ID работы: 8711031

Бесконечная песнь

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В голове все перемешалось. Волнение, грусть, тревога, уныние захлестнули призрака так, что тот чуть ли не начал трястись от такой нагрузки. Болезненно хотелось прилечь и, может быть, не вставать никогда, не заботиться ни о чем, лежать, лежать. Что-то начало гладить маленького призрака по голове. Нежно, намереваясь успокоить, мрачное дитя гладил концом своего крылышка маску рыцаря. Это и вправду помогло, но, скорее не поглаживание, а факт того, что кому-то призрак важен как никто другой. Прикосновения были нежными и у призрака от этого что-то приятно сжалось внутри. –Кто этот малый? — послышался голос рядом. -Он похож на того жуткого жука из недавно прибывшей труппы, которая побеспокоила нашу тихую деревушку– произнёс Старейшина. –Не по себе мне от этого… твоего нового друга.– мрачное дитя напрягся, когда понял что речь о нём. Конечно же он не хотел приносить неприятностей. Дитя сам не знает, чего он хочет. Ему и не нужно. Судьба его предначертана с самого рождения. Когда он вырастет, то заменит своего отца и продолжить его работу, у него нет выбора.       Призраку, нужен совет. Впервые в своей бессмысленной  жизни, обреченной на бесконечное одиночество, он хочет совета не из моральных принципов и вежливости, а потому что он не может решить, не знает что делать. Призрак подошёл к Старейшине и поднял голову. –Что случилось друг? Выглядишь неважно.– ответа, как и всегда, не последовало. Но призраку хотелось ответить, хотелось вылить все свои… чувства? –Хм? Чего-то хочешь? Не могу понять. Ты друг не из болтливых.– Произнёс Старейшина и продолжил наблюдать за опустевшими домами его деревни. Тут призрак понял, что не сможет ничего добиться от старика и впал в новое, ранее незнакомое чувство, бешенство. Все стало ужасно противным и раздражало рыцаря. Призраку хотелось сбежать от всего этого от всех проблем. Но от себя не убежать. И тут маленький призрак понял самое страшное: он не идеальный сосуд больше. Все эти чувства и эмоции, которые мешают жукам быть совершенными на пути к своей цели, теперь появились и у рыцаря. Это только больше заставило его испытывать плохие чувства. Надо успокоиться. Сев обратно на лавку призрак решил разобраться во всем этом. В первую очередь он сделал вывод, что чувства ужасны. Они заставляют его чувствовать себя плохо от этого больно и неприятно внутри. Очень неприятно. И, кроме того, он не сможет заменить прошлого рыцаря, который не справился со своей задачей. Но всё-таки призрак помнит приятное чувство его было мало, но было так спокойно, умиротворенно и хорошо. Это произошло когда с рыцарем был мрачное дитя. Рядом с ним было необыкновенно приятно, только с дитя маленький призрак чувствовал себя по-настоящему счастливо. Поняв это рыцарь резко обернулся, найдя рядом с ним на скамейке, свернувшегося в клубок дитя, который сладко посапывал во сне.       Как-то раз, когда рыцарь пришел за новыми картами в магазинчик Корнифера и его жены, он увидел Изельду делающую что-то странное. Она обвила свои лапки вокруг торса корнифера и крепко прижала его к себе, а тот в свою очередь, сделал тоже самое. Они оба выглядели такими счастливыми и только сейчас, рыцарь действительно смог понять, что это было на самом деле. Проявление заботы, любви. Жуки проявляют заботу к тем, кого они любят, кого не хотят потерять, кому хотят доказать свою любовь. Призрак не хочет потерять дитя, ему приятно с ним. Значит ли это, что он его любит? Как Корнифер Изельду?       Призрак дотронулся лапкой до спинки дитя и немного потряс его, пытаясь разбудить. Дитя поднял голову, зевнул, обернулся к призраку и не успел ничего толком сообразить, как его в своих лапках со всей силы уже сжимает рыцарь. С силой он чуть переборщил и после того, как услышал удушающее хрипение дитя, быстро выпустил его из своих лапок. С виноватым взглядом рыцарь отодвинулся на край лавочки. Но, несмотря на это, дитя понял чего добивается рыцарь. Он подлетел к нему и легонько обвил крылышками. Рыцарь не шевелился, боялся сделать что-то не так. Приятное чувство умиротворения и спокойствия вернулось. Больше рыцарю ничего и не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.