ID работы: 8711531

Цветы лучше войны

Слэш
PG-13
Завершён
725
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 13 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветы важнее войны. Одно из самых жизненно важных правил Асагири Гена. Трезвый подход это, конечно, хорошо. Но как только дело доходит до принятия серьезных решений он просто... Слабак. Он знает это, возможно потому носить с собой вместо пороха цветы, семечки и карты – ему казалось решением более верным. Ген не хочет проиграть, потому использует в _войне_ лишь слова. Сражение слов – именно то, в чем он, как самопровозглашенный величайший менталист каменного века, никогда и никому не проиграет. Сенку, человек, помешанный на науке, в такие слова, как «навсегда» и «вечно» не верит, ни на одну миллионную процента. Ген, как самый простой и беспринципный человек, был, есть и будет настоящим романтиком. Он уверен, его любовь будет длиннее, чем какая-то там война с Цукасой. И дело даже не в том, кто победит, а кто проиграет. Ген виртуозный менталист, а уж в фокусах и обмане так просто невероятен. Всё своё он носит с собой. В его рукавах ландыши, фиалки, мак. Они уже были с ним даже в тот день, когда Асагири впервые встретился с Сенку. Были с ним и в момент накачивания кислорода в печь для плавки стали. Всё ещё аккуратно лежали в рукавах, пока Сенку забирался на хижину Хрома. Пальцы Сенку держат два провода, и Ген догадывается, какие у него руки. Сухие костяшки пальцев, обветренные, раздраженные, вечно холодные и никогда не знавшие ласки перчаток. Ну разве что тонких, медицинских. Ишигами подносит провода к бамбуковой щепке, и Асагири теряется. Он широко распахивает веки, застывает и, забывшись, слегка приоткрывает губы. Словарный запас словно обращается в камень, прямо как он сам три тысячи семьсот лет назад. Ген не уверен, что именно поджигает его цветочный фронт. Не уверен, что именно взрывает обсидиановый мрак: алые глаза Сенку или электрическая лампочка. «Сенку... просто нечто» – мелькает в голове, но без смешка. Асагири может соврать кому угодно – стоит только захотеть. Редкий момент, когда он хочет быть честным с собой. Он довольно выдыхает, прокручивая в мыслях имя ученого. Оружие Ишигами – порох, пули. У Асагири – цветы и письма с искусной ложью. Вместе эта комбинация страшна и непобедима. Ген думает, что Цукасе стоит забыть о победе, ведь, как бы он ни старался, цветы лучше войны. Их любовь – как бы сказал Сенку – растет в геометрической прогрессии в отношении войны. Их _навсегда_ будет дольше войны, длиннее каменного века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.