Напоследок...

Джен
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня с детства готовили к суровой и тяжелой жизни. Для турианцев это была норма, но иногда мне казалось, что мой отец перегибал палку, занимаясь со мной. Он до изнеможения заставлял меня упражняться в стрельбе, готовя таким образом к трудностям. Но я не хотел его слушать, думал, да что такого со мной может случиться.       И вот сейчас я сижу на балконе, находясь в самой настоящей западне. Под моим укрытием находится мост, который спасал мне жизнь последние несколько дней. Черт, я даже не знаю, сколько здесь сижу. И почему-то именно сейчас я вспоминаю все слова отца, когда он тренировал меня. Нужно было слушать старика.       Против меня ополчились все наемники Омеги. «Затмение», «Кровавая стая», «Синие светила», еще и вольных стрелков нанимают. Похоже, что моя роль ангела-хранителя невинных жителей скоро подойдет к концу. Сквозь прицел винтовки я наблюдаю, как наемники снуют туда-сюда, что-то переносят, кричат. Иногда спускаю курок, чтобы напомнить о себе, что я еще жив.       Но вряд ли это надолго.       Похоже, вот оно. Здесь и закончится моя история. В принципе, я прожил неплохую жизнь, даже помог спасти галактику пару лет назад. Жаль, что не удастся повторить подобный подвиг.       Что ж, самое время сделать то, что нужно было сделать уж очень давно.       Я пригнулся за металлической пластиной и сел на пол. Активировав инструментрон, я нажал на вкладку вызова и еще несколько секунд смотрел на номер абонента. Глубоко вздохнув, я сдвинул строчку в сторону.       В наушниках пошли длинные гудки. После пятого раздался короткий скрежет и я услышал родной голос.       — Алло?       — Привет, пап, — через пару секунд ответил я.       Перед глазами стояло его суровое лицо, а в голове я слышал его приказы, которые он отдавал мне в детстве.       — Гаррус? — удивленно спросил он. — Что-то случилось? — уже более серьезным тоном обратился он.       — Да нет, — с легким смешком соврал я. — Просто захотел позвонить. Узнать, как у вас дела там.       — У тебя точно все хорошо? — в его голосе слышится сомнение. Да, старик ни за что не поверит, что я вот так просто позвоню. — Где ты сейчас?       — Да, все хорошо, — подумав, ответил я. Уж лучше шифроваться, чем все выложить начистоту. Хотя он и так обо всем догадается. — Тренируюсь вот тут. Посетил полигон по учебной стрельбе.       Я усмехнулся собственным словам. Да уж, хорош полигон.       Отец некоторое время молчал, тихо дыша в трубку, а потом тяжело вздохнул.       — И насколько там быстрые мишени?       Я слабо улыбнулся. Обмануть этого турианца было крайне трудно, он слишком легко складывал детали пазла. И моя ситуация не стала для него исключением.       Я выглянул из укрытия, оценивая обстановку.       — Достаточно быстрые, — я постарался сделать голос более ровным. Но разве же это проведет его?       — Понятно. Термозарядов много?       Я сел обратно и посмотрел на стоящие рядом ящики с боеприпасами. Остался последний.       — Нет, — честно ответил я.       Между нами наступила тишина. Я знаю, что он сейчас ищет решение, чтобы избежать нежелательной участи. И я знаю, что он не сможет его найти.       Я набрался решимости и, тихо вздохнув, был готов сказать то, что давно хотел.       — Пап, — я тихо позвал старика, вырывая его из размышлений. — Наверное, больше не будет возможности… Я хотел попросить прощения. За все. За то, что был непутевым сыном, за то, что не слушал тебя. За то, что бросил тебя и Сол, когда вы во мне нуждались. Может быть поздно, правда, но… Прости…       Я замолчал. В горле неприятно запершило, а глаза защипало. Ну да, сейчас бы еще разреветься, как маленькой девчонке, которую не пригласили на танец.       — Гаррус, — голос отца дрогнул, а внутри меня все сжалось.       Я покрепче сжал винтовку в руках и вышел из укрытия. Время пришло.       — Гаррус, — вновь позвал он меня. — Обходись тем, что есть. И жми на спусковой крючок, пока можешь.       Я посмотрел в прицел винтовки. Его слова, словно стоя на повторе, крутились у меня в голове. Они мешали мне сконцентрироваться и понять, что задумывают наемники. Но не помешали мне заметить знакомые детали.       За первой баррикадой я заметил до боли знакомый значок «N7», прикрепленный к груди. Подняв прицел чуть выше, я увидел лицо женщины, когда-то изменившей всю мою жизнь.       Я усмехнулся, довольная улыбка расплылась на лице.       — Отец? — я позвал своего старика, зная, что он все еще со мной. — Знаешь… Я обязательно вернусь на родину. Мои шансы на выживание только что резко возросли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.