ID работы: 8711518

Мой русал

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда - неодоказанная правда

Настройки текста
— Итак. Надеюсь все здесь — учительница взяла стопку недавно сложенных тетрадей и подравняла концы. Аккуратно положила на край стола и встала с кресла. Мария Николаевна подошла к доске и начала рисовать, сопутствуя рисунки своим рассказом: — Существует легенда. Что много лет назад, молодая мать поссорилась со своим супругом. Это было на краю моря. Было очень ветренно, ребенок плакал в руках матери, а отец уходил от них. Вскоре нахлынула волна и потопила город. Но — дети застыли в ожидании продолжения, — Бог решил дать ей и ребенку жизнь. Он подарил матери и ее чаду хвост и жабры, позволяя плавать по глубинам вод. Но взамен он забрал их способность видеть. — И однажды, спустя года, юноша Раувель, покинул границы давно знакомой местности. Он плыл не ведая направления и опасности, которая может его ожидать. И только розовые глазки, освещали его дорогу… Маленький Мигель поднял руку — Марь Николаевна, а его можно ещё где-то встретить? Молодая учительница повернулась к нему, улыбнулась и начала вытирать доску. — Это всего лишь легенда, не более. Но поговаривают, что порой Раувель сидит на утесе Крайнего моря. — Крайнего моря? Это то самое проклятое всем миром море? — Да — Марья Николаевна положила тряпку на место и села за свой учительский стол. Открыла электронный журнал и начала отмечать отсутствующих. — та-ак — протянула учительница — Зак В ответ крикнул один из учеников: — Отсутствует Марья Николаевна подняла взгляд на класс. — Опять его нет? И где его носит? — выдохнула девушка поставив «Н» в дневнике. — Он заболел — А мне он сказал, что уехал отдыхать — Что-о? Да он наверняка прогуливает Класс заполнился гулом учеников. Марья Николаевна постучала противоположным концом карандаша по столу и класс со временем притих. И вот уже звенит последний звонок и дети с криками и воплями выбегают из школы. Что сказать, каникулы, лето. Зак качался на качелях и наслаждался своей хорошо продуманной идеей. В парк мало кто ходит в учебное время, да и родители всегда на работе, так что его вряд ли кто-то заметит. Рост метр 60, черные волосы и отчётливые угловатые черты лица. Карие глазки и тонкий ротик. Обувь была на вырост, как и куртка. Только со штанами и бельем родители мальчика решили заморочится и купить. Зак вдохнул свежим воздухом наступающего лета и выдохнул с облегчением. Тут из ниоткуда, мальчика напугал Мигель. Юноша метр 40, с милыми зелёными глазками и расщелиной между зубов. Тощее тело и покусанные алые губки. Волосы стояли пучком, а у самого Мигеля было просто шикарное настроение. — ААА!!! Зака передернуло и он упал с качель. Сел на четвереньки и встал. — Ты чего так пугаешь то?! — воскликнул юноша, злобно посмотрев на своего друга. Зак вытер об куртку грязные руки. — Да так, просто. Хей! Радуйся, лето же! — Это да, это верно — Зак усмехнулся и оглядел Мигеля. Школьная форма да рюкзак — Что, в школе был? — спросил парень с лукавой улыбкой. — Ну конечно! — воскликнул Мигель, а потом пробурчал, — мамка заставила… Зак усмехнулся и снова плюхнулся на качели. — А вот меня никто не заставляет! — похвастался черноволосый, сладко потянувшись и оттолкнувшись от земли. — Ммм… А знаешь, ты сегодня пропустил самое интересное! — Да? И что же? И тут же Мигель пустился в свой пересказ. — И что же здесь интересного? — спросил Зак, делая вид, что ему все равно. Мигель возмутился, но ничего не ответил. Годы спустя. . . Зак проснулся довольно поздно, 11 часов дня. Ну, это он так думает. По привычке мужчина посмотрел вбок, дабы увидеть свою девушку, мирно спящую рядом. Но ее не было. Мужчина вздохнул. — точно… Встал с кровати и пошел на кухню. Там он заварил себе кофе и начал рассуждать вслух:  — И за что она меня бросила? Бисексуал — это же не прям гей. Ладно, может не срослось. Глубоко вздохнул и начал пить недоваренный кофе. — стоп. Если в кофе кофеин, то в какао? Кокаин? Он поставил кружку на стол и пошел в кабинет. Там он сел за стол и включил компьютер. — ода, выходной. Мои руки дизайнера требуют долго и принудительного отдыха. -… — в Доте Он включил Скайп и начал названивать своему старому другу, Мигелю. Они поиграли вместе в Доту около трёх часов и тут Мигель вспомнил: — Слушай, а помнишь ту легенду? — М? Какую? — Про слепого русала, как его там…эээ. — - Мигель напрягся, пытаясь вспомнить — Раувель? — Да! Точно Раувель! — И зачем про это напоминать? Я в эти сказки не верю — Не, ну, а вдруг правда. — Крайнее море. — Зак задумался, — Что это за море вообще? — Оно находится между двух скал на краю Евразии — похвастался Мигель своими знаниями. — Особо умный, что ли? — чуть нахмурился Зак. Мужчина завидовал своему другу, ведь Зак не может так же блеснуть знаниями. Они дружат с первого класса и Мигель всегда был умнее и трудоспособнее своего товарища. — Кстати, а го сгоняем туда в отставке? — прервал юноша мысли Зака. — А? — встрепенулся мужчина и посмотрел на него на мониторе. — Говорю, давай съездим туда — Что? Нет! — наотрез отказал Зак и отключил звонок. Мужчина снял наушники и вырубил компьютер. Встал и пошел разогревать бутерброды. — А может и правда сгонять? — Нет! Нет! Нет! Боже, что это я? Это же просто сказки! Зак вытащил бутерброд и начал жевать. Что же было дальше? Мигелю все-таки удалось уговорить Зака и они поехали к Крайнему морю… Они вышли из машины, похватали рюкзаки и начали огибать гору. Перед ними встала буйная река, а по левый бок открывался вид на само море. — Крайнее море — зачарованно проговорил Мигель и подбежал к воде. Зак догнал его и начал оглядываться, в поисках утеса. На краю утеса красовался силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.