Часть 1
31 мая 2013 г., 15:29
К чему снятся осколки стекла?
Я опускаю голову обратно на подушку, судорожно сжимая край одеяла. В голове ни одной чертовой мысли. Перед глазами острые края разбившейся бутылки.
К чему снятся осколки стекла?
Локи поворачивается на другой бок, пару минут моргает, а затем уже осмысленно смотрит на меня.
— Вика?
Я закрываю глаза, сильно зажмурившись. Мужчина переплетает наши пальцы, невесомо касается губами моих волос.
— Кошмар, что ли, приснился?
Я пожимаю плечами. К чему снятся осколки стекла?
Это произошло прошлой осенью, когда я вернулась с практики в Москву. Пребывая в жуткой депрессии по поводу очередной безответной любви, я полностью, с головой погрузилась в свои чертовы романы — проще было жить среди фантазий, чем ждать чего-то от реальной жизни.
И тогда появился он, человек из моих снов.
В реальность событий я поверила не сразу.
Осень в этом году была долгой и теплой, почти продолжением лета. Затяжные дожди куда-то пропали с горизонта, землю согревало теплое солнышко, и народ до конца сентября ходил в футболках.
После пар мы всей группой собрались пойти на пруд в Кузьминском парке. Романтика зашкаливала — уточки крякали, лягушечки квакали, по воде лениво скользили водомерки…
Народ грелся на пляже, в то время как я сидела на пристани, куда обычно швартуются лодки и катамараны, и вся была в своем планшете.
И тут раздался приглушенный звук падения в воду. Я оглянулась, но никто из одногруппников ничего не услышал. Я поднялась с места, взобралась с пристани на пригорок, по едва заметной проселочной дорожке обогнула склон и увидела в пруду человека, темноволосого мужчину. Он смешно барахтался, определенно умея плавать, но сильно путаясь в своей одежде — почему-то не желая расставаться с плащом. Наверное, он был ему дорог. Неподалеку от него на поверхности плавал некий головной убор, напоминающий шлем викингов — но он не тонул, из чего я сделала вывод, что шлем деревянный, бутофорский.
Откуда здесь взялся этот мужик, да еще и в таком смешном костюме? Пьяный ролевик, что ли, с холма в воду сиганул?
Содрав со щита, которые стояли по всему периметру на берегах озера, спасательный круг, я скатилась на попе по склону почти к самой воде и крикнула:
— Мужчина, хватайтесь! Я вытащу вас!
Мужик, кажется, понял. По крайней мере, он сцапал прилетевший круг одной рукой, повис на нем, а затем попытался свободной рукой дотянуться до своего этого шлема. Я терпеливо дождалась, когда он достанет свою «шапку мономаха», и лишь затем потянула за веревку, подтаскивая мужчину к берегу.
Наконец, «утопленник' ощутил под ногами твердую землю, чуть покачиваясь, вылез на берег, и я почувствовала себя почти спасателем Малибу.
Спустившись еще ниже, я подошла к незнакомцу.
— Как же это вас так угораздило?
Мужчина повернул голову, и следующая фраза просто застряла поперек горла. Я и выдохнуть-то смогла с трудом. Эти пронзительные зеленые глаза много раз снились мне по ночам, и я просыпалась в холодном поту, жалея всем сердцем, что не могу увидеть их наяву.
В общем, от радости в зобу дыхание сперло.
Мужик чихнул и прищурился. Кажется, он долго выбирал, что сказать, но потом все же выдал короткое:
— Спасибо.
— Пожалуйста, — я растерянно пожала плечами.
Знакомый незнакомец поднялся на ноги и полез наверх по пригорку. Я поспешила за ним.
Мокрая рубашка облепила спину, выделяя рельефные мышцы — плащ он все же снял и нес в руке, в то время как мокрый шлем он нахлобучил на не менее мокрую голову.
Он уверенно шел по дорожке, а я шагала за ним и молилась, чтобы мы никого не встретили, потому что если это именно тот, за кого я его приняла, то и манеры его поведения оставляют желать лучшего.
Поэтому когда до выхода из парка оставалось совсем мало, я окликнула его:
— Эй, мужик! Шляпу сними, тебя за умалишенного примут!
Зеленоглазый утопленник притормозил, обернулся и озадаченно уставился на меня.
— Ты что-то сказала, смертная?
Я прикусила губу. Сейчас это чудо неземное превратит меня в жабу, не иначе. Но надо же было попытаться!
— Ты же Локи, верно? — спросила я с вызовом. — Ты хоть знаешь, где ты оказался?
Вот теперь мужчина растерялся. На его лице (которое, судя по рассказам о нем, должно было оставаться холодным и бесстрастным) отразилась масса эмоций. Начиная изумлением и заканчивая тем, что ему очень льстило, что я знаю, кто он такой.
— И где же я?
Хоть не стал спрашивать, знакомы ли мы.
— В России, — буркнула я, — а точнее, в Москве. А тут христианство, других богов здесь не признают.
Я не заметила, как он сократил расстояние между нами. Обнаружила себя уже почти висящей в воздухе — Локи схватил меня за горло и чуть приподнял над землей.
— Отпусти меня, идиот, — прохрипела я, умудряясь еще с вызовом глядеть на него.
То есть, я вполне ожидала такой реакции от вспыльчивого божка и не удивилась. Но за шею все же душно.
— Если ты меня удушишь, легче тебе от этого не станет.
Локи расжал пальцы, я отшатнулась от него и сползла вниз, на корточки, растирая руками шею.
— Придурок, — пробормотала я, — у нас тут Гитлер с Наполеоном копыта отбросили, а ты вообще герой скандинавской мифологии.
— Давай про копыта не надо, да? — с каким-то чурекским акцентом обиженно процедил бог, и я с трудом не согнулась пополам, вспомнив, что одним из мифов про бога обмана был тот, где Локи превратился в кобылу и родил восьминогого жеребенка.
— Не буду. Если ты пообещаешь меня за шею больше не хватать.
— Пообещать тебе?! Да ты наглеешь, смертная! — рыкнул бог, но сцепил руки в замок, — хорошо, я обещаю. — затем он сделал совсем неуловимое телодвижение, и крепкие руки поставили меня на ноги.
Я отшатнулась от него назад.
— На коленях ты смотрелась лучше, — не преминул высказаться Локи, — но так разговаривать трудно. Быть может ты объснишь, в какую я задницу попал на этот раз?
Я поймала взгляд его пронзительных глаз и кивнула:
— Объясню. И эта задница гораздо больше, чем была когда-либо раньше.
Одно я выяснила точно — асгардец оказался на Земле без какой-либо силы, но с чудовищным самомнением. А, еще у него был шлем, который он ни в какую не соглашался снимать. Но в итоге все равно послушался, наверное, понял, что я не выпущу его из этого парка с такой шапкой на голове.
Локи требовал от меня много. Локи хотел кушать, но ему не нравилась мидгардская еда. Локи хотел пить, но от пива почему-то отказался. Локи нужна была сухая одежда. На этом мое терпение лопнуло, я заманила оказавшегося очень наивным божка в свою машину и увезла его домой. Надо ли говорить, что моя однокомнатная квартира ему тоже не понравилась?
Я жила одна, никаких молодых людей на горизонте не было и в общем-то не предвиделось, поэтому мужских шмоток у меня дома не существовало и впомине. Я предложила Локи просто повесить на обогреватель его одежду — чтобы высушить… за его лицо можно было дать Оскара! А за бурную речь, состоящую из попыток заставить меня постирать его манатки, Гремми.
-…и она пахнет тиной, — так закончил божок свою пламенную тираду.
Я фыркнула и не пошевелилась.
— Могу дать одеколон, он еще от дедушки остался, — сообщила я, не моргнув глазом. — Не нравится вариант — ванна прямо по коридору.
Локи сощурился, гневно раздувая ноздри.
— Это смертная женщина мне будет указывать, что мне делать?!
— Девушка, — мстительно поправила я.
— Что?! — кажется, искренне не понял.
— Я говорю, что я еще девушка. Непорочное милое дитя, — я фыркнула и удалилась в сторону ванны, крикнув с порога комнаты, не оборачиваясь: — Иди сюда, горе луковое, у меня есть стиральная машинка.
Как ни странно, бог обмана пришел. Потом долго вникал, что такое вышеназванный прибор. Я даже удивилась:
— Ты создавал порталы между мирами, но не знаешь, что такое стиралка?!
Локи поморщился:
— Как-то не доводилось сталкиваться.
Сказать по чести, божок в труселях и моем старом халате смотрелся… хм… божественно. Много где его называли худощавым, но именно худощавости я здесь и не наблюдала. Локи обладал хорошей мускулатурой, но качком не выглядел. Тот же Тор, на мой взгляд, со всеми его бицепсами-трицепсами смотрелся бы нелепо посреди московской однушки…
— Что? — вдруг спросил мужчина.
Я не поняла.
— В смысле?
— Ты на меня пялишься, — резко сказал бог обмана. — Зачем?
Я залилась краской. Правда, что ли, пялюсь? Вот позор…
— А что, нельзя? — я попыталась скрыть смущение за наглостью.
— Нельзя, смертная! Я все-таки бог!
— У, напугал ежа тонкими джинсами, — хохотнула я, стараясь унять дрожь, потому что что на этот раз Локи почти ощупывал меня взглядом. — Ты полубог, да еще и бывший.
Мужчина замер и поймал мой взгляд.
— Ты меня сейчас вообще-то оскорбила, смертная.
— Я этого не переживу, — хмыкнула я и ушла на кухню, бросив, не обернувшись: — И вообще-то у меня имя есть. Меня Вика зовут.
До самого вечера, пока одежда божка не высохла, мы сидели в разных местах: я на кухне с планшетом, а Локи в комнате с телевизором — и не разговаривали. И непонятно было, кто кого игнорирует.
В десятом часу я проверила рубашку и штаны божка. Они высохли, и я торжественно вручила их хозяину.
— Готово. Свободны, ваше сиятельство.
Я развернулась и хотела уйти, чтобы Локи переоделся, но была остановлена властным движением руки. Теплое дыхание опалило мою щеку.
— Куда собралась?
— Ты, кажется, хотел поскорее меня покинуть, — пробормотала я, вцепляясь в его ладонь, крепко держащую меня за преплечье.
— Я считаю, что я должен быть тебе благодарен, — шепот стал совсем едва различимым.
А затем он бесцеремонно развернул меня к себе и накрыл мои губы своими. От внезапности всего у меня подкосились ноги, и я буквально повисла на мужчине.
Он что, считает секс благодарностью? Хм. Он недалек от правды…
Его руки уже вовсю блуждали по моему телу, и я подумала, что на мне слишком много еще одежды, в то время как Локи уже был почти полностью обнажен — халат улетел куда-то еще в самом начале.
Его ловкие пальцы быстро справились с блузкой, расстегнули бюстгальтер, и это все отправилось вслед за халатом. В следующее мгновение мы упали на пушистый ковер.
А я-то все думала, для чего я его такой покупала…
Рука Локи скользнула мне между ног, профессионально нащупав чувствительный бугорок. По телу прокатилась волна наслаждения, я инстинктивно еще шире раздвинула ноги, чувствуя, как намокают трусики. Одно движение, и они направились вслед за остальной одеждой.
Нежно массируя мою разгоряченную плоть, мужчина крепко прижал меня к себе, давая почувствовать его возбуждение. Короткое шевеление пальцев, и с мужчины исчез последний элемент одежды.
И дальше Локи замер.
— Ты же сказала, что ты девушка.
Я судорожно кивнула. Не то чтобы я боялась. Я хотела, чтобы бог обмана стал моим первым мужчиной, но боль… к ней я как-то не была готова.
Но тут внутрь меня проник один из его пальцев, и я с удивлением не ощутила ни капли дискомфорта. Как будто бы так и должно было быть.
Осторожно двигая рукой, входя пальцем до самых костяшек и вовсе убирая руку, Локи срывал с моих губ стон за стоном. Добавился второй палец, ощущение заполненности стало отчетливее, но никакой боли не было и впомине. И когда в моем горячем лоне оказалось сразу три пальца, меня накрыло, и я с громким криком кончила.
— Вот теперь ты готова, — сообщил мне мужчина и, вытащив пальцы, вошел в меня одним резким движением.
Остановился, давая привыкнуть к вторжению. Однако меня уже совершенно не заботило, что у меня там внутри. Оргазм прошел, но возбуждение никуда не делось, а чувство заполненности чем-то таким большим было просто восхитительным. Я раздвинула ноги, раскрываясь сильнее, и пискнула:
— Давай уже…
Он двигался сначала равномерно, входя на полную длину и выходя почти совсем, затем притянул меня ближе и начал двигаться быстрее и более рвано. Я обхватила его ногами, и он в бешеном темпе вбивал меня в ковер. Я ощущала теплые губы на своих губах и считала оргазмы. Сколько раз я кончила? Пять? Шесть?
Наконец, когда наши тела уже почти слились воедино, Локи содрогнулся и кончил где-то глубоко во мне, вызвав у меня последний, самый сокрушительный оргазм.
Утром его уже не было.
Он больше не вернулся, но я особо не жалела об этом. До тех пор, пока задержка не стала больше двух месяцев, и я, проклиная некого сексуального бога, побежала в аптеку. В общем-то две полоски меня не удивили. Я в тот момент уже больше месяца встречалась с одним молодым человеком, но ничуть я не сомневалась, что беременна я не от него.
Решив сделать вид, что все хорошо, я продолжила встречаться с Витей — благо, что меня совсем не тошнило, и беременность протекала на удивление легко. Родилась дочка в срок, но я доплатила врачам, и Виктору сказали, что Алина недоношенная. Мы уже месяц как поженились, и Витя был очень рад рождению малышки… однако через два месяца он что-то заподозрил. У нас обоих были голубые глаза, радужки же глаз Алины постепенно приобретали зеленый оттенок.
Когда дочке исполнилось три месяца, муж сделал тест на отцовство, и мы со скандалом развелись.
Когда Алине пробило полтора года, в дверь моей теперь уже двухкомнатной квартирки на севере Москвы позвонили. На пороге стоял Локи.
…На утро я понимаю, к чему снятся осколки. К старым связям. Все это вычитано в интернете, поэтому телефонный звонок не становится для меня неожиданностью.
— Привет, милая, — голос Виктора Ефремова бодрый и радостный. — Я тут в Москве проездом, могли бы встретиться…
Я прокусываю губу до крови, сжимая в руке мобильник. Хочется послать его к черту, но язык не повинуется мне.
И тут Локи приходит на помощь, выхватывая у меня телефон.
— Слушай сюда, презренный смертный, — говорит он гневно, — чтобы я тебя больше никогда не слышал и уж тем более не видел около моей королевы. Если увижу, не поздоровится.
Он сбрасывает разговор, кладет трубку на стол и притягивает меня к себе. Я утыкаюсь носом ему в шею и думаю, что те осколки — осколки моего сердца, а вовсе не зеленой бутылки. Но Локи склеил мое сердце, а ту бутылку уже не склеишь.
— Не думай о нем, — шепчет моя радость, и я постепенно расслабляюсь.
Теперь я знаю, к чему снятся осколки. Но я больше не боюсь этих снов.
Хеппи Энд :)