ID работы: 8711004

Expectations

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утрата дорогого человка

Настройки текста
— Этого не может быть! Это всё ошибка! — кричала я на всю больницу, оглушая криком всех врачей и родителей Кости. — Вы шутите, да? Пожалуйста, скажите, что Вы шутите! — Мы приносим свои соболезнования, но врачи не шутят, — мужчина, в белом залитом кровью халате, взглянул на меня. Со скамьи были слышны громкие всхлипы Валентины и утешающие слова его отца, произнесенные дрожащим голосом, что вот вот замолкнет и перейдет эту грань с комом в горле. — Могу ли я взглянуть на нее в последний раз? — Думаю, да. Только убедительная просьба — близко к телу не подходить.

***

      Рассказать бы, как я вообще до этого всего докатилась… Всё началось еще в магазине, когда солидный мужчина пропустил свою очередь и пытался пропихнуться вперёд меня. Время было раннее, я пропустила. — Здравствуйте! Пачку «Camel», пожалуйста. — Доброе утро, с Вас 58 гривен, — мужчина протянул купюру продавщице, забрал пачку сигарет и убежал, вслед крикнув: — Сдачу не надо! — Да мы все уже поняли, — проворчала я и взглянула на стенд с сигаретами. — Девушка, Вам восемнадцать то есть? — Кажется, спустя годы мы друг друга вообще не узнаем. — Люси, Боже… — Не уже ли. Пачку «Winston Xstyle» дай. — 50 гривен, — я протянула Лизе купюру, взяла пачку и поспешно вышла из магазина. Встав неподалёку от супермаркета, я достала зажигалку, прикурила и вдохнула сигаретный дым. Уже двадцать лет на свете живу, и так скучно…       Докурив, я медленным шагом направилась в сторону своего дома. Около подъезда я увидела котенка, что сидит здесь уже более пяти суток. Я посмотрела на его внешний вид и приняла решение: домашним питомцам — быть! Взяв котенка на руки, я открыла подъездную дверь и медленно поднялась по лестнице вверх. На моём этаже стоял тот мужчина из магазина. Он судорожно пытался открыть дверь, что никак не хотела открываться. Заметив меня, парень спрятал ключ в карман и резко обернулся. — Здравствуйте, — едва слышно произнёс он. — Добрый день. Насколько я знаю, эта квартира принадлежит старушке с двумя кошками, я к ней частенько заходила. Собственно, что Вы тут делаете? И почему пытаетесь открыть её дверь? — я посадила котенка у своей двери и взглянула на мужчину. — Это моя бабушка, которая позвонила мне с просьбой о помощи. — Странно. Я весь день была дома и только недавно вышла в магазин. Думаю, что она бы зашла ко мне, если бы было что-то серьезное. — Не ставьте себя выше родного внука. И вообще, идите куда шли. — Фу, как грубо. Раз такое дело, то спешу поинтересоваться, о какой помощи она просила? — Вас это не касается, — резко ответил мужчина и продолжил возиться с дверным замком. — Ну уж нет, я это просто так не оставлю. Дайте ключ, — я взяла холодный металлический ключ и вставила в дверную скважину. Он никак не проворачивался, будто изнутри дверь закрыли таким же ключом. — Видимо, она закрылась изнутри. Почему Вы ей не позвоните? — Дело в том, что она не берет трубку. Уже раз пятьдесят позвонил. Я не настолько тупой, чтоб не догадаться этого сделать. — Не настолько? Ну-ну… — я резко вывернула ключ в другую сторону и провернула в замочной скважине. Открыв дверь, я взошла на порог. Сняв обувь, я по-хозяйски повесила пальто на вешалку и быстро зашагала в сторону её комнаты. — О Боже… — Бабуль! Бабушка! Ответь мне! — мужчина был шокирован не меньше меня. На диване лежало мёртвое тело моей соседки, а коты нервно юлили вокруг нас. — Этого не может быть…       Без колебаний, я набрала номер скорой и продиктовала адрес, описав то, что было перед нами. Мужчина сидел рядом с бабушкой, а на его ресницах появились слёзы. Несмотря на его грубиянство, я села рядом и дружески приобняла его за плечо. — Не волнуйтесь… Надеюсь, что всё будет хорошо. Я надеюсь, что она не мертва… — Пульса нет, — дрожащим голосом сказал он и приложился к её груди. — Еще днём она мне звонила, просила помочь ей закатать банки, а приезжая я вижу это… — Прошу прощения, но Вы не соизволите представиться? — Мэл. — Люси, — сказала я и замерла в испуге от резкого появления бригады врачей.       Два медбрата осмотрели женщину, и не нащупав пульса с соболезнованием посмотрели на нас. Один из них что-то шепнул девушке на ушко, и она поспешно вышла в коридор, а вернулась уже с носилками. Тело старушки положили на носилки и понесли вниз к машине. Не дожидаясь какого-либо приглашения, я быстро оделась, взяла котёнка на ручки и выбежала с Мэлом вслед за врачами. Уже сидя в машине, мы осознавали, что её уже не спасти. Парень заливался слезами, а я и одной выдавить из себя не могла. Быть может, моё сердце окаменело за все эти годы, что я жила без родителей. Путь до больницы казался вечным. Врачи пытались оживить её всеми способами, но на кардиографе всё еще была прямая линия, которая сопровождалась тихим писком от прибора. Мне очень хотелось успокоить парня, но мы даже не знакомы. — Вы сильно её любите? — Больше, чем Вы. — Я думаю, что она была бы против наших слёз. Если вспомнить то, как она раздражалась, видя глаза на мокром месте. Она точно останется в наших сердцах, ведь так? — Мне не помогут Ваши утешения. Это бессмысленно, — он закрыл лицо руками продолжив плакать. — Мужики не плачуть. — И Вы тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.