Тайны открываются, а страхи разбегаются
9 декабря 2019 г., 02:09
После обеда я чувствовал себя замечательно. В животе была приятная тяжесть, а в душе рассеялись тревоги.
Я долго слушал истории и анекдоты от обитателей деревни.
Появился, значит, в Зоне Чёрный Сталкер. В лагеря он ночью стал приходить, там сует руку в палатку и говорит: «Водички… попить!», а если не дашь хлебнуть из бутылки или в наружу полезешь, пришибет.
Раз мужик один решил пошутить. Вылез тихо из палатки, надел кожаную перчатку и полез к соседям в палатку попрошайничать. Залез и попрошайничает жалостно: «Водички, водички попить».
А тут на встречу из палатки высовывается рука и за горло его цап! И такой сиплый голосок отзывается тихонько: «А тебе моя водичка зачем нужна?!»
Примерно такую историю поведал Лабух, прихлебывая водку из бутылки.
— Чёрный Сталкер? Негр что ли? — осенило кого-то из новичков. Все рассмеялись.
— Тьфу ты! Щегол непуганый! — сплюнул Лабух — Ты ж поди и дальше остановки не ходил!
— Ходил! — заявил новичок.
— И как? Штаны отстирались? — Лабух ехидно ухмыльнулся. — А что касается негров, то быть может и они в Зоне водятся.
— Ещё скажи, что в Зоне бабы есть! — кипятился новичок.
— Бабы? Бабы тупые или вредные. Подчеркиваю — бабы. А не женщины. Женщины — дело другое. Вы вот представьте, если б в Зоне была группировка амазонок…
— Было бы весело! Гы-гы-гы! Я бы их того…- парень в спортивном костюме (и с гопницкими повадками) довольно заржал.
— А они б тебя этого…вжик-вжик, и больше не мужик. Смекаешь? К женщинам подход нужен.Их понты не проймут. Равно как и грубая сила.
— Чёт ты больно умный. А в рыло? — будущий гопник вскочил и засучил рукава.
- А давай, хлопец. Посмотрим чьё первым треснет.
Лабух неспешно встал и потёр руки. В воздухе запахло жареным. И никто не хотел останавливать разгорячившихся мужиков.
Я озирался в поисках Волка. Только в его силах было не допустить драки. Но как назло, вожак лагеря куда-то испарился. Это было очень странно. Я пребывал в ступоре.
Но дуэль на кулаках оказалась очень короткой. Лабух подпустил соперника поближе и зарядил ему под дых.
Кашель, слёзы и сопли. Несмотря на всю «борзоту», паренёк получил заслуженных люлей.
Лабух взял гитару и степенно удалился в один из домов.
А я сидел у костра и продолжал слушать россказни молодняка. Новички много бахвалились и болтали о таких вещах, которые сами никогда не видели. Например о жутких мутантах.
Есть например «кровосос». О нём в газете писали неспроста. Ночной кошмар всех сталкеров. Обладает щупальцами вместо рта и может становиться невидимым. А ещё есть «контролёр», который может захватить разум сталкера и превратить его в послушную марионетку.
Я таких монстров не встречал. Вдруг это байки для новичков? Или всё-таки суровые реалии Зоны? Пока неясно.
Я ожидал новостей от Шустрого, который забрал у меня телефон и ПДА, чтобы сотворить из них что-то работающее.
«Гаджет» был для меня необходимостью. Ведь детектора аномалий у меня не было, равно как и банального счётчика Гейгера. Отсутствие последнего было возмутительным проявлением моей рассеянности.
Может думал что мне на халяву дадут, в турагентстве...
Меченый после трапезы улёгся у костра в доме и спал. Сталкеру явно пришлось попотеть во время стычек с бандитами.
А мне надо было обсудить с ним дальнейший план действий, раз уж мы стали напарниками.
— Ы-ы-ы — зевнул Меченый и встал — Хорошо покемарил. Меня теперь постоянно в сон клонит. Хорошо бы в спячку не впасть. А ты как?
— В норме. Ты что-нибудь узнал по Стрелку?
— Узнал. Сидор всё-таки сдержал обещание. Сказал что был такой сталкер. Ходил-бродил, а потом собрал отряд и дорогу на север Зоны нашёл.
— Рисковый парень был, как я понимаю. Я тут послушал местных, они говорят что на севере сплошные ужасы. Может и не брешут.
— Видно будет. Сидор говорит, что мне нужно топать в Бар через Свалку, а в Баре сидит товарищ Сидора, которому нужны люди для какого-то важного дела. И у него может быть информация по Стрелку.
— А ты случайно ничего не вспомнил? — поинтересовался я.
— Хмм. Что мне вообще известно?
Я наречён Меченым за мои шрамы. Или скорее за татуху на руке. Судя по этой же татухе я был сталкером. Во, глянь.
Судя по наличию ПДА, я был небедным сталкером. Которому чем-то помешал Стрелок. А вот чем — не помню. Может он положил всех моих друзей? Тогда был бы смысл его пристрелить…
— Амнезия — хреновое дело - подытожил я.
— Это да. Но я не забыл как держать в руках оружие. И какие-то общеизвестные вещи тоже помню.Дважды два — четыре! Канберра — столица Австралии! — Меченый засмеялся.
— Ну значит не всё потеряно.
— Так и я о том же. Значит мне нужно идти дальше, в надежде что-нибудь вспомнить. Ну или найти какую-нибудь цацу, которая могла бы вернуть память.
— Я предлагаю идти вместе.Не факт что я дойду, но возможно и моя цель где-то там. В центре. — сказал я.
— Идея хорошая. А зачем ты в Зону пришёл? Я уже позабыл, если честно. Колбасит ещё маленько. Напомни-ка.
— Я товарища ищу. Он сюда полгода назад пришёл да и сгинул где-то. У него был проводник из местных. А самого проводника разыскивают дед и бабка. Бабка даже пробралась в Зону.
— Ну и дела! Удалось что-нибудь узнать? — Меченый был явно заинтересован моей историей.
— Новички ясен пень не в курсе. Лабух напился и вряд ли что-то скажет.Шустрого не отвлекаю, он делом занят.А Волк ушёл куда-то.
— Хорош гусь! Молодёжь оставил, а сам упёр.
Но Волк скоро вернулся. И направился в ближайший дом.
Сталкер был чем-то недоволен, а его крутой костюм был заметно потрёпан. Я последовал за ним, надеясь узнать подробности.
Лидер лагеря обосновался в крепком деревянном доме с верандой. Было бы удивительно, если бы такие хоромы пустовали.
На веранде сидел пьяный Лабух и тренькал на своей гитаре
— Тихо в лесу, только не спит барсук…этот барсук напоролся на сук, вот и не спит барсук. Ну так ему и надо, подлюке!
Тихо в лесу, только не спят дрозды…Знают дрозды что получат… А чего получат? А это даже кровосос знает! О-хо-хо!
Я прошёл мимо и оказался в довольно опрятной комнате.
Несколько шкафов с книгами, письменный стол и кровать. На стене календарь за 2006 год, с собакой в дедморозной шапочке. Забавная вещица.
— Хватку теряю…дурья я башка! — ворчал Волк, который сидел на кровати и снимал комбез — Грач? Чего тебе?
— А что с тобой стряслось?
— Кабаны подрали. Мне надо было одну хреновину забрать, а эти поганцы рядом логово устроили.
— Что за вещь ты искал? Может я видел её.
— Много будешь знать — скоро состаришься.
— Ясно...Волк, у вас тут был проводник? Полгода назад он провёл моего товарища, молодого паренька. А за проводником старуха увязалась, судя по всему.
— Так…я понял о ком ты говоришь. Информация у меня есть, так сказать.
Но будь добр, перебей этих сраных кабанов. Они тут через дорогу, в бору сидят. Всё настроение испортили!
— А что ж ты их сам не перебил? Ты ж не первый год Зону топчешь.
— Расслабился.Налегке пошёл, без автомата. Штуковина-то тяжелая. Еле ноги унёс. Мне беда, а вам, новичкам — наука.
— Из меня охотник уж точно не получится.- вздохнул я, вспоминая свои злоключения.
— А почему нет? На собаках ты наверняка потренировался, на людях тоже. Да и ружьё у тебя мощное, Седого оно никогда не подводило.
Я крепко задумался. Что за бред? Волк — опытный сталкер. Как он мог не справиться с кабанами?
И зачем ему посылать меня на это дело? Ему что, новичков не жалко?
Или он переоценивает меня?
«Хэй, ты запросто завалишь этих тварей. Я верю в тебя!» — так что ли?
Попробовать конечно можно. Даже нужно, раз Волк знает важные для меня вещи. Но разве мало я сегодня пережил?
Я был недоволен. Мне всё это очень не нравилось. Поэтому я излил накипевшее.
— Я завтра схожу к их логову. Хотя вообще-то это дело для более крутых ребят. А новичков — как собак нерезаных, верно? Их не жалко, как я понял. Стало быть готовьте водку для поминок.
— Да ты не сердись, парень. Все кто смог дойти до АТП — кандидаты в опытные сталкеры. Я тебе серьёзно говорю. Мои новички даже до остановки боятся доползти. Рядышком с деревней возятся и простецкие арты собирают.
— Ладно. И последний вопрос — почему дом на окраине деревни заколочен? Я бы хотел там заночевать…
Этот дом я заметил сразу. И вспомнил я про него уже не один раз, потому что сегодняшнее утро крепко меня подмочило.
—Не советую.Нехороший дом. Мы вход досками забили, от греха подальше. Хрень там какая-то живёт.
— Ну раз она вас не сожрала, значит не такая и опасная. А я ночевать под дождём не хочу. И напрашиваться к сталкерам неохота.
— Ну дело твоё. Но если что вылезет и не дай бог сожрёт кого— ответственность на тебе.
Я ничего не ответил и вышел из дома. И пошёл в соседний, к Шустрому.
Там было такое же спартанское убранство. Правда были ещё пара ящиков с инструментами и верстак. И стол с ноутбуком и кучей электронных потрохов.
Шустрый со мной поздоровался, и без промедления вручил мне мой «агрегат».
— Я туда все файлы с твоей мобилы скинул. И от Седого кое-что досталось. Заметки какие-то, может даже с тайниками. Только не всё уцелело, битых файлов куча была. Кстати, есть папка с музыкой аж на десять гигов! А я даже не знал, что Седой был таким меломаном!
— Спасибо…- я был приятно удивлён.
Мне тут же захотелось узнать, какую музыку предпочитал матёрый сталкер. А то вдруг он был поклонником шансона или русской попсы? Нет-нет-нет! Такого мне и даром не надо!
На худой конец согласен на классику.
На счастье, музыкальный вкус Седого был очень хорош и близок к моему. Седой любил рок в разных его проявлениях. А так же не гнушался слушать бардов и советскую эстраду.
Я даже устал листать список композиций, так много их там было.
Ай да Седой! Порадовал! Жаль поблагодарить не получится…
Он точно не был меломаном. Слово «меломан» давно вызывает у меня отторжение. Знавал я нескольких людей, которые так себя именовали.
Им было всё равно что слушать, на самом деле.
К необитаемому дому я пошёл очень вовремя, потому что погода вновь испортилась. Небо затянуло свинцовыми тучами, а по капюшону ударили первые тяжелые капли. Если крыша дома не дырявая, то буду жить как барин.
У Шустрого я одолжил лом, чтоб избавиться от досок на входе. И при случае огреть им неведомую зверюшку. Помнится, в какой-то игре бородатый мужик в очках гасил тварюк таким же ломиком.
Чем я хуже? Тоже в очках, да и борода растёт. Ещё повоюю!
Я почему-то снова не чувствовал страха. И даже был готов идти на кабанов, если б погода не мешала.
Что это со мной? Частая перемена настроения меня сильно беспокоила. Вдруг это закончится сумасшествием и каким-нибудь раздвоением личности?
А вдруг тут все психи и хотят меня убить???
Я взял себя в руки и начал выковыривать гвозди из досок.Процесс этот был небыстрый и осложнялся моими кривыми руками. Зато труд меня успокаивал.
Доски я свалил в углу и шагнул в темный дверной проём.
Бах! Шмяк! Хрясь! Ёлки-палки!
Я внезапно куда-то свалился, гремя своими молодецкими костями. Когда боль прошла, я догадался зажечь фонарик, встроенный в мой ПДА.
Ага…я свалился в открытый подпол. Но вроде ничего не сломал.
Я поднялся и огляделся. Какие-то сушёные грибы, старые мешки из-под картошки, банки с бурой субстанцией. Ничего особенного. Никаких скелетов и голодных тварей.
Я вылез из подпола и отправился исследовать своё новое жилище. Ради интереса щёлкнул выключателем. Вжжж! Где-то заработал генератор. В доме зажёгся свет.
Местечко было весьма приятным. С запахом ностальгии по ушедшему прошлому.
Вешалка со старыми пальто и мохнатыми шапками. Старенький телевизор в углу, пыльный и покрытый паутиной. Стол с лампой и чьими-то забытыми очками…
Как и в любом советском доме, тут была и монолитная мебельная стенка. Потускневший хрусталь, фарфоровые слоны…
Фотография пионера в рамке. Расписная тарелка с надписью «Любимому деду, от Гриши и Светы».
Очень много книг, ведь советская страна — самая читающая страна в мире.
Толстый фотоальбом…
Его я взял в руки и начал рассматривать.
Как много лиц на чёрно-белых фото! Детишки, юноши и девушки, взрослые и старики…
Это чьи-то родственники и друзья. Иногда на фото я мог найти подпись, не всегда разборчивую, а порой просто непонятную чужому человеку.
Где же сейчас эти люди? Все ли пережили аварию?
Почему всё это добро до сих пор лежит здесь? Неужели никому не дорого?
Нет, всё гораздо проще. Людей спешно выселили, не дав забрать вещи.
На кухне - полный порядок. Есть печка с котелками и кастрюльками. Есть стол с кружевной скатертью и брошенными в спешке стаканом и ложкой.
Пара кухонных шкафчиков набиты разной посудой.
Почему всё это не тронуто? Что мешает сталкерам растащить это добро по домам?
Похоже я поспешил с выводами и тут обитает кто-то ОЧЕНЬ страшный.
Например домовой. Как начнёт тебя пугать, так сразу поседеешь и навалишь кирпичей…
Бабушка рассказывала мне, что домового можно задобрить. Налить молочка в миску да и оставить на полу.
Только где же взять молока?
Тут уж проще водки налить. Говорят среди домовых встречаются и выпивохи.
Ради интереса я открыл тяжелую дверь массивного холодильника, который я поначалу и не заметил. Мне в нос тут же ударил запах тухлой еды.
Батюшки! Неужели тут лежит жратва, которой уже четверть века?
Однако пакет молока там был, даже закрытый. Его я и схватил. И тут же уставился на корешок.
2009 год. Довольно свежее! Всего-то три года! У домового точно кишки не завернутся.
Но я решил пока не открывать пакет. Вдруг никого нет? Неохота зазря страдать. Мой нос ещё не оправился после холодильных ароматов…
Я пошёл назад и уселся на большой диван, подняв в воздух кучу пыли.
По подоконнику стучал дождь, но мне было совершенно сухо и ничего не капало на макушку.
Я хорошо тут устроился, однако.
В такой спокойной обстановке я принялся за чтение заметок Седого.
Запись-1
Это что-то вроде дневника. Не могу держать мысли в себе. Три года уже с ними маюсь.
Прочтёт кто? Что ж, читайте.
Я Седой. Это и так ясно.
Три года брожу по этой чёртовой Зоне. Дважды чёртовой.
Сначала 1986-ой. Мне тогда 15 лет было. В Припять я часто ездил, тётя там жила. Второй родной город, после Киева. Как раз собирался на майские праздники приехать…
Припять — город молодёжи, мне там было хорошо.В «Энергетике» дискотеки проводили…
А Элька? Первая любовь, школьные года...
Так ведь и не увидел её потом.
Тётя приехала к нам сразу после аварии. Напугана. У неё подруга в медсанчасти работала и по секрету сказала про радиационную опасность. А газеты — ни гу-гу.
Потом конечно всё всплыло…и мы уехали в Крым, чтоб радиацией не травиться.
В Киеве пару раз бывал в первые годы, только духу не хватало на автобус до Иванкова сесть. А потом поехал...
Запись-2
И откуда во мне силы берутся? Вчера поклялся не продолжать заметки. Мало того что не писатель. Так ведь душе больно, она свербит. Но вроде и легче. Значит пишу дальше.
В 1990-х пришли перемены. Всё через одно место. Завод, где я устроился программистом, двинул кони. Станки порезали, работничков - на мороз.
Ну я ещё ладно - в ЭВМ толк знаю, не пропал. Потом с приятелем в бизнес полезли. Компы чинили, потом комплектующие всякие возили.
Глядишь магазин электроники открыли бы.
Но я поехал искать приключений на свою задницу. Пять раз нелегально ездил в ЧЗО, чтоб её!
Когда гулял по Припяти, аж страшно становилось. Мародёры вконец поехавшие сволочи. Тётину квартиру разгромили, так ещё и привалы там делали. Всё загажено...
Запись-3
Дальше был 2006 год. Двадцать лет со дня катастрофы. Я с товарищами основал фирму, которая проводила экскурсии по Зоне. Особенные экскурсии.А я не халтурил, сам возил туристов.
И в одной из поездок случился полный п-ец. Не могу сказать иначе…
Запись-4
Высокая температура, болею…
Чёрт! Совесть меня просто пожирает! Руки снова тянутся к оружию, чтоб застрелиться к ядрёной бабушке…
Я должен написать, но не могу.
Запись-5
Нажрался таблеток. Надо написать правду! Всё равно Зона меня сожрёт. А так хоть будет ясно за что.
Летом 2006-ого как обычно привезли туристов. Я с Витькой в паре работал.Остановились на «конспиративной» квартире, где счётчик молчит. Пожили бы пару дней, посмотрели город как следует…
Часть группы захотела до ЧАЭС сходить. Витька их повел.
А я с остальными вышел на прогулку. И нутром чуял неладное. В небе птицы странные круги выписывали.
Потом была вспышка. В глазах сильная резь.
Ребята в дом побежали, а я на землю упал. Услышал грохот.
Вскакиваю и вижу — небо краснеет, облака рассеиваются. И мёртвые вороны с неба падают.
Тут у меня крыша поехала. Страшно стало, до одури. Прыгнул в машину и дал дёру.
Сука…
Запись-6.
Да! Я сука. Бросил тогда ребят. А ведь среди них были две девушки, симпатичные…
И Витю бросил.
Теперь все они мертвы, это уж точно. Я обрёк их на смерть.
А сам не подох, каким-то чудом. Доехал до границы Зоны.Но меня не выпустили.
Запись-7
Потом я долго сидел в «фильтре». Это был лагерь такой, куда согнали всех выживших после первого Выброса. Там было много свихнувшихся вояк. Мазали дерьмо по стенам и горланили песни. Хохотали и рыдали. Жутко вспоминать.
Меня признали адекватным и выдали работу. Сначала толчки чистил. А потом прикрепили меня к группе учёных, чтоб я за их железом следил.
Запись-8
Тыкался-мыкался, ходил в Зону с экспедициями. Пару раз возвращался один. Зона стала смертельно опасной. Вот тогда я и поседел, за что и зовусь теперь Седым. А мне ещё только сорок.
Учёные мудрили, но я понял, что на станции случился второй взрыв. Ещё более непонятный чем первый. Он изменил облик Зоны.
Когда я стал вольным сталкером, то начал самостоятельно искать причины этого кошмара.
До сих пор ищу…
Запись-9
Пришлось спешно бежать за периметр. Сижу в Предбаннике.
В Зоне сейчас бойня. Так и не понял из-за чего. Может кто-то Клондайк артефактов нашёл.
Скоро прекращу писать эти заметки. Нет ни сил, ни желания.
Запись-10
Вернулся. Вроде всё утихло. Народ поговаривает о каком-то Стрелке, который вместе со своей группой дошёл до ЧАЭС…
Интересно, как же они прошли? За периметром ведь жизни нет…
А всё-таки я им завидую. Я ветеран Зоны, а эти парни меня переплюнули. Хорошо бы с ними встретиться…
Запись-11.
Волк рассказал о странном случае. К Сусанину мать из-за Периметра пришла и давай с ним по Зоне шататься. Абсурд какой-то.
А я подумываю о том, что всё-таки могу стать писателем. Нет, не романы строчить. Сухо, доходчиво. Нужно составить энциклопедию для новичков…
Всё что писали кровью за все эти годы, должно уцелеть.
Запись-12
Сегодня случилось два важных события. Их стоит записать.
Сидору кто-то приволок живого «смертника».Грузовик сгорел, а этот счастливчик уцелел. Потрепало его...
А ещё я связался с Призраком, который из группы Стрелка. Он ждёт меня на Янтаре.
Обязательно направлюсь туда. Только для начала нужно избавиться от собак, из-за которых я уже третью ночь не сплю.
Записи кончились. Мне взгрустнулось. Седого не зря уважали, он действительно был хорошим мужиком.
И с ним было бы интересно побеседовать. Ведь он знал о Зоне гораздо больше Волка.А возможно и был ему учителем.
Но даже такого мастера Зона не пощадила.
Но зато он оставил мне очень ценную информацию.
Потом я решил послушать музыку. Выбрал случайное воспроизведение.
Цой… Аквариум… Алиса… Раммштайн?
Вот это неожиданно. И песня-то какая мрачная. Sonne называется. Что-то про Зону, я прям чувствую. Так и представляю мрачную ЧАЭС под дождём или Припять в тумане…
А может и не про Зону эта песня. Мне рассказывали, что у Раммштайна довольно жуткие тексты песен. Извращения всякие, убийства…
Хорошо что я не учил в школе немецкий.
Я выключил ПДА и начал укладываться спать. Нашлось и одеяло и подушки.
В прошлый раз я спал на матрасе под дождём и под мухой. И рядом с костром.
А теперь лежал на мягком диване, в теплоте и темноте.
А темноты я не боялся. Примерно со школы. И ужастики на ночь не смотрел.
Так что со спокойной душой задремал. Но ненадолго…
Шорохи. Они раздались внезапно. Кто-то бродил по дому.Шур-шур, шкряб-шкряб. Бум. Шкряб-шкряб. Бах!
У-А-А-А-А! У-А-А-А-А!
Нет, это был не крик младенца. Это был вопль какой-то твари. Может она меня почуяла?
Так. Не надо шевелиться…И глаза лучше закрыть.
Тварь пошумит и уйдёт. Всё нормально. Прикроюсь одеялом и усну…
Вжух! Кто-то пробежал прямо по мне. Я вздрогнул и открыл глаза. Зря. На спинке дивана зловеще горели два жёлтых огня. Я покрылся мурашками и не мог пошевелиться.
«Давай, жри уже! Тварюка ненасытная! Чтоб тебе пусто было!».
Существо издало вопросительный звук. Оно чего-то ожидало.
Я с трудом встал, стараясь не глядеть в сторону твари. Затем пошёл на кухню и зажёг свет.
Там я открыл молоко и вылил его в кастрюлю. Жидкость представляла из себя серую массу, которая отвратительно пахла. Тварь или нажрётся или сдохнет от запашка.
Пока я зажимал нос рукой и пытался удержать в себе обед, кто-то толкнул меня в ногу.
Я с ужасом опустил глаза вниз…и увидел котёнка. Вот уж чего-чего, а этого я не ожидал.
Котёнок был серый и очень пушистый. У него были огромные жёлтые глаза. Два. Лап - четыре. Ни тебе шрамов, ни тебе лишних конечностей.
Милый зверёк какой-то. Где же подвох?
Может сейчас он зарычит и начнёт превращаться в монстра?
— УЯУ! — заорал котёнок.
— Ты голодный что ли? Вот тебе молочко…- пробормотал я, опуская на пол кастрюлю с жижей. Это было очень глупо.
Глупо было бояться такую мелюзгу. И глупо было предлагать ему невкусную еду. Вот сейчас обидится и порвёт меня, как Тузик грелку…
Однако котёнок с урчанием начал пожирать молочное желе. Он был доволен своим ужином и слопал всё содержимое кастрюли, а заодно и пакет, который упал на пол.
После этого зверёныш улёгся в кастрюлю и заснул. Вот и славно.
Я пребывал в шоке и пошёл за Меченым. Его давно стоило пригласить в гости.Он там мокнет, а я тут блаженствую. Как-то не по товарищески выходит. Места с лихвой хватит
Но Меченый спал на моём бывшем матрасе и наверно видел десятый сон.
Я вернулся в свой дом. Да, теперь я мог считать его своим. Лишь бы не отобрали…
Я чувствовал себя рыцарем, отвоевавшим замок у дракона.
Рыцари кстати даже не пробовали угостить голодных драконов, а тупо рубили им головы.
Драконы обижались и в итоге считали рыцарей быдлом, которое неспособно на переговоры…
С такими мыслями я лежал на диване и ночью мне снились огнедышащие коты.