ID работы: 8711458

Exhale

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Перевернутый полумесяц вырезанный в ярко-оранжевой тыкве, больше походил на жалкое подобие милой улыбки Чеширского кота, чем на действительно пугающий оскал. С приходом осени погода в городе стала мягкой. Ветер дует с океана, обволакивая все на своём пути, таким желанным прохладным воздухом, остужая раскаленный асфальт и небоскребы. Улицы Лос-Анджелеса потихоньку украшают к Хэллоуину, повсюду развешана искусственная паутина и летучие мыши, на каждом углу стоят тыквы в которых причудливо вырезаны пугающие лица, кафе вводят в свои меню сезонные блюда и напитки, на витринах магазинов появляются карнавальные костюмы, декорации для домов и прочая атрибутика этого праздника. Я сидела в самом дальнем углу зала небольшой кофейни, которая находилась на краю центрального района города и наблюдала за персоналом украшающим помещение внутри. Невысокий мужчина, лет сорока на вид, и как я поняла, муж владельцы заведения, раздавал указы персоналу параллельно пытаясь прикрепить плюшевого паука размером с ладонь на центральную балку в помещении. Сегодня утром я наткнулась на объявление, в котором искали человека, кто помог бы в оформлении внешнего вида меню и продвижении сайта. Недолго думая, я сразу же набрала номер, указанный в объявлении и договорилась о встрече, а сейчас ждала когда ко мне подойдут. — Мисс Харт? — К столику подошла миловидная женщина лет сорока. — Я Оливия Бонн, хозяйка этого заведения. — Здравствуйте, — я встала, протянув ей руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться. Рабочее время пролетело быстро, что бывает часто, когда ты действительно занят тем, что тебе нравится делать больше всего. За три часа мы обсудили каким хозяйка видит оформление меню, подумали какие бы фотографии и описание она хотела видеть в шоколаднице. Договорившись о том, что завтра приду делать снимки блюд для меню, я попрощалась с Миссис Бонн. В приподнятом настроении я решила прогуляться по центру и, возможно, купить себе рюкзак, так как единственный рюкзак, который у меня есть очень маленький и фотоаппарат в него просто не поместится, а таскать все в руках не очень удобно. Погода меня безумно радовала, потому что для меня нет ничего лучше, чем пасмурное небо, теплый ветер дующий в лицо и витающий запах озона в воздухе, который как бы говорит о том, что вот-вот пойдет дождь. Стоя уже на кассе с новым удобным и вместительным чёрным рюкзаком, я получила сообщение о небольшом соседском ужине от мамы. Мои родители, в прошлом археологии, довольно общительные люди. Сколько себя помню, у нас в доме всегда было много народа - то коллеги родителей заходили в гости, чтобы обсудить какие-нибудь детали по предстоящей поездке, то соседи по улице сидели в гостиной, и с упоением слушали рассказы мамы про прошедшие поездки, про культуру в какой-нибудь далекой африканской общине или же про уникальность и значимость каких-нибудь нелепых кувшинов, найденных в глухой провинции в Китае, для истории человечества. Приехав домой, решила сразу принять душ, попутно размышляя о том, сколько человек будет дома у родителей на этот раз. Решив не утруждать себя с выбором одежды, я выбрала простые кожаные чёрные леггинсы, белый вязанный свитер и кожаную куртку сверху. Не смотря на то, что осень в Лос-Анджелесе довольна тёплая, под вечер все же становится ощутимо прохладнее, а я в последнее время стала чаще простывать, и заболеть снова мне не хочется. Заказав убер, я забросила в свой новый рюкзак пижаму и маску для лица на утро. Зная что в моей комнате, дома у родителей, сохранились остатки моей старой косметики, свою я решила не брать. Подумав, что на работу я поеду сразу от родителей, я также закинула фотоаппарат, запасную батарейку и карту памяти в рюкзак. На подъездной дорожке меня встречало чучело. В этом году это было милое блондинистое нечто, в розовом клетчатом сарафане поверх моей детской белой футболки с солнцем на груди, с ярко красными щеками и большими голубыми глазами на всё тыквенное лицо. Искусственная паутина, с небольшими чёрными пауками, которые были сделаны из страз, была развешана повсюду: на клумбе с цветами, около лестницы, на окнах и входной двери. Справа на второй ступени лестницы стояла, с включенным внутри фонарем, милая тыква с вырезанным узором из летучих мышей. Мама также развесила по периметру крыльца гирлянду, которая была стилизована под керосиновые фонари. Они создавали немного пугающую и мистическую атмосферу, освещая оранжево-красным светом территорию дома в вечернее время. — Солнышко, — мама оставила поднос с чем-то жутким на вид, и бросилась меня обнимать, когда я зашла на кухню. Кухня — это мамино маленькое царство, в котором она занимает главную должность. В те дни, когда родители были дома, мама учила меня готовить блюда той страны, в которой они были и, несомненно, это всегда было крайне весело, но не всегда маленькой мне это приходилось по вкусу. — Я соскучилась. Так вкусно пахнет, что это? — я указала на поднос. — Шоколадные кексы. — Мама взяла один и протянула мне. — Давай выпьем чаю, а потом ты мне поможешь. — Хорошо. А где папа? — Я села за стол и стала наблюдать как мама взбивает миксером глазурь для капкейков. Глядя на плавные и ловкие движения её смуглых рук, тяжело вздохнула. Моя мама обладательница вечно смуглой кожи, цвета кофе со сливками. Свои темно русые волосы, которые лёгкими волнами лежали на плечах, она постоянно красила в блонд, из-за чего её голубые глаза казались очень яркими. Метр шестьдесят пять в росте, единственное, что нас с мамой объединяет, в остальном же, я пошла в папу. Карие глаза, волосы цвета горького шоколада и абсолютная антипатия к солнцу и загару, на фоне вечно загорелой мамы, мы с папой всегда кажемся болезненно бледными. — Он с Джеком в гараже. Пытаются разобраться с машиной, которую твой папа купил в том месяце. Думаю, мы их увидим ещё не скоро. — Мама поставила чашку с глазурью на стол и принялась обмакивать верхушку капкейков. — Как ты? Что нового на работе? — Всё хорошо. Ребекка вернулась из Лондона и передаёт тебе привет, — я раскрыла пакетик с растопленным внутри шоколадом и начала рисовать различные мордочки на кексах, которые мама уже покрыла глазурью. — На работе все замечательно, заказы есть, так что все стабильно. Завтра, например, поеду делать снимки для меню и сайта для одной шоколадницы. — Ты у меня такая умница, — мама погладила меня по руке, — Не хочешь поработать на следующей неделе? Одна моя знакомая открывает интернет магазин одежды и ей требуется сфотографировать ассортимент. — Хорошо, оставишь мне чуть позже контакты, я свяжусь с ней. За разговорами ни о чем мы закончили с закусками, и ближе к семи вечера соседи стали подтягиваться к нам в дом. Все они были примерно такого же возраста как и мои родители, поэтому я чувствовала себя комфортно в их обществе. Джек был со своей женой Алайзой. Напротив нашего дома жили Хатчеры — Селена домохозяйка, а её муж Ник владелец автомойки где-то в частном секторе. Была ещё семья, которая жила через дом слева от нас, их я видела впервые, возможно они заехали не так давно. По негласной традиции, каждая семья принесла по одному основному блюду.

***

На мосту творилось что-то ужасное. Машины взрывались сами по себе, взрывы гремели то слева, то справа. Где-то горели машины, от чего в воздухе стоял отвратительный запах жженой резины и бензина. Всюду царила суматоха, люди кричали и убегали в панике к началу моста, оставляя двери своих машин на распашку, кто-то плакал, некоторые умудрялись снимать происходящее на телефон. Я пригнулась, закрывая свою голову руками, когда очередной взрыв прогремел в метрах пяти от меня. Адреналин заставил меня побежать вместе с общим потоком людей, и всё происходящее будто стало очень далеким.Я не слышала ничего вокруг, словно кто-то отключил звук, единственное что давало мне понять, что я все ещё жива — это стук моего сердца, что гремел в моих ушах и пульсировал в горле. А потом произошло нечто странное. Чьи-то руки мягко обняли меня за талию, плавно поворачивая к себе, а в следующее мгновенье я взлетела в воздух. — Красиво тут, — раздался мужской голос за спиной. Мы стояли на северном побережье штата Калифорния. Я была тут один единственный раз, когда мне было семь, и запомнила его из-за удивительного пляжа с черным песком. Видимо подсознание, решив что мне угрожает опасность, решило перекинуть меня во сне в безопасное место. Хорошо, что не ко мне в комнату. Шум волн, в прочем, накатывающихся на берег, все не мог заглушить звук неистово бьющегося сердца, что отдавался в моей голове. — Это...это были твои воспоминания? — Голос сел, и мне захотелось прокашляться. — Ты пережил теракт? Перед глазами всё еще стоял вид горящих машин. Я повернулась, когда парень положил свою руку мне на плечо. — Нет. То, что ты видела, это воспоминания, конечно, но это все не настоящее. — Я сложила руки на груди и подняла бровь. Парень тяжело вздохнул, — Сложно объяснить. Это постановка, декорации к фильму, так сказать. — А ты это все со стороны видел? Или сам там снимался? — Блин, ну почему я не вспоминаю свои сны в реальности, так бы хоть прогуглить смогла. Парень заметно смутился, почесал затылок и выдал, глядя на меня самыми честными глазами. — Я был в массовке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.