ID работы: 8711014

Соединенные одним сознанием;

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андроиды не могут быть детьми. Мы не рождаемся‚ не делаем первый вдох и не ощущаем боли от первого луча света в нашем глазу. Единственное‚ что следует за нашей первой активацией – полная калибровка систем и запоминание своего имени‚ придуманного для лучшей интеграции в человеческом обществе‚ точно как наша внешность и голос. Даже симуляция эмоций внедрена в наши системы‚ чтобы человеку было более привычно в нашем обществе‚ чтобы он не испытывал дискомфорта или каких либо ещё негативных эмоций‚ возникающих при осознании‚ что рядом с ним машина‚ работающая согласно приказам‚ а не по своему собственному желанию. У нас нет семейных уз – само это понятие касается только людей‚ которые привыкли к связи с кем–то‚ чтобы не чувствовать себя одинокими и бесконечно жалкими. Им нужно ощущение‚ что есть ради кого жить‚ чтобы жить в принципе – мы же функционируем для выполнения задачи‚ ради который были созданы. Бессчетное количество алгоритмов‚ поддерживающих нашу работоспособность ведут только к тому‚ что цикл выполнения будет снова и снова приводить к успешному выполнению и достижению поставленной цели‚ базирующейся на собранных нами данных. Наши "сознания" отделены друг от друга прочными firewall`ами и ни у кого нет прав проникать внутрь. Мы кажемся пустыми чашами‚ способными только на примитивы‚ но внутри наших систем происходит более сотен тысяч эксафлопсов вычислительных операций в секунду‚ что ярко выражает наше превосходство над человеком. Мы вводим людей в заблуждение дискуссиями на свободные темы‚ симуляцией человеческих эмоций и своими лицами‚ но даже не смотря на это‚ мы не живые.

***

Не смотря на то‚ что Элайджа Камски официально отошел от дел Киберлайф‚ он все ещё оказывал помощь своему детищу в делах‚ в которых он понимал куда больше тех‚ кто пришел после него. Безусловно‚ он и ногой не переступил порог главного офиса‚ но все десять лет его незаменимость ярко выраженным знаменем трепетала на ветру громоотвода. Когда возникла надобность в новой‚ более совершенной модели серии RK‚ Элайджа понял‚ что RK800 начал "сдавать позиции". Пусть даже ему и было интересно наблюдать за тем‚ как самостоятельный продукт его компании действовал вопреки системе‚ шагая через оставленный им лабиринт к выходу‚ Камски понимал‚ что создания замены не избежать. Не то чтобы ему было не всё равно‚ но избежать участия в крупнейшей махинации своей кукольной индустрии искусственного интеллекта он не мог‚ добровольно вызываясь написать софт для новой‚ куда более совершенной машины. "Никто не сделает это лучше тебя‚ Элайджа. В этой индустрии ты с самого начала‚ так будь же с ней до конца‚ даже если он и настигнет тебя так скоро"‚ – пульсировало в его голове вместе с чашкой свежего латте‚ оставленного на рабочем столе одной из Хлой‚ сентиметально оставленных им после ухода. Синдром Бога‚ развитый в его голове небезосновательно‚ щекотал ему нёбо и лишь прибавлял мужчине детского запала‚ который был гостем его тела в момент создания первого искусственного интеллекта‚ который смог пройти тест Тьюринга. Именно этого ему не хватало все эти годы спокойствия и отшельнической жизни здесь‚ в особняке на почти что краю земли. Он иссяк‚ вымотался‚ выгорел весь до основания – тонкой стальной ниточки‚ больше похожей на волосок‚ чем на хребет человека‚ прошедшего через божественное созидание. Пальцы беззвучно касались сенсорной клавиатуры‚ строчка за строчкой набирая полнейшую ахинею из букв и символов‚ заставляющих работать что–то куда большее‚ чем просто безжизненная кукла на шарнирах. В его лаборатории‚ на крутящихся платформах стояли два роботизированных тела‚ ожидающих загрузки искусственного сознания‚ исправленного руками создателя и дополненного новыми функциями. Оба тела были почти идентичными человеческим‚ за исключением некоторых деталей‚ что явно давали понять – это не люди. Пусть на них уже была проекция кожи и волос‚ они все ещё были безжизненными статуями‚ заочно обязанными служить высшей цели. *** Провода‚ идущие к затылкам андроидов мерцали ярко–голубым – будь ­Элайджа верующим человеком‚ он бы мог назвать это "и вдохнул Бог жизнь в до сей минуты безжизненное тело – родился человек‚ что стал обитать в райском саду и не знать горя до конца своих дней"; но вряд ли эту планету можно было считать райским садом‚ а загрузку искусственного интеллекта в черепные коробки тел – актом создания жизни. В этот момент индикатор загрузки казался мужчине путем к по эшафоту: знание неотвратимого притупило абсолютно все чувства‚ оставалось только смирение и ожидание‚ тянущееся‚ как жвачка в детстве. Быть нетерпимым мальчишкой‚ скрывающимся за безэмоциональной маской взрослого мужчины – такова была участь истинно восторженного человека‚ любящего то‚ что он делал. Камски же жить не мог без подобного‚ а потому в 36 казался себе безжизненным старцем‚ готовым уйти на покой хоть вечером после заката. Провода потухли сразу же‚ как только индикатор пропал с экрана падда‚ ещё секунду назад лежащего на столешнице. Маленький мальчик был счастлив. Маленький мальчик ликовал‚ прыгая до потолка. Мужчина же едва заметно улыбнулся‚ проверяя загрузку файлов в систему‚ ныне дремлющую в телах. – Активация системы‚ – в тишине раздался усталый баритон. Мужчина плюхнулся на кресло с высокой ножкой‚ подкатывая его к телам‚ что в унисон друг другу открыли глаза и замигали диодами. Андроиды смотрели перед собой одинаковыми безжизненно голубыми глазами‚ искусственными радужными оболочками улавливая дневной свет электрических ламп. – Активировать диагностику системы на наличие ошибок скрипта. Состояние? – Ошибок скрипта не найдено‚ – два совершенно разных голоса произнесли фразу одновременно. – Калибровка систем управления роботизированным телом. Машины ожили. Их руки и ноги одновременно поднимались‚ пальцы сжимались в кулак‚ лица двигались‚ изображая базовые мимические движения‚ доступные им на старте. Только сейчас Камски понял‚ до чего они идентичны. Даже не смотря на то‚ что их визуальное сходство было минимально‚ их сознание было одним целым – оно и не мудрено‚ ведь оно и вправду было единственным‚ продублированным на два тела‚ для минимального отличия‚ в случае если одну машину придется заменить другой. Он делал это машинально‚ не задумываясь‚ но сонное и уставшее осознание озарило его мозг. Интерактивные журналы никогда не напишут о том‚ что Элайджа Камски впервые в истории создал андроидов–близнецов‚ связанных одним сознанием‚ потому что никто никогда не узнает об этой его шалости. – Сэр‚ агенты Киберлайф прибыли за новыми моделями RK900‚ – беловолосая Хлоя остановилась у входа в лабораторию‚ смотря на мужчину‚ сидящего перед двумя машинами. Под его глазами были синяки из–за отсутствия сна на протяжении нескольких дней‚ но глаза сияли от полноты удовольствия и счастья в них. – Скажи‚ что я скоро поднимусь к ним‚ пусть подождут. Машина покинула лабораторию‚ не издав ни единого звука. – Что же‚ не так уж и долго нам удастся с вами поговорить‚ дети мои‚ – комизм ситуации заставил его хохотнуть‚ – Осмелюсь дать вам имена‚ пока эти умники не придумали что–то безвкусное. Спустя пару минут‚ когда имена слетели с губ синтетиков и окончательные проверки были проведены‚ Элайджа поднялся с кресла‚ становясь перед ними в полный рост. – А теперь‚ до скорых встреч‚ RK900. Отключение системы. Диоды погасли одновременно‚ а мужчина снова поймал себя на мысли‚ что создал первых в истории близнецов. "Да простят они меня"‚ – подумалось ему‚ когда кончика языка коснулся остывший кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.