ID работы: 8711031

Бесконечная песнь

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Маленький призрак смело топал по глубинам гнезда, намереваясь забрать последнее пламя для своего компаньона. Запрыгнув на платформу, покрытую паутиной, призрак вошёл в кокон. Зайдя внутрь он увидел Брумма, стоящего возле кучки давно усопших жуков. Пламени здесь не было, но оно указано на карте. Недолго поразмыслив, сосуд понял, что его забрал Брумм.       Призрак подошёл к помощнику мрачного маэстро и поднял голову, слушая. –Мрм… Приветствую. Так ты пришел за пламенем. Оно для нашего мастера. Для последнего акта его выступления — Произнёс Брумм. Его голос был уставшим и измученным. –Это напоминает мне ноты из старинной песни. Песня, которая длится вечно, повторяясь, песня о жертвоприношении и о невольном подчинении мрмм… Для ритуала. Для труппы. Для мастера.– Небольшая пауза, казалось, длилась бесконечность. — И этот ребенок. — мрачное дитя подлетело к Брумму. — Даже он с рождения окутан невидимыми цепями ммрм… Так было всегда. Я не могу представить, что может быть по-другому.- Брумм поник. –Вот, возьми пламя — это ведь то почему ты здесь. — Дитя поглотило пламя и резво подлетело обратно к призраку. –Задание выполнено, но все же мы не случайно встретились в этой глуши, где алые глаза маэстро не могут видеть нас. –Песня которая никогда не кончается… Это не песня вообще мрмм… –Возможно вместе мы сможем изгнать алое пламя и позволить этому мёртвому королевству упокоиться с миром. –Если желаешь дать бесконечной песне закончится мрммм… Встретимся там, где все началось. Если же тебе по душе дать ей длиться бесконечно, я не буду зол на тебя.       Маленький призрак испытывал что-то странное. Выбор не давал ему покоя и он не знал наверняка останется ли мрачное дитя с ним, если ритуал прекратить. Сосуд был тревожен, он шел неуверенно, направляясь к шатру труппы. Передумав, призрак развернулся и побежал к скамейке, чуть не сбив с ног старейшину. Стоит еще раз все обдумать. Дитя лег рядом на скамейку, свернулся калачиком и принялся внимательно наблюдать за рыцарем. Это заставляло призрака только больше волноваться. Все наладится, обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.