ID работы: 8711597

Подарок на годовщину

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый удар Гарри принимает на плечо, выдыхает, бьет с разворота — костяшки вминаются в плоть, но его противника это не смущает: он выдыхает и перекатывается влево, в слепую зону Гарри. Гарри выставляет блок, но все бесполезно, когда твой противник знает самые слабые твои места. Удар в скулу, паника — слишком близко к месту, где до сих пор все фантомно болит, короткий удар поддых и подсечка, и вот уже Гарри падает на колени, бессильный и побежденный. Мерлин проходит рядом, и каждый из его металлических шагов отдается болью в скуле. — Вставай, — командует он, и от его ледяной безжалостности в Гарри просыпается то ли желание все бросить и уйти, то ли въебать ему еще больнее. — Ты недостаточно быстр. И Мерлин прав. Да, Гарри сейчас плохо рассчитывает расстояние до противника, и да, он медлит, направляя удар, но главная проблема не в этом. Главная — в слепой зоне. — Я устал, — жалуется Гарри, даже и не думая про поблажку или перерыв. Мерлин подает ему руку, и Гарри тяжело опирается на нее, поднимаясь на ноги. Смешно — это у Мерлина еще не до конца зажили швы после операций, но это Гарри самый слабый противник в зале. — Тебе достаточно просто поворачиваться вовремя, — говорит Мерлин мягче и не отпускает ладонь Гарри из своей. — От парочки ударов в лицо ты не лишишься второго глаза. И да, Мерлин умеет бить по больному лучше, чем кто-либо еще. Возможно, потому, что только Мерлин знает главные болевые точки Гарри. Ведь Гарри сам ему это позволяет. — Легко это говорить, ведь у тебя нет еще одной ноги, которую можно было бы потерять. — А ты и не бьешь меня по ногам, — возражает Мерлин. — И получаешь свои синяки. Не щади меня, Гарри. — Ты даже не агент. — О, — Мерлин улыбается, и Гарри не может не улыбнуться ему в ответ. — Не стоит меня недооценивать. Может, я и не умею шпионить, но я хорошо умею убивать. Эта фраза не должна возбуждать так сильно, верно? — Уж точно лучше, чем ты сейчас, — продолжает Мерлин, и нет, он не пытается задеть посильнее. Он пытается вызвать в Гарри азарт — и у него получается. Конечно, у Мерлина всегда все получается. Еще несколько ударов и разворотов, и пинков в металлические колени (ай), и почти упавший Мерлин. Пока что это лучший результат Гарри. От него все равно жутко не по себе. — Если ты сейчас скажешь «я ничего не могу», — угрожающе начинает Мерлин. — То ты ударишь меня, и я снова пропущу удар, — ворчит Гарри. Мерлин бьет его, и Гарри удачно отбивает, и даже умудряется долбануть Мерлина в скулу. Симпатичный будет синяк. — То я заставлю заниматься с тобой кого-нибудь еще, — легко говорит Мерлин. — У меня как раз пара-тройка кандидатов, тебе кто больше нравится? — Уволь, — бросает Гарри. Отбивает еще удар и, увернувшись, падает спиной на маты, довольно растягивается. Поясница ноет, но это хорошо — перебивает боль в левом виске. — Спасибо за поддержку. — Всегда пожалуйста, — Мерлин, что удивительно, не заставляет его встать, а садится рядом, закинув ноги на колени Гарри. Тяжело, но это приятная тяжесть. Гарри гладит бедро Мерлина, и даже если Мерлин не чувствует этого прикосновения, ему ничего не мешает довольно жмуриться. — Ты обещал мне какой-то подарок после тренировки, — замечает Гарри, будто бы не думал об этом все время короткой битвы. — Ты думаешь, тренировка закончилась? — уточняет Мерлин и чуть напрягает ноги — достаточно, чтобы металл впился в кожу Гарри через тренировочный костюм. Еще немного, и вместо тренировки мы потрахаемся. — Неужели я не заслуживаю небольшого вознаграждения? — Ты отдыхаешь, — справедливо напоминает Мерлин. Мудак лысый. — Пожалуйста? — просит Гарри, ресницами бы похлопал, да как-то потная рожа с выбитым глазом не должна вызывать умиление. Хотя это работает и без лишних элементов. Мерлин нехотя встает и идет к гимнастической скамье. Гарри с самого начала увидел, что он бросил там коробку, но не смог оценить примерный размер, и, соответственно, догадаться о содержимом. Размеры сейчас вообще для него проблема, и единственное, что он определяет точно — длину стандартного пистолета Кингсмэн и длину члена Мерлина, отличное сочетание, очень друг другу подходящее. Когда Мерлин возвращается, он подает Гарри руку, и Гарри не отказывается от помощи, ему уже не двадцать. — И что это? — спрашивает он, не выдерживая: Мерлин явно намеревался молчать до конкретного вопроса. Мерлин закусывает щеку изнутри — это почти непонятно, просто Гарри знает этот жест и способен увидеть его, даже если бы ему выбило оба глаза. — Подарок на нашу годовщину. — О, как мило, — язвит Гарри, потому что единственная годовщина сегодня — это годовщина одной из его «смертей», и именно это Мерлин помнит. На круглую дату их отношений они оба благополучно забили. — Там галстук или серебряная ложечка? Давно не обновлял свою. — Никаких секс-игрушек на тренировках, — слишком серьезно говорит Мерлин и сам вскрывает коробку, все еще не давая Гарри взглянуть. Ну вот, никакой романтики. — Все-таки галстук? — Очки, — чеканит Мерлин и надевает их на Гарри, будто походя огладив уши. — У меня уже есть о… — и Гарри замирает. Программа на дисплее при взгляде на объект выдает расстояние до него и примерный объем. Мерлин делает шаг влево, в слепую зону — и экран сбоку краснеет, вылетает надпись «движущийся объект», и Гарри быстро ставит нужный блок. Мерлин смеется — а Гарри вдруг краснеет, и воздуха начинает резко не хватать, и он притягивает Мерлина к себе за руку — а потом сжимает, утыкаясь носом в его плечо. — Дышать не сможешь, — довольно смеется Мерлин. — Обойдусь. Гарри чуть медлит с вопросом «зачем тогда тренировки», и Мерлин обнимает его в ответ, и обжигает ухо дыханием: — Не хочу, чтобы ты был беспомощен, потеряв очки. — Я не беспомощен! — возмущается Гарри, как будто и не было этого тяжелого года. — Я… — В Поппиленде был Эггзи, — отрезает Мерлин. — Сейчас у нас слишком мало людей, чтобы я посылал вас куда-то вместе. Ты нужен мне, Галахад. — Как самостоятельная боевая единица? — фырчит Гарри и выпутывается из объятий. Мерлин поднимает брови. — Снимай очки, — говорит он тем голосом, от которого Гарри обычно бросает в приятную томную дрожь. И ехидно добавляет: — Наша тренировка еще не окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.