженно, спросила:       — И почему ты не ушел?       Олег замер, пораженно смотря на девушку. Что?       — Олег, да, ты помог мне сегодня. Очень-очень… Но я не заставляла тебя. Тебе ничего не мешало взять и уйти, я бы даже слова не сказала. Я бы нашла выход из ситуации… Олег посмотри на меня внимательно!       Черт возьми! Да, он только и делает что смотрит! Как она не понимает? Он волнуется за нее, тратит деньги и старается помочь, а она говорит, что он не ВНИМАТЕЛЬНО смотрит на нее! Она издевается над ним?       — Ты никогда не видел во мне дев…       Лиза не успела договорить, как с двух сторон ее окружили одногрупницы и увели на танцоп, снова заталкивая в нее алкоголь. Слова так и повисли между ними, но продолжать фразу девушки Олег не хотел. Просто не желал даже об этом думать.       — Не хочешь немного выпить, друг мой? — улыбнулся Джек, протягивая парню бокал.       Скривившись в лице, Олег все-таки сел за барную стойку рядом с призраком. Нет, он не собирается много пить, а лишь позволит себе расслабиться. Кому-то нужно оставаться трезвым, чтобы потом вернуть Лизу домой, да и самому вернуться в целости и сохранности.       — Самый слабый алкогольный напиток, пожалуйста, — заказал парень и стал взглядом искать Лизу, которая, уже забыв обо всем, танцевала с подругами. Надо было просто молча увести и не париться.       — Иногда мы просто не видим, что у нас под носом. Или просто не хотим видеть, — загадочно улыбнулся Джек, словно пытаясь поддержать парня и открыть ему глаза на что-то важное. — А ведь ты лучше других знаешь, что надо внимательно смотреть по сторонам.       — «Пожалуйста, заткнись», — подумал Олег и кивнул духу, устало оперевшись на руку, вливая в себя весь стакан сразу, позволяя алкоголю расслабить тело, и перестать думать о тех словах, что так и не были досказаны.       Леся будет ругаться, потому что он обещал приехать через час… Но похоже, сегодня он не скоро вернется домой.

***

      — Олееег!       Парень вздрогнул, как только Лиза коснулась его руки и потянула в центр танцпола, в самую гущу толпы. Последнее что он увидел - широкая улыбка Джека, который, оказывается, был неплохим собеседником. Все это время они сидели и вели довольно неплохую светскую беседу. Может это алкоголь развязал ему язык или это сам Джек был таким располагающим к себе. Во всяком случае, Олег хотел вернуться назад, а не трястись на танцполе, как надувной человек на ветру.       — Ты целый вечер сидишь, словно одинокая девица! Давай хоть немного потанцуй!       — Я... Лиза, стой, я не умею, — попытался как-то спастись Олег, но было поздно. Он был рад, что девушка забыла разговор, хотя и было это из-за напитков.       — Не надо тут! Я не поверю, что ты совсем не умеешь танцевать с таким телом.       Если Олега и удивила такая фраза, то он не подал виду, потому что девушка была пьяна и потом сама пожалеет о своих словах. Единственное, что его удивляло, как Лиза продолжала веселиться и совсем не чувствовала себя плохо. Похоже, она была довольно устойчива к алкоголю, хотя на утро похмелье все равно будет обеспечено.       Олег тяжело вдохнул, понимая, что спорить бесполезно и попытался выжить из себя минимум, наблюдая за Лизой, что в отличии от него не стеснялась в движениях и полностью отдавалась танцу. От улыбки на ее лице и сверкающих глаз, против воли он расслабился.       Вдруг по клубу разнеслась странная песня, ритмом чем-то напоминая сальсу. Это вызвало такое оживление в толпе, что человек на танцполе прибавилось и все стали резво плясать.       — Держись рядом, — со смешком сказала Лиза прямо на ухо, прижимаясь всем телом. Олег смутился, но лишь кивнул, понимая, что в этом не было ничего такого. Все-таки большая толпа, мест мало, а это лишь танец.       Дальше происходило то, о чем Олег в жизни никогда не подумал и не представил в самых смелых фантазиях.       В какой-то момент он просто отключился от реальности, полностью поглощённый танцем и Лизой, которая с ослепительной улыбкой и блеском в глаза прижималась к нему всем телом.       При очередном повороте, когда девушка врезалась ему в грудь спиной, Олег вдохнул запах ее волос, уткнувшись носом в изгиб шеи. Аромат цветочного шампуня и корицы, смешанный с алкоголем, полностью вскружил ему голову. Он уже не мог трезво мыслить. Запах слишком сильно погрузился в него и поглотил.       Его руки против воли бродили по ее телу, не отдавая себе отчет. И было глупо не заметить, как Лиза выросла. Он не зря заставлял их с сестрой ходить в зал и тренировал каждое лето, чтобы во время приключений девушки могли легко выдержать физическую нагрузку и в случае чего спастись. Слишком поздно Олег осознал, что Лиза теперь не маленькая девчонка, которая постоянно спорила с ним по любому поводу и смешно реагировала на его издевательства.       Она стала девушкой. И, черт возьми, сексуальной девушкой.       Каждое движение, каждое прикосновение распространяло жар по телу. Его дыхание сбилось, и он не понял, когда сам стал прижимать девушку ближе. Опьяненный таким желанием, он не мог успокоиться и позволял себе прикасаться к открытой коже на плечах и шее, а руками касаться плавных изгибов тела. А сама Лиза даже не сопротивлялась, доверяясь партнеру, обжигая своим дыханием и прикосновениям. Олег почувствовал, что сама девушка начала тяжело дышать, а на ее щеках появился румянец.       Движения стали резче, соприкосновение тел чаще, а лица каждый раз находились в опасной близости. Олегу было плевать на людей вокруг и на слишком довольное лицо Джека. Плевать, что завтра он будет об этом сожалеть. Плевать, что девушка об этом скорее всего не вспомнит, потому что выпила слишком много. Плевать, что она его подруга-детства-лучшая-подруга-сестры, которую он знает чуть ли не с пеленок.       — Олег, — вдохнула Лиза, когда лица снова были непривычно близко, а сама она была прижата сильными руками, которые покоились на ее талии. Девушка обхватила его плечи и таким милым смущенным взглядом уставилась на его, что парень невольно залюбовался.       Желание прикоснуться к ней стало таким невыносимым, что он не мог думать о чем-то другом, но сдерживал себя...       — Прости меня… Что твое свидание сорвалось.       Вот идиотка.       — Просто заткнись, — улыбнулся Олег, чувствуя, как быстро бьется сердце.       То ли от танца, то ли от алкоголя, то ли от возникнувшего желания… Во всяком случае, он не собирался думать об этом. Но ей надо было все испортить. Вот не умеет она в нужный момент держать язык за зубами.       — Ты просто идиотка…       — А ты грубиян, — в ответ обиженно протянула Лиза, но с улыбкой на лице оторвалась от парня и сделала резкий поворот, а потом, схватив его руку, начала откланяться назад, грозясь упасть.       Олегу ничего не оставалось, как со всей силы дернуть ее на себя. Лиза снова впечаталась ему в грудь и глупо захихикала. Тяжело дыша, девушка подняла на него взгляд и заметила каким странным взглядом он смотрит на нее. Никогда еще она не видела его так близко. И никогда не видела такой взгляд.       — Олег…       — М?       — Ты всегда будешь рядом..?       Лиза улыбнулась, когда Олег удивленно уставился на нее, словно та спросила самую глупую вещь в мире. И не успел парень ответить, как девушка обхватила его шею тонкими руками и коснулась губами его губ.       Электрический разряд прошелся по всему телу, запуская сердце в бешеный ритм. Он не оттолкнул ее, позволяя сильнее прижаться всем телом, обхватывая руками ее талию.       Девушка целовалась неумело, но даже это почему-то грело душу и опьяняло сильнее любого алкоголя. Олег чувствовал сладкую горечь, позволяя себе чуть больше, чем мог бы позволить в любой другой момент. Сейчас думать не хотелось, поэтому он просто наслаждался теплом ее губ и неуверенными движениями.       Эти минуты показались бесконечно долгими, но в тоже время слишком мимолетными и непростительно быстрыми.       Девушка отстранилась, тяжело дыша и сжимая кулаки, захватывая пряди темных волос. Олег чувствовал, как бешено стучит ее сердце, видел, как на ее щеках появлялся румянец, и понимал, что ему было мало. Девушка была растеряна - не ожидала такого. Олег и сам этого не ожидал.       — П-прости, Олег… Я… Просто… Я не знаю, что нашло…       — Буду…       Олег наклонился и сам коснулся ее губ, опасаясь, что сейчас она брякнет что-то безмерно глупое и опять все испортит. Лиза закрыла глаза и поддалась навстречу, зарываясь пальцами в его волосы, пока парень сильнее прижимал к себе подругу.       Джек, сидя за барной стойкой, попросил повторить заказ и с широкой улыбкой наблюдал за парочкой на танцполе. И все-таки музыка творит настоящее чудо! На пару с алкоголем.

***

      Лиза поморщилась от головной боли и еле смогла открыть глаза. Слишком резкий свет заставил вскркнуть от неожиданной боли, и девушка зажмурилась, накрываясь одеялом. Позволяя себе чуть полежать в кровати, Лиза глубоко вздохнула и почувствовала, как тело снова подчиняется хозяйке. В горле была настоящая пустыня, так что острое желание попить заставило еще раз попробовать открыть глаза и попытаться встать с кровати.       И первое, что она смогла заметить, так это другая обстановка комнаты. Она была более темных тонов и без украшений. Осмотрев себя, девушка отметила свободную рубашку, от которой подозрительно пахло мужским одеколоном. Так как голова гудела слишком сильно, а горло сводило, Лиза не стала задумываться о прошлой ночи, а лишь размышляла где можно было найти воду. Она просто надеялась, что не натворила слишком много глупостей.       И где Джек? А Олег?       Наплевав на все, Лиза встала с кровати и побрела на выход из комнаты в поисках спасительной жидкости. Найдя кухню (Лиза почему-то поняла, что уже тут была), девушка заметила широкую спину Олега, что стоял у плиты и задумчиво смотрел на чайник и яичницу, которая, как ей показалось по запаху, даже немного подгорела.       — Доброе утро?       Лиза удивилась, как хрипло и убито прозвучал ее голос. Олег даже вздрогнул и испуганно посмотрел на девушку. Похоже, парня тоже удивил ее голос, потому что тот даже подпрыгнул. Лиза пожалела, что не посмотрелась в зеркало, перед тем как выйти, скорее всего у нее был ужасный вид. Девушка заметила, как критично парень осмотрел ее и поспешил отвернуться.       — Садись, не стой столбом, — кивнул он, доставая из холодильника кефир. Лиза села за маленький стол и стала наблюдать, как Олег достает кастрюлю и ставит ее на плиту, а потом берет банку меда с ложкой и ставит перед гостьей. Через пару секунд также появился стакан с кефиром. — Съешь одну ложку. Потом выпей это. Сейчас погрею бульон. И чтобы без возмущений.       Растерянно уставившись на парня, Лиза могла только кивнуть и сделать как он сказал. Брат Олеси так странно наблюдал за ней, что ей стало немного неудобно. Когда он отвернулся сделать себе кофе, явно не испытывая ужасного похмелья, Лиза поглядела на его спину и осознала, что находится в его квартире. А еще что на ней его рубашка. Это понимание пришло так неожиданно, что Лиза запуталась еще больше. В голове сразу появлялись совершенно разные варианты событий вчерашней ночи…       Которую она почему-то не помнила. Не могли же… Они…       Лиза покраснела, посмотрев на Олега.       — А.. Вчера… — девушка так разволновалась, что даже не смогла сформулировать вопрос. — Что вчера…?       — Ты напилась, — совершенно спокойно сказал Олег, добавляя молоко и сахар в расстворимый кофе.       Спасибо Кэп, это Лиза успела заметить.       — Твой дом…       — Я решил, что лучше поехать ко мне. Меньше шума и проблем, — все также спокойно сказал Олег и выключил плиту. Он осторожно налил разогретый бульон в тарелку.       Лиза не могла не согласится. Если бы такой ее увидели мама с папой, то на утро был бы настоящий скандал со всеми вытекающими после (конечно, это не сравниться с Марь­яной Су­ренов­ной или тетей Катей и ее переживаниями за Олега с Олесей). А если бы ее отвезли к Олесе, то тетя Катя сообщила маме, и все стало бы в два раза хуже.       — А рубашка… — заерзала на месте светловолосая, смущенно опустив взгляд, когда Олег поставил тарелку прямо под нос.       И почему это он такой заботливый? Даже больше, чем обычно.... Ей показалось это очень подозрительным. Все-таки знакомы не первый год. Лиза думала, что после вчерашнего он выгонит ее и никогда даже близко к себе не подпустит... А тут...       — Пьяная ты более послушная. Я вышел, ты переоделась и легла спать. Я спал на диване, — Олег пододвинул к ней тарелку с бульоном, и девушка осторожно его выпила. Все-таки парень лучше знал, как бороться с похмельем.       — Вчера… Я не делала ничего странного?       Олег долго смотрел девушке в глаза. Лиза успела миллион раз пожалеть, что вчера приняла предложение подруги попробовать «тот-самый-супер-вкусный-коктейль».       — За исключением странных движений на танцполе и пьяных подружек, ничего такого, — сказал он, сев напротив, и стал поедать приготовленную яичницу.       — А Джек? — вдруг вспомнила девушка причину, из-за которой они вчера встретились. Хотя, Лиза только сейчас задумалась, как Олег смог ее найти...       Парень указал на шею и только сейчас она заметила милое украшение с кулоном в виде страшной моськи-тыквы. Подарок? От духа? Серьезно?       — Как только мы приехали домой, он отдал тебе украшение и исчез. Обещал в следующем году прийти и попросил его призвать.       Лиза была больше, чем уверена, что Олег чего-то недоговаривает. И это ее насторожило. Не могло все просто так закончится.       — Олег, точно все нормально? Что еще было вчера? Я ничего не помню и мне кажется, что…       Она не успела договорить, как послышался звук открывающейся двери. По всей квартире разнесся яростный крик Олеси:       — ЛИЗА!!! А НУ ЖИВО СЮДА!       Лиза вздрогнула и подскочила с места. Чувство самосохранения наплевало на плохое самочувствие и заставило девушку пойти на зов злой подруги. Пока Леся кричала и ругалась на несчастную Лизу, не давая ей слово вставить в оправдание, Паша подошел к Олегу. Тот смирно сидел на кухне и растерянно смотрел на стол. Заметив его слишком задумчивое состояние, будущий студент заволновался за своего друга, который вчера был вынужден гулять до самого утра.       — Ты как? Все нормально? Как все прошло?       — Нормально, — кратко ответил Олег, закрывая рукой лицо и скрывая горящие щеки. От одного только воспоминания все внутренности переворачивались, а сердце начинало биться быстрее.       Павел удивлённо смотрел на смущенного друга, понимая, что все как раз-таки наоборот. Но... Рассказывать Олег ничего не собирался, это старшеклассник тоже понял сразу.       Олег пообещал себе даже под предлогом смерти никому не рассказывать ЧТО СЛУЧИЛОСЬ на самом деле. И даже если Лиза вспомнит, он будет это отрицать всеми силами. Пока она не помнит, у него будет время подготовиться, чтобы потом было легче это объяснить (хотя, он даже не знает, как объяснить это самому себе).       Но он будет помнить.       И будет рядом, потому что другого выбора у него нет.       — Лиза, как ты могла испортить весь Хэллоуин?!       Прежде чем ответить, Лиза посмотрела на Олега и улыбнулась. Несчастный парень покраснел гуще прежнего и удивлённо уставился на нее, стоило девушке произнести:       — Этот Хэллоуин мне запомнится надолго!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.