ID работы: 8710911

мёртвое рождение

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Dragon Of Lair бета
Diana Marwin бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Она была обычной, спокойной, слегка замкнутой рыжеволосой девушкой с голубыми глазами и маленьким ростом. Василиса казалась слабой и беззащитной для всех, кто её видел, но это было не так. За свои 16 лет жизни, она повидала уже слишком много горестей: смерть отца, затем брата, мама тоже чуть не погибла из-за потери родственников, но Василиса вытянула её. Вытянула из водоворота чувств и страданий, но, к сожалению, не до конца. После очередной бессонной ночи, проведённой в рыданиях, мама Василисы попала в больницу. Начались проблемы с сердцем, из-за которых она впала в кому.        Василиса в одиннадцатом классе, меньше чем через месяц конец учебного года. Осталось лишь несколько экзаменов, а так же вечно достающие и обзывающие тебя одноклассники. POV Василиса        В прекрасное воскресное утро я гуляла по парку возле моего дома. На улице было много людей, но это неудивительно, ведь сейчас обеденное время. Все лавочки были забиты толпой зевак. Такого раньше никогда не было, ни по выходным, ни тем более в будние дни. Хотя, может быть раньше я просто не попадала на такие часы. Я еле нашла место, чтобы присесть.        Любоваться пейзажами парка было моим любимым занятием. В очередной раз задумавшись о своей печальной и невзрачной жизни, я перестала обращать внимание на всё вокруг, уйдя в себя. К реальному миру меня вернул неожиданный звонок от Дианы Фрезер. Эта девушка была моей единственной и лучшей подругой. Когда я услышала её заплаканный голос с просьбой приехать, я сорвалась с места и побежала в направлении её дома. Невдалеке от дома лучшей подруги собралась толпа людей, лежал покорёженный велосипед и стоял полицейский автомобиль. Вначале я сильно испугалась, боясь, что это Ди попала под колёса, ведь Фрезер любила кататься на велосипеде и соблюдала здоровый образ жизни. Подойдя ближе, я поняла, что данное средство передвижения не принадлежало Диане.        Я пробралась в центр толпы и увидела лежащего на дороге парня. Он был в сознании, с ссадиной на коленке и уже забинтованной левой рукой. В какой-то момент мы встретились взглядами, и я увидела его ярко-синие глаза. Они были как два океана, в которых запросто можно утонуть. Он чуть улыбнулся мне, и я ответила тем же.        После того, как я поднялась к Ди, мне удалось выяснить, что этого парня сбила машина, а подруга плакала, потому что видела, как всё произошло. Я кое-как успокоила Фрезер, мы выпили кофе, обсудили произошедшее, и я направилась домой. Конец POV Василиса        Дома девушку ждала Дейла — сестра рыжеволосой, и, как ни странно, она начала тут же расспрашивать Василису:        — Где и с кем ты была? — пара секунд молчания, и очередная порция вопросов, — Ты не забыла о нас с мамой? Да и вообще, почему ты так поздно вернулась? — не унималась сестра.        — Я была у Ди дома. А почему я тебе должна рассказывать? Хоть ты и старшая сестра, я в любом случае не буду отчитываться! — Василиса начала закипать, ведь правда, почему она должна распинаться перед сестрой?!        Рыжеволосая попыталась осознать, что сестра волнуется, поэтому начала успокаиваться и продолжила свой рассказ:        — Прости, Дейла. Я просто очень устала…        Когда сестра услышала о парне, то тут же ахнула, ведь по описанию Василисы молодой человек и вправду был чрезвычайно красив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.