ID работы: 8711207

Все прелести Техаса.

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Базза разочаровывает его жизнь. Ему всего 17 лет, но всё уже сейчас складывается не так, как он мечтал. Несчастному сердцу почему-то было важно сломаться именно сейчас. Конечно, не в буквальном смысле. Видите ли, проявившийся порок никогда не позволит ему стать астронавтом, да и спортом заниматься больше нельзя. Вся жизнь летит к чёрту, когда ты поступаешь не в колледж своей мечты, а в несчастный Остин на инженера. Ещё этой весной ему пророчили великое будущее, кто же думал, что всё сложится именно так.       Он натягивает кепку на коротко остриженную голову и поднимает на плечо спортивную сумку. Мать от души целует Базза в щеку, приговаривая что-то о том, что она будет безумно скучать, а отец задорно смеётся.       — Ну, что ты, родная. Это же просто колледж, нашему мальчику пора становиться взрослым.       Юноша лишь закатывает глаза. Его разговор с родителями длится недолго. Он холодно прощается с ними и берётся за ручку чемодана. Перед ним огромное здание, так и говорящие, что ему здесь не место. Почему именно Техасский университет в Остине? Дело в том, что проблемы с сердцем отразились на будущем Базза, из-за чего он теперь точно не сможет стать тем, кем он всегда мечтал, да и получить спортивную стипендию не получилось бы от слова «совсем». И единственным колледжем, куда он смог поступить со своим скудным багажом знаний, оказался именно Техасский университет в Остине. Отвратительно, верно?       Базз нехотя осматривается по сторонам. Вокруг него множество молодых людей, игнорирующих его существование. Все куда-то торопятся, прощаются со своими родителями и разносят вещи по общежитиям. Всем не до него, а ему самому кажется, что он попал в совершенно другой мир. И да, этот мир не достоин его. Но тут ничего не поделать. Юноша не спеша продвигается в сторону нужного ему корпуса. Единственное, что он знает, так это то, что его заселили к какому-то третьекурснику. С его прошлым соседом что-то случилось, а места в общежитии для первокурсников не хватило, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. По крайней мере, родителям Базза пообещали, что это лишь на первое время.       Всю дорогу в это место Базз размышлял о том, кем мог бы стать на самом деле. Астронавтом. Он бороздил бы просторы космоса и размышлял о вечности, но не всем мечтам суждено сбыться. По крайней мере, ему это становится понятно именно в тот момент, когда в общежитии его встречает консьержка, всем своим видом, демонстрирующая презрение по отношению к приехавшему янки. Базз лишь томно вздыхает.       — Да, я первокурсник, но меня сюда заселили, потому что места в общежитии для первокурсников не оказалось, — он поправляет лямку сумки, и пытается выдавить из себя подобие улыбки.       — Так уж и быть, я позвоню декану и узнаю не обманываешь ли ты меня, -- недовольная консьержка уходит в подсобку.       Базз не стал объяснять то, что ему незачем лгать ей, чтобы попасть сюда. Ему, вообще, не особо хочется общаться с местными и пытаться защитить свое доброе имя, ведь он до сих пор надеется на то, что сможет выбраться из дыры, в которую попал. Хотя кого он обманывает?       Женщина возвращается спустя пару минут и протягивает ключ от комнаты. Она рассказывает правила, но Лайтер успешно пропускает их мимо ушей. Что там? Комендантский час, запрет на животных и… Ему всё равно, если честно. Он лишь кивает, после чего поспешно продолжает свой путь до комнаты, искренне надеясь, что сейчас не придется знакомиться с соседом.       Базз медленно поднимается по лестнице. Вокруг множество студентов, явно старше его. Сам по себе колледж оказывается на удивление обычным. Тут такие же стены, как и везде, да и люди тоже. Пускай, это и Техас, всё не так плохо, как могло бы оказаться. Именно с этой мыслью Базз оказывается на своём четвёртом этаже. Он осматривается по сторонам в поисках нужной комнаты и, завидев заветный номер, глубоко вдыхает. Юноша уже было берётся за ручку, но дверь резко открывается, едва не убив его. Из комнаты вылетает высокая рыжая девчонка, попутно посылающая сотни проклятий. Она даже не обращает внимания на Базза, что его немного выбивает из колеи. Он заглядывает в комнату.       В ней стоит две кровати у разных стен. Остальной комплект мебели так же сдвоенный и создаёт впечатление отзеркаленной комнаты. Одна из половин пуста, как чистый лист, вторая же заставляет Лайтера на мгновение задержать дыхание. Только этого ему не хватало. Над изголовьем кровати соседа весит огромный флаг Техаса, на полках несколько явно коллекционных фигурок ковбоев, а сам сосед восседает за столом спиной к двери. На нём рубашка в желто-красную клетку. Тихий ужас.       Собравшись с силами, Базз заходит внутрь. Не хватало ему в соседи заполучить типичного дикси. Он уже предвкушает первую фразу, которую получит в свой адрес и закрывает за собой дверь.       — О, сосед! — радостно восклицает парень, после чего разворачивается и резко меняется в лице. Он и сам явно недоволен происходящим. — Ты что, янки?       — А тебя представляться не учили? — так же резко отвечает Базз.       Ковбой лишь закатывает глаза. Кажется, он тоже рассчитывал на совершенно иной поворот событий, но не там-то было. Он встает из-за стола и почти что в плотную подходит к новому соседу. На его лице застыла гримаса раздражения.       — Вуди. Руку жать не буду.       — Базз Лайтер. И мне тоже не особо приятно познакомиться.       Базз нарочито проходит мимо соседа, ставит чемодан около кровати и кладёт спортивную сумку на нее. Он устало садится и снимает кепку. Благо, что на ней не «Нью-Йорские Янкиз», иначе к нему так относился бы каждый учащийся в этом колледже.       — Ну, удачи тебе, Базз Лайтер, — усмехается так называемый Вуди и возвращается за свой стол. Какая глупость, ему только ковбойской шляпы не хватает и сапог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.